本文へ

好きな人が居ます

レス9
(トピ主 0
🙂
まち
話題
社会人サークルで好きな人がいます。 でもその人は同じサークル内で既に好きな人がいるようで、自分や周りには見向きもしてくれません。 でも幸い周りが目を光らせていて、その男も嫌がってるから周りの男がそれを助けてる感じです。 その子はとにかく、芸能人並に可愛いです。 明るくていつもニコニコしてるし、皆に優しいです。 頭良いのに、ドジで天然。 よく男達の中で話題にもあがっています。 ウゼエ。とか言ったり、面白がってるやつも居ます。 諦めた方が良いですか? ちなみに自分は大人しくてあまり目立たないし、モテないです。 でもチャンスがあれば、付き合いたいです。

ランキング

レス

ははは、ここで聞いたって

虹色
恋っていいですねー。 しかしここで「諦めたほうがいいですか?」と聞いて、コメントで「無理だから諦めなさい」って言われて諦められるのかな? その程度の気持ちだったら、チャンスもないだろうね。 スラムダンク(漫画)にあるじゃないですか、名言が。 あきらめたら、そこで試合終了ですよ?、、って。 サークルのアイドルと、自称大人しくてあまり目立たずモテないあなたがつきあえる可能性は高くはないだろうけど(ライバルも半端じゃないだろうし)、好きならまずは友達になる事からトライしてみたら?

嫌がってますか?

PLきくが大正がいい
そう感じてるだけで、まんざらでもないということはありませんか。 よく聞く話、気がついていないだけ、そういうことが多いです。 話題にあがる、これはどういうことで? チャンスはあるでしょうが、声をかけ、もっと話ができる環境つくりが大事でしょう。 片思いでも恋愛、楽しそうです。何よりカンバ!笑

片想いは永遠に貴女の胸に残りますよ。

041
純愛
非常に厳しい事をレスします。全体的には何を言おうとしているのか分かりますが、部分的に文章がイマイチ理解しづらい箇所があります。 もう少し文章が上手いと「貴女にもチャンスがあります。頑張れ」と言いたいところですが、アタックして砕け散った場合の打撃が女には大きいように思われます。 傍から憧れの眼差しで眺めているのが一番幸せだと思いますよ。 心に残る恋は片想いだけです。 付き合うと当然不純物も混じりますので最後は憎しみで別れる場合が多々あります。 美しい恋の思い出にしませんか?

こんにちは

041
ココ
頭いいのにドジで天然、容姿端麗…最高ですね。そういう女の子は結婚後もママ友達や色々な場面で要領よく立ち回ってくれると思います。本命でなくてよいなら付き合える?傍にいられると思います。言葉は悪いですが、都合の良い男。もちろん体の関係も求めてはいけません。プレゼント送迎のみに徹する覚悟!ワガママは言ってはいけません。とにかく彼女のワガママは叶える!3年も続けると…貴男なしでは生きていけなくなります。因みに3年間、貴男は適当に遊んでていんですよ。これが上手く出来る男は会社でも出世します。

駄目元なら

🐴
戯け者
もう今の時点で諦めてるなら、恥をかくのを覚悟で告白してみたらいいじゃないですか。 何もしないで諦めるよりも、何かして夢破れる方がさっぱりしますよ。 ダメで元々って思ってるんですから、ダメだったとしても大したダメージじゃないでしょ? さ、さっさと告白して玉砕しましょう! でも、もしかしたらうまく行く可能性だってゼロじゃないんですから、やってみて損はないと思いますよ。

後悔しないように。

🙂
ハヅキ
まずは彼女と仲良くなりそれでダメな時に諦めては? 何のアプローチもせずに諦めたら後悔しますよ。 彼女の好きな人のことについて相談のりつつみたいな感じで。

う~ん

🙂
aoi
>ちなみに自分は大人しくてあまり目立たないし、モテないです。 彼女が自分と真逆?のタイプを好きになるとは思えませんが・・ 付き合いたいというのなら、まずは普通に会話するくらい仲良くなるのが先ですよね。 今の状態で付き合えるわけがない。 まずは彼女の中のあなたの存在を大きくするしかないと思いますよ。 それすら出来ない。男友達にすらなれない~っていうのなら、恋人になるなんて夢のまた夢でしょ。 好きなら頑張ればいいと思うけど・・ まずは友達にならないとね。出来ますか?

あなたのいい所は何ですか?

🙂
申し訳有りませんが、>大人しくてあまり目立たないし、モテないじゃ、振り向いてもらえる確立は低いでしょう。 あなたの良い所はなんですか? 女性も年齢を重ねていくと、目立つ事より、安定や精神的支えを求める事が多くなります。そこに勝機があるかもしれませんね。 気が利くとか、優しいとか(下心見え見えは×)収入が平均以上とか、何か長所が有ればそれを伸ばせば彼女に気付いてもらえるかも知れません。

もてない人に限ってね。

041
高い理想を追いすぎるんですよ。 モテる男はそこそこの付き合いやすい女を 上手く口説いてあっちへこっちへ。 顔なんてすぐ飽きるから、 ほどほどで十分。 付き合ってからこの人といて楽で良いわと思える人が良いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧