本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 銀座、丸の内で購入できるお菓子を探してます

銀座、丸の内で購入できるお菓子を探してます

レス36
(トピ主 3
041
ななこ
話題
5,000円前後、日持ちがするもの、常温保管が大丈夫なもの、あまり大きな箱にならないようなものをご存知でしたら教えていただけないでしょうか。 表現が悪いですが、「地方の人が東京土産だと渡されて喜ぶようなもの」ですと助かります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

「東京駅 おみやげ」検索

🐱
東京人
>地方の人が東京土産だと渡されて喜ぶようなもの なんとまあ大雑把な人ですね、ななこさん。 いつ頃に、どの地方の、どの年代の、性別はどちらか、これらを伏せて、喜ぶものは何でしょう。のクイズ。 正解を決めるのは、ななこさん。 レスに正解があると思いますか?。 レスで教えてくれた東京お土産を、確認しに行く、時間と余裕が、あるのでしょうか。 銀座と丸の内を考えてるなら、東京駅であれば「東京のおみやげ」が沢山売られています。 「東京駅 おみやげ」をGoogleで探してください。 ・東京駅構内で購入できる人気のお土産BEST50をセレクトしました ・東京駅で買える人気お土産ランキングTOP20 などのホームページが見つかります。 写真で紹介してる。コメントもある。値段もわかる。お店もわかる。 インターネットの検索機能を活用しましょう。

我家はいつも銀座ウエスト

🙂
よっちゃん
地方への手土産はいつも 銀座ウエスト です。 たしか関東しか売ってないのではないでしょうか? 銀座三越、東京駅大丸 にあります。

和光

🙂
iceクリーム
お友達の家へ遊びに行く時、時間があれば 和光でお菓子を買って行きます。 自分ではなかなか買わないので喜ばれますよ。 銀座の和光はTVでもよく映るし、地方の人なら 「あそこの店のお土産なのね」 とすぐ分かると思います。 ただケーキ類を売ってるビルは、その有名な場所の隣ですけど。 高級感があって美味しいですよ。

黒缶・花椿ビスケット

🙂
くるみ
資生堂パーラー、銀座本店ショップ限定の 黒缶の 手焼き花椿ビスケット \4,860円 は、いかが?

世界の「東京ばなな」

🙂
おっちゃん
海外に持って行くおみやげは常に「東京ばなな」です!

デザインと名前で選ぶ。

晴れ
銀座、丸の内だと、いくらでも洒落たものがありますね。あり過ぎて困ってしまうくらい。 ご自分でいろいろご覧になるのが一番とは思いますが、私の経験では焼き菓子で型自体がちょっと変わっている(お花とか)ものは喜んでいただけました。 それと帝国ホテル、ホテルオークラ、東京會舘、和光など、全国的に名の知れたところのお菓子なら間違いない気がします。 相手先の方の年代にもよると思いますが、あまりに「今話題の」的なものだと、知らない人には大して価値がないということになってしまうかな。 お菓子選び、楽しいけれど、いろいろ見ているうちにわけが分からなくなってきてしまいますよね。 良いものが見つかりますように。

東京のお土産は…

🙂
うーん
銀座三越で「ジュレ」を購入した事がありますが、今の時期なら良いと思いますよ。 日持ち、常温保管は大丈夫だと思います。 箱は入り数で変わりますが、5000円程だと大きくなるかもしれませんね。 トピ主さんが好きな物、食べたい物を選ばれるのが良いと思います。 東京のお土産というと「東京バナナ」しか思いつかない。

東京土産

🐶
コギ飼い
地方の方が日持ちのする東京土産でよろこぶもの  1.虎屋の羊羹  2.松崎煎餅のおせんべい  3.銀座ウエストのリーフパイ  4.和光の焼き菓子 どれも目新しさはないけれど王道かしら...

エシレ

🙂
さき
三菱一号館の丸の内ブリックスクエアにあるエシレの焼き菓子はどうですか。バターケークやガレットなどの組み合わせでちょうど5000円前後になると思います。地方では絶対に手に入らないので、私なら、貰えたらとても嬉しいです。パッケージもいかにもお洒落で東京という感じですし。何よりとっても美味しいのでおすすめです。

銀座時計台内

秋ふて
和光なんて いかがでしょう カフェと お菓子の販売があります 高級というイメージです

ウエストのパイは旨い

041
まか
資生堂パーラーの資生堂マークのクッキー…?

萬年堂

🐶
元都民
銀座8丁目にある萬年堂の御目出糖と言う蒸菓子がオススメです。 名前がオメデトウと言うので、縁起物として人気があるそうです。 文京区に住んでいた頃お友達に教えてもらいました。 内祝いと一緒に手土産で使ったことがありますが、大好評でした。 抹茶や煎茶を飲まれるお宅にはぴったりだと思います。 ちょっとお高いですが、サイズもいろいろあるので予算内にできると思います。

マンダリンとかペニンシュラとか

🙂
煮物
東京駅から徒歩または数駅で行ける、マンダリンとかペニンシュラとか 東京にしかないホテルのブティックでお菓子を買うのはどうでしょう? そのようなホテルだと、見た目も良いですし、味も間違いないので、 手土産には相応しいかと思います。 ちなみに、私は手土産用にマンダリンやペニンシュラでは、 マンゴープリンやマロングラッセなどを購入することが多いですよ。

お勧めですが

041
ところてん
「とらや」の羊羹詰め合わせなどが5000円くらいであります。 「上野風月堂」のゴーフルや東京カステラも缶に入っていて高級感もありお勧めです。 但し、「上野風月堂」はその他に「東京風月堂」もありこの両社は遠戚関係くらいの別会社なので「上野風月堂」で購入してください。ちなみに店舗は日本橋三越か上野本店が比較的近い店舗になってしまいます。 あと個人的には「黒船」の黒船ラスキュが一押しです。カステラをラスク(乾燥)させたお菓子でさくさくした歯ごたえですがお年寄りには受けるかどうか? ホームページで缶の確認してみてください。

私も東京ばななに一票かな

🙂
ののか
文明堂のカステラとかキムラヤのあんぱんとか、銀座周辺に本店があるお店は結構ありますが、でもそういうのってもはや「どこでも手に入る」んですよね。 そこから考えると、「東京ならでは」=「商品名に東京が入ってる」のが妥当かな、と。 というわけで私も「東京ばなな」に一票です。 銀座にお店があったかどうかは覚えてませんが、少なくとも東京駅の中では色んなところで売ってますよ! (ちなみに「ひよこ」も考えましたが、私が個人的にあんまり好きじゃないので除外しました…)

皆さま、ありがとうございます。

041
ななこ トピ主
ご紹介いただいたのに、ダメ出しでスミマセン。 ウエスト、東京ばなな、風月堂、ラスクで5000円買うとなると大きくなってしまう。 資生堂のクッキーはマーガリン使用でおいしくない。 とらや羊羹2本は重いし、切らないといけない菓子は不可。小型20本は箱が大きくなる。 和光&エシレはあげたことがあります。 お菓子をあげる方は宿泊が帝国、マンダリン、ペニンシュラでそこで食事もするのでホテルのものをあげるわけにはいかない。 私の住まいと勤務地が銀座と丸の内。人混みが嫌いで別の場所に出向くのが面倒で八重洲側にすら行きたくない。 三越松屋で5000円、日持ち、箱小さい条件を満たしたものはほぼ既に渡したことがあるので別のお店を教えていただけないでしょうか。 差し上げる方は男性60代ですが、性別年齢を考慮する必要はありません。 とにかく「5000円、日持ち、箱小さい、切り分けずに食べられる」お菓子を探しています。引き続きお願い致します。 御目出糖ははじめて聞きました。お店の前を幾度となく歩いているのに気づきませんでした。お祝いごとに良いですね。マイリストに追加させていただきます。

お相手もかなりのグルメとお見受け致します

🐶
chibicoco
要予約ですが、空也の最中はいかがでしょうか。

黒缶は醗酵バター

🙂
くるみ
>資生堂のクッキーはマーガリン使用でおいしくない。 黒缶が5千円近くする理由は 香り豊かな発酵バター、北海道産の小麦粉、やさしい甘さの甜菜糖、有精卵など素材を厳選し、心を込めて菓子職人が一枚一枚手作りで焼き上げています。 だそうです。よく調べもせず一刀両断するんですね。

それは地方の人の東京土産になりませんよ。

041
ろっこ
トピ主さんがそんな事を言うから皆さん、一般的な回答するのですよ。 大きな箱にならないようなもの、と言われても、5千円も出せば大抵は 箱が大きくなるものじゃないでしょうか?しかも東京土産、と言ってますし。 定番物を買おうと思えばどうしてもそうなってしまいますよ。 とらやの羊羹2本で重たいって判断は難しいですね。 HIGASHIYAの最中で値段調節して詰め合わせてもらえば宜しいのでは? 伊勢丹にあるそうです。

高いお茶

041
ちー
なんかダメ出し凄いですね。 銀座に高いけど美味しいお茶の店があります。 進物用もあるし予算に合いそうだし 玉露50グラム5千円から1万円だから 箱も小さいけど。

ウエスト以外ですと

🙂
お祭り猿
ピエールマルコリーニのチョコだと5000円でも十分に小さい箱かと思います。同じようにここ10年で増えたチョコ屋さんですと結構な値段で小さい箱かなぁと思います。銀座だとピエールしか思いつきませんでした。デルレイとか? バレンタインの時くらいしか地方で買えないので結構いいお土産かもしれません。

横だけど

041
京子
黒缶はマーガリン使ってませんよ。 みなさん親切に教えてくださってるのに知ったかぶりをしない方がよいかと。

バウムクーヘン

🎂
スイーツ
銀座丸の内が生活圏内のトピ主さんですから、当然ご存知かと思いますが。 銀座三越に入っている、ホレンディッシェカカオシュトゥーベのバウムクーヘンはいかがでしょうか? 以前は、常設は新宿伊勢丹だけでしたが、銀座三越にも入ったようです。 ただ、そのお値段だと丸ごとのバウムクーヘンしかなく、切り分けはご希望でないのですよね? 一口サイズのタイプもありますが、5000円の詰め合わせはないようです。 私はバウムクーヘンはパサパサして苦手なのですが、 ここの商品はしっとりして大変美味しゅうございます。 もちろん、召し上がったことはおありかと存じますので、釈迦に説法ですわね。 ちなみに、私はバウムリンデがとても好きです。 条件に合わないご提案でごめんあそばせ。 ダメ出しされるのは覚悟の上ですが、我が家の「お気に入り」をご紹介させていただいたまでです。 素敵な手土産が見つかりますように。 見つからなかったら、お帳場の担当者にお願いなさったらいかがかしら?

皆さま、ありがとうございます。

041
ななこ トピ主
空也は私も大好物ですが既に渡したことがあります。 くるみ様 大変失礼しました。資生堂クッキーでバターがあるのは知りませんでした。 資生堂クッキーをはじめて食べた時、なんでこの味なんだろうと原材料をみたらマーガリンでした。それ以来、資生堂は素通りです。良い情報ありがとうございました。 これから買いに行って、食べてみようと思います。 萬年堂の御目出糖も試してみようと思います。

toraya TOKYO

🐶
chibicoco
TORAYA TOKYOには、ポワールキャラメル羊羹があります。 喫茶でのメニューで、486円ですが、テイクアウトもできます。 日持ちは相談してみてください。 東京ステーションホテルのHPを見ると、どんな羊羹かわかりますよ。 ふつうのとらやにはない商品です。 また、特に東京の味というわけではありませんが、丸の内ということなら、オアゾの中のタントマリーの洋菓子がおいしいと思います。 また、銀座文明堂本店では、本店限定のカステラがあるはずです。 こちらは、ちょっと予算オーバーかもしれません。

トピ主さん、あと出しはよくないよ。

🙂
ポン子
私の推薦はピエールマルコリーニのチョコ(お祭り猿様のご推薦と同じ)です。 資生堂のクッキー黒缶のファンとして、マーガリン使用と決め付けられたのは残念でなりません。トピ主は結構思い込みの激しいお方なんですね(笑)。

要は自慢だったのね

🎁
おほほほほ
頓珍漢な知ったかぶりの駄目出し 結局は「こーんなに贅沢なものを知ってますよ」と言いたかったのでしょうか 銀座か丸の内に住んでいるというのも、伝えたかったことですよね? これからの季節ならチョコレートは? 銀座ならデルレイとかピエールマルコリーニとか、 丸の内でカカオサンパカなら5,000円でも片手で持てる程度ですよ 切り分ける必要もありません 但し、そもそも国産でもなく地方にも店舗があるので【the東京】を感じるかどうかは別ですが HIGASHIYAで切らずに食べられるものを選んで詰め合わせ、もいいかもね 買いに出るのが嫌なら通販すればいいんじゃないですかねぇ ここで訊いているくらいだから時間的な余裕はあるのでしょ? 新宿の伊勢丹に注文して送って貰っても3~4日で届きますよ

どうもありがとうございます

041
ななこ トピ主
お祭り猿さん 暑くてチョコレートの存在を忘れてましたがそろそろいいかもしれませんね。 ピエール、デルレイ覗いてみます。 スイーツさん 私もそのバームクーヘン好きです。チョコレートコーティングが特に好きです。 箱も紙袋もとってもかわいい。切り分けなくてもよい品となるとあまりないんですよね。 そろそろチョコレート、資生堂黒缶で決めようと思います。 皆様の情報、大変参考になりました。ありがとうございました。

資生堂にクッキーはありませんよ

🙂
はな
ビスケットですけど。

東京だと難しいのですね

🎁
京女
東京の香りがするちょっとしたお土産品。それを買うのに銀座にでかけても難しい。 京都で良かったです。 家のすぐ近所でおいしい和菓子が買えます。 何百年も続く老舗の和菓子店がそこかしこに。 それぞれの店に、こんなにおいしい品は他にないだろうという物があります。 もちろん京都でしか手に入らない品がほとんどです。 東京、今もそんなかんじなのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧