本文へ

将来の夢

レス2
(トピ主 0
🙂
ブドウ
仕事
社会人の方に質問です。将来の夢は、何ですか? または、働きながら、夢を叶えた方、いらっしゃいますか? 現在、新卒の就職活動中です。 やらなければいけないことの他に、やりたいことがあります。死ぬまでには絶対叶えたい夢があります。 どのターニングポイントで折り合いをつけ、自分の道(夢)と向き合うか、わかりません。 仕事をしながら、別の自分の夢を叶えられた方、もしくは並行して行っている方、教えていただきたいです。

ランキング

レス

少しずつ詰めて行く

🙂
おっちゃん
どうも働きながらだとかなえられない夢のように読めますが、仕事を辞めなきゃかなえられないとしたら、それなりにお金を貯めてということになるでしょうね。 夢に挑戦している間は収入はなし?かなえた後はどうやって食って行くの?そういうことを一つずつ詰めて行くのが責任ある大人だと思います。

具体的に夢を語ってみたら?

🙂
猿吉
夢って色々あるでしょ? 60cmの黒鯛を釣りたい!とか素敵なお嫁さんになりたい!とかマイホームを持つ!とか…。 どうせトピ主さんの夢って、バンドでメジャーデビューしたいとか 小説家になりたいとか、陶芸家になりたいとかそっち系の夢でしょ? 就職なんかせずに、そっちの夢に向かって精進したらどうですか? 自分の夢は○○です!アドバイスください!って方が良いと思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧