本文へ

普通な恋愛

レス4
(トピ主 0
🐱
はなこ
恋愛
 初めて投稿します。20歳の女です。両親が幼い頃に離婚したのですが、そのこともあり恋愛や結婚に対して前向きに考えられません。幼い頃に両親は喧嘩ばかりしており、あっという間に別れました。結局他人どうしだからこんなものか、結婚なんてばかばかしいと考えてしまいます。夫婦の絆とかそういうのが信じられません。  また、男性に対して敵対心を抱いてしまいます。私の父親は全く働かないし、自分のことしか考えないような幼い人でした。別れてからも当然養育費など有りません。それなのに父親面したがる人です。私は父のような人と結婚して失敗したくありません。そのため、どうしても男性に対して慎重に見た結果まるで粗探しのようになってしまいます。  男性に対して敵対心を持つのは父だけではなく、高校の時に毎日男子からブスといわれたことで、同世代の男性が怖くなり近づきたくもなくなってしまいました。  せっかく私を好きだと近づいてくれた方がいても、どうせすぐ嫌われる。からかっているんだろうとばかり考えてしまいます。結局誰とも付き合えません。  私自身は普通に恋愛して結婚したいですが、このままでは無理ですよね… 男性には私は大切にされないんだとか、どうせ嫌われるんだからとマイナスの考えばかりしてしまいます。

ランキング

レス

私も同じだったよ

041
そーね
私の場合は、男友達ができて、その人と結婚しました。 恋人だろうが友達だろうが、あんまり性別にこだわらず、人間ってくくりで見た方がいいかも。 駄目な男もいれば、駄目な女もいるからね。

男の人もいろいろ。

😢
熟したメロン
両親の離婚によって、大変な苦労をしてこられたように思いますね。 今はお勤めでしょうか・? 学生の時とは違って社会に出られていろいろな人とかかわって働いたり、生活されたりしますよね 男性、その人の性格や考えは、何らかのかかわりを持って話してみないとわかりませんね。 やはりたくさん話し合って、言葉を交わして、よりはやくその人となりを感じとれる自分になるほかないでしょう。 人は何らかの欠点はありますよ、その中から、話の合う気心の合う人にめぐり逢えるかでしようね・ 他人どうしが寄り添う結婚ですよ、妥協や辛抱はつきものですよ。 まだ二十歳恐れずに社会の中の人間関係を築きあげて、自分自身が成長していくのですよ。 この小町にも、浮気で苦労、ギャンブルで、人間関係で・ほんとうに人それぞれですよね。 幸せいっぱいの人、苦労の多い人・・でもそれぞれがんばって生活しているのですよね・ん~、こればかりはその人に授かった運命なのかも・? はなこさん、恐れずあなたから明るく挨拶して話しかけてみてはどうでしょう。 今から婚活始めてもはやくはないですよ。・・良い人にめぐり逢えるといいですね。

わからないよ

041
くま
実際に結婚できるか出来ないかはわからないよ。 結婚できると思っていた人が結婚できなかったり、難しそうだと思っていた人が結婚出来たり。 理由は簡単で要するに結婚って相手が必要なものだから。 マイナスに考えていても結婚できる人はできるし、プラスに考えていてもできない人はできない(キリがないよね) アドバイスをするなら、出来ないことに対する理由を作らないこと。 家庭環境や幼少時の経験などは恋愛や結婚に対して障害になる可能性はある。 でも、それって自分の中だけの話だよ。 相手目線ではどうでもいいかもしれない。 相手に目には過去のトピ主さんではなく、今のトピ主さんだけが映っているから。 だから「昔の自分はこうだった」。 これは恋愛と結婚にはまったくと言っていいほど意味はない。 だから、過去の辛い経験や栄光に引きずられて今の自分に余計な箍をはめないことだよ。 相手の男性はパッと見た今の等身大のトピ主さんを見るはず。 20歳のトピ主さんはやっぱり20歳の素敵な女性に見えるはずだよ。

トピ主です

🙂
はなこ
皆さんありがとうございます。 そうですね。確かに過去にとらわれても仕方ないし、男の人も様々ですよね。 だいたい結婚できるかもわからないですよね。傷つくことを恐れてもダメですよね。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧