本文へ

乗り越えたい

レス4
(トピ主 0
041
発泡酒
恋愛
幼い頃から両親の仲が悪く(今は離婚)、私は父親から可愛がってもらった記憶がありません、怒られた記憶は鮮明にあります。両親も複雑な家庭環境で育ちました。 私は30代前半ですが、昔から男性と接するのが苦手です、接し方が分からないというか…。でも、思いきり甘えたいと思うんです…例えば父や兄(私は一人っ子です)のような存在に憧れます。10年程前に彼氏はいましたが、年下で甘えられず他にもいろいろあり別れました。それ以来、恋愛からは遠ざかったままです…私の仕事が多忙だったということもありますが。本当は結婚したいし温かい家庭を築くことが昔からの夢だったのに、自分でも腹が立つ感情に苛まれています。若くないので甘えたいなどと言っては、疎ましく思われるとは分かっていますが、思いきり甘えたい。同世代の男の人が小さい子供を可愛がっているのを見ると「私はなんで父親から可愛がってもらえなかったんだろう」と涙がこぼれます。昔はこんなこと思わなかったのですが30代になって思うようになりました。こんな自分は例えパートナーができても上手くやっていけるのかと思います。似たような経験で乗り越えられた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

甘えたい気持ちで

🙂
おっちゃん
変な人に引っかからないよう気を付けて下さい。

それは乗り越えられない壁なのだ。

041
猫太郎猫の助
私もトピ主さんと同じ感じです。 が、既婚18年の40代前半女性です。 私はハッキリ言うと父親から殴る蹴るなどの虐待をされて育ちました。 だから姉のところの義兄が(姉は可愛がられてた) 甥っこを凄く可愛がるのをみるにつけ、 父親ってこんなに子供を可愛がるものなのか? それとも義兄だけ??と思っております。 それで私は結婚してますが、 親から全く愛されなかった為か、 主さんと反対で夫に滅茶苦茶甘えてしまうのです。 なんでか分からないけど。 でも今でも父親に殴られてる夢を見て ハッと冷や汗をかきながら起きる事もよくあります。 こんなに夫に大事にされてて私も甘えてても やっぱり親からされた事って全く忘れられないのです。。 だけど私みたいに物凄く夫に甘えてしまう事も出来るんです。 何でか?それは分からないけど、多分夫に親の愛情を求めてしまってるのかも。 夫にはそれを受け止める度量があったんだと思います。 だって夫は私に対しての父親の態度を 常日頃から見ていて、批難された事はないけど だから私に対しては甘いのかも。 主さんにもきっとそういう人が現れるよ。 多分、相手次第だと思う。

前向きに!

🐱
私も、幼少期に両親は毎日ケンカをして父は借金を作り、母に暴力をふるい、その後離婚と発泡酒さんと同じような家庭環境で育ちました。 どんな親であれ、私は父が大好きだったので、父が母を殴る姿を見るのが辛く心に今も傷があります。 私はずっと「男なんかに絶対甘えるものか、負けてたまるか」という精神で生きてきました。私は男性を自分よりも上か下かで判断する女になっていました。 しかし、何故か「私は絶対に暖かい家族を作れる」と信じて疑いませんでした。 つづきます

前向きに2

🐱
そんな私の目の前に、とても素直で純粋な男性が現れました。 その男性は裏も表もなく、まっすぐで気持ちよい心で私に接してくれ、私の心の氷を溶かしてくれました。その男性と私は来月結婚します。 自分の好きな女性から甘えられる事を疎ましく思う男性っていないんじゃないでしょうか?彼は私に「もっと頼って、甘えて」と言ってくれます。 (私は未だにそれが上手くできませんが) 過去は過去です。センチメンタルに浸っても自分の幸せは掴めません。 私も過去を想い、何度も泣きましたし男性に失望したりしました。 しかし、立ち止まっていても「過去」は変わらないし、「未来」をより良いものにかえていくために、ポジティブに希望を持つべきだと思います。 発泡酒さんは想い描いていたステキな家庭を作れます。 それを現実にするのも、失くすのも発泡酒さん自体だと思います。 諦めないでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧