幼い頃から両親の仲が悪く(今は離婚)、私は父親から可愛がってもらった記憶がありません、怒られた記憶は鮮明にあります。両親も複雑な家庭環境で育ちました。
私は30代前半ですが、昔から男性と接するのが苦手です、接し方が分からないというか…。でも、思いきり甘えたいと思うんです…例えば父や兄(私は一人っ子です)のような存在に憧れます。10年程前に彼氏はいましたが、年下で甘えられず他にもいろいろあり別れました。それ以来、恋愛からは遠ざかったままです…私の仕事が多忙だったということもありますが。本当は結婚したいし温かい家庭を築くことが昔からの夢だったのに、自分でも腹が立つ感情に苛まれています。若くないので甘えたいなどと言っては、疎ましく思われるとは分かっていますが、思いきり甘えたい。同世代の男の人が小さい子供を可愛がっているのを見ると「私はなんで父親から可愛がってもらえなかったんだろう」と涙がこぼれます。昔はこんなこと思わなかったのですが30代になって思うようになりました。こんな自分は例えパートナーができても上手くやっていけるのかと思います。似たような経験で乗り越えられた方いらっしゃいますか?