初めて投稿します。20歳の女です。両親が幼い頃に離婚したのですが、そのこともあり恋愛や結婚に対して前向きに考えられません。幼い頃に両親は喧嘩ばかりしており、あっという間に別れました。結局他人どうしだからこんなものか、結婚なんてばかばかしいと考えてしまいます。夫婦の絆とかそういうのが信じられません。
また、男性に対して敵対心を抱いてしまいます。私の父親は全く働かないし、自分のことしか考えないような幼い人でした。別れてからも当然養育費など有りません。それなのに父親面したがる人です。私は父のような人と結婚して失敗したくありません。そのため、どうしても男性に対して慎重に見た結果まるで粗探しのようになってしまいます。
男性に対して敵対心を持つのは父だけではなく、高校の時に毎日男子からブスといわれたことで、同世代の男性が怖くなり近づきたくもなくなってしまいました。
せっかく私を好きだと近づいてくれた方がいても、どうせすぐ嫌われる。からかっているんだろうとばかり考えてしまいます。結局誰とも付き合えません。
私自身は普通に恋愛して結婚したいですが、このままでは無理ですよね…
男性には私は大切にされないんだとか、どうせ嫌われるんだからとマイナスの考えばかりしてしまいます。