本文へ

ランドセル購入

レス9
(トピ主 0
🙂
sheenachan
子供
はじめまして。sheenachanと申します。来年小学校入学でランドセルを買おうかと思っています。ランドセル、こういうのを買ってよかった!とかいうのはありますか?ぜひお聞かせください!(ちなみに子供は男の子です)今のところ得に本人の希望はないみたいでグリーンが好きなのでグリーンがいいとは言っています。

ランキング

レス

本人の希望重視で

💔
秋の風
色んな種類を見て回っても迷いが増えるだけです。 地域性も考えながら、本人の気に入ったものを購入するのが一番いいと思います。

軽いもの

041
通りすがり
うちは、ランドセルそのものが軽いものを第一に探しました。 教科書やノートを入れるとかなり重くなります。買う時にお店の許可をいただき、実際に教科書やノートを入れさせてもらいました。 それで子供に背負わせてみました。 教科書や物の出し入れのしやすさも大事だと思いますので、そのあたりも合わせて考えられては?

購入急いでくださ~い!

041
りり
ランドセル購入は夏までにと聞いて、娘のランドセルを7月に下見して8月に購入しました。 人気のランドセルは8月に入ると次々完売! 娘が色で悩んでいる間に希望の色が完売し始め慌てて注文しました。 色が決まっているなら、早く購入した方がいいですよ~!希望色が無くなる可能性があります。 息子さんが小柄でしたら、軽いランドセルをおすすめします!

グリーン、緑色

🛳
バラ色を好きになって
男子、グリーンのランドセル趣味がいいと思います。 学校と縁、友人との縁、グリーンがいい出会いに繋がりそうで、好きな色、その気持ちを大切に希望を叶えてあげてください。 センスがあると思います。 今、流行の大きくて軽いものがおすすめです。 少し迷いが出てきているなら、黒、定番の黒色が無難です。

実物を見て購入がおすすめです

🙂
スイカが好き
こんにちは。 グリーンのランドセルを展開しているメーカーは限られると思うので、ネットなどでメーカーは絞れるのではないでしょうか。 わが家もカラーを決めていたので、絞った中で、実際に見て試せるお店を探すと遠方だったり夏休み中に完売してたりして検討できたメーカーは2、3社でした。 背負ってみると同じメーカーでも仕様が違い、背中に違和感のあるものもあったので本人が試すことができて良かったです。 通学時間が長ければ少しでも軽い物を、短ければ重さは気にしなくて良いと感じました。 素敵なランドセルが見つかるといいですね!

先月、購入しました。

😀
バウムクーヘン
うちにも来年度小学校にあがるこどもがいます。 親戚にお祝いで買っていただく予定だったので、お盆か年末年始の帰省時しかタイミングがないと先月購入しました(届くのは年末です)。やはり、人気カラー、定番型は早くに完売すると聞いていたので5月、6月あたりから大手メーカー、工房系からカタログと生地見本を取り寄せ検討しました。その上で実店舗やショールームに出向き背負わせました。アレコレ悩んでいるとこどもが飽きてくるのである程度めぼしをつけてから行きました。 お子さんの体格や好みなど、ポイントをしぼってあとは実際に背負ってみるのが一番だと思います。 うちの場合は ●クラリーノか牛革か(意外と牛革もクラリーノに負けず劣らず傷が目立たず、強度もある。クラリーノもタフロックやレミニカなどランクがある。でも、クラリーノは牛革に比べ200グラムくらい軽い) ●体格のフィット感(小柄なため) 質のよさから工房系の牛革を第一候補に考えていましたが、大手メーカーのデパート限定モデルを背負わせたら一番しっくりきました。 素敵なランドセルが見つかるといいですね。

無難に黒

🐧
ゆり
うちは、女の子なんですが。 入学して思うのは、男の子は黒がかっこ良いなぁと思います。 男の子は、やはりオーソドックスが一番無難かと思います。 スポーツブランドが人気で、人気のデザインは早々に完売しちゃいますよ。 甥っ子は、プーマの黒にしたとの事です。

こだわりたいなら。

🙂
もも
早めに予約、購入がおすすめです。早期割引とかもあるので急いで。グリーンは数がたくさんあるとは思え無いので急いだ方がいいかもしれません。 特にこだわりが無いならギリギリでもいいと思います。ランドセル自体が売り切れで無いって事は無いと思いますから値が下がってお値打ちになってる可能性も。 うちは来年入学の息子にはお兄ちゃんと一緒のアコードバンのシンプルな黒のランドセルにしました。学校が近いのもあり重さは気になら無いようです。 乱暴に扱ってよく注意をしてますが潰れたり大きなきずもないです(小3)やっぱり男の子なんで頑丈ってのは大切です。

うちの息子もグリーンです!

🙂
ちゃき
うちの息子(小3)のランドセルもグリーンです。 何社か見て最終的に決めたのが「池田屋ランドセル」です。 まずデザインがシンプル。 パッと見黒にも見える上品な深緑。 A4フラットファイルも入る大容量。 丈夫で軽量。 傷が目立ちにくい。 他にも理由はありますが、とにかく親子共に納得したのが池田屋でした。 参考までに、グリーンと言ってもメーカーによって色味は全然違います。 インターネットの画像と実物と全然イメージが違ったというものもありました。 なので必ず実物を見て決めることをお勧めしたいです。 背負った時のフィット感も大事ですし。 参考までに、うちの息子が選んだのは池田屋ランドセルのツヤ消しクラリーノです。 傷が目立たずくたびれ感も今のところまったくありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧