本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女の過去に嫉妬してしまう自分に活を入れてください

彼女の過去に嫉妬してしまう自分に活を入れてください

レス40
(トピ主 5
そよ風
話題
22歳の男子大学生です。
交際2年になる彼女がいます。
彼女の過去にこだわってウジウジとしている自分に活を入れてください。

付き合う経緯は以下の通りです。
同じサークルの女性が気になり、告白したところ、「今好きな人がいる。その人に思いを伝えたい」との返事。
後に返答があり、「好きな人っていうのは、同じサークルのAくん。思いを伝えたけど断られた。でも○○くん(←自分)も私の心の支えになってるし、本当に私のことが好きなら付き合って」と。もちろん二つ返事で付き合うことに。
その後の付き合いは順調で、彼女も自分のことを好きと言ってくれますし、二人で色々な場所に旅行したりもしています。彼女の家族にも紹介されました。また、周りからも「お似合いのカップル」と言われます。

彼女の過去は理解し、折り合いを付けているつもりなのですが、どうしてもモヤモヤしてしまうことがあります。
Aとは同じサークルに所属しているため、彼女とAが話をしている場面を見ることもあるのですが、どうしても直視できません。
彼女は「かつての私と今の私は違う。今は本当に○○くんのことが好きだし、Aもただのサークル仲間」とは言ってくれます。
しかし、一度恋心を抱いた相手に対し、失恋したからといっていきなり普通に接することはできるのでしょうか。彼女がAと談笑しているところを見ると、「やっぱり自分よりAと一緒にいるほうが楽しいのかな…」と嫉妬心が湧いてきてしまいます。

変えられない過去にこだわっても仕方ない、自分に自信を持て、などのアドバイスは肝に銘じているつもりですが…。
自分は彼女の過去およびAに対してどのように折り合いを付ければよいのでしょうか。
また、自分の彼女のように、一度失恋した相手と普通に接することができたという経験を持つ方はいらっしゃいますか?
厳しい意見も覚悟しております。アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

つまり本当の彼女は好きじゃないと言う事でしょ?

🎶
ぬるいね
トピ主さんは”自分の思い描いている彼女”が好きなのであって、現実の彼女は好きじゃないと言う事なのでしょうね しかも彼女にそこまで言わせてもまだ嫉妬ですか? トピ主さんは相当に格好悪いですねぇ・・・ 一度失恋した相手と普通に接する事が出来る彼女は、しっかりと自分の心にけじめを付けたからです。

男性とはちがう・・

😭
ともみ
お気持ちわかりますが 男性と違って 女性は意外とあっさりしてるんですよ。 次の恋にいって そっちがうまくいっていれば 前のことはもうすでに思い出になっているのかも。 もし Aくんに気持ちが傾いたのなら すぐに態度に出すのでわかると思いますよ。 ただ いい気はしないので Aと親しげにしないでと彼女に言ったら 逆にキュンとするかも・・ 少しのヤキモチは テンションあがりますから。

なんだかな~

🙂
peko
彼女のこと悪く言うようで申し訳ないんですけど、調子の良い彼女ですね~。 普通の神経だったら、一旦振っておいて、好きな人に振られたからやっぱり付き合って、なんてとても言えないですよ。相手の気持ちを考えたら。 もし彼女と反対の立場だったら、トピ主さんそんなこと言えます?言えないでしょ? でもまあ、そんなと彼女と付き合うのを決めたのはトピ主さんだから、嫉妬の気持ちは堪えるしかないですね。 トピ主さんは若いので、今は彼女と楽しく付き合って、将来的には他の女性にも目を向けていけばいいのではないですか?(浮気しろって意味ではないですよ。) 結婚は違う人とする方がいいかもしれませんね。

それは過去じゃないから…

041
ヤンバルクイナ
あなたが苦しいのは、彼女が以前好きだった異性と目の前で仲良くしている状況を目の当たりにしているからですよ。つまり過去の恋愛に対して苦しいのではなく、現在進行形の実情に対するものなのです。 彼女は良い気分でしょうね、「こんなにヤキモキさせちゃうワタシ~」って。 そういう女性を彼女にしてるんだから、もうひたすら我慢するしかないですよ。彼女は何でも正直に話しているんだし、「“今好きなのはあなた”って言ってるでしょ?うだうだ言わないでよ」ってなっちゃいますよ。 異性関係についての考え方が違うんです。“惚れた者負け”で、あなたが我慢するか、同じ考え方の女性とお付き合いするしかありません。

レスします

041
パープル
あなたの気持ちは、よく分かります。過去にその様な経過をえて、しかも現在、その様な辛い環境下に置かれれば、 誰でも心の拘りは取れず、表面的には平然と振る舞っていても、内心ではその場を目撃する度に悶々とするのが 正直な人間の性向だと思います。あなたの器量が狭いとは、露ほども思いません。 時間の解決を待ちましょう。あなたは22歳の大学生なら、もう卒業も間近いのではありませんか?そうなればもう サークルの会合もなくなる訳だから、もし就職して社会人になっても交際の意思が双方にあれば、今度こそ本当に 落ち着いた二人の世界を築けるでしょう。 あなたは、敢えて苦しい選択をしたのです。私なら、プライドが邪魔してたとえ好きでも、「Aが駄目だったから、2番手の あなたでいい」などと言われたら、断ったでしょう。そうすれば、その後も苦しむこともない訳です。 あなたは、楽なプライドよりも苦しい愛を選び取った故に、その対価を払っているのです、その試練は卒業までに払い終えるのです。

今の幸せを大切に

041
カモノハシ
こだわる人とこだわらない人がいる しかも、男女で脳の作りが違うから仕方がない とくに女性は、別れても友達は友達と考える人も多い ただし、強かな女性がいるのもたしか 平気な顔して、元カレと二股かけた挙げ句に、どちらの子供か分からないけど今彼と結婚して育てるなんて話も、割りと多い なので避妊はしっかりして、デキ婚だけは、避けましょう まだ学生だし、遊びの延長で考えたら? 学生からの付き合いで結婚に至るケースは、思いの外少ないから 特に、貴方みたいな疑心暗鬼から嫉妬する人は、自滅する事の方が多い 信じられないなら結婚なんて無理だしね

ちっちゃいなぁ・・・。

041
うむむ。
自信がないんですかね。 そんなことばかり繰り返してたら 彼女も呆れて離れていっちゃいますよ? 昔好きだった人に近づくな!っていってるんだもん。 彼女の行動範囲を制限して それで独り占めしたいの? 相手との接触を完全に断ったら あなたそれで満足する? 今後ものすんごいイケメン+男気のある人が彼女に近づいてきたら どうするの? 折り合いをつける?なんで? 彼女が以前他の人を好きだったことは そんなに悪いことなの? じゃぁ あなたは 今まで誰にも1ミリたりとも心を動かされたことはナイわけ? オトコとして ちっちゃい! 人として 心が狭い!思い! ドンと構えてなきゃ 男らしくない! つまらん嫉妬に狂うとき 鏡を見てみたらいいよ。 うんざりするから。

女性は新しく好きな人が出来ると過去の男性は忘れる

💡
ペッパー
過去に好きだったから、話しするのが楽しいぐらいの感覚だと思います。 女性って新しく好きな男性ができると過去に付き合っていた男性や、好きだった男性を忘れてしまう生き物です。 今が全てです。 男性でよく、過去を引きずってる人を見ますけど。 ???…。 って思います。 女性の友人を見ていると呆れるぐらい切り替え早いですよ。 しかも、振られた男性ですと、更に執着は無いもんです。 彼女の言葉に嘘は無いと思います。 過去はゴミ箱にポイしてると思います。 私は、好きだった男性や、付き合った男性の名前が思い出せない事もあるぐらいです。 あんなに好きだったのに当時の気持ちも思い出せ無かったりするのです。

女と男は違う

041
きいろ
女性はその時一生懸命恋愛しても、別れたら次。となる方が多いいです。男性は、ふった女性がまだ自分を好きと勘違いしてる方もいますよね。 なんであの人が好きだったんだろう。という女同士の会話はよく見受けられます。切り替えが、女性の方が早いんでしょうね。 気になるのは分かりますが、愛されて大事にしてくれる男が女には一番。ラブラブぶりを見せつけましょう。 仲良く二人の関係を育んで下さい。

うん・・・

041
momo
確かにそれはちょっともやっとしますね。 その彼女したたかすぎますから・・(笑) 「ちょっと待ってて、ムコウに告白して振られたらあなたと付き合っても良いわ!だからちょっくら告白してくるね~!」って事でしょ。 彼女もバカ正直に話すぎましたね・・ ま、でもそれを相手に失礼だと思わない、まったく悪びれない・・ そういう女性を好きになったんだから、あなたもある程度は覚悟しないと。 あなたが好きになったのはそういうのが出来る魔性系の女ですよ。 >失恋したからといっていきなり普通に接することはできるのでしょうか。 残念ですが、Aの事をかなり好きだった場合、Aが告白してきたら即寝返るでしょうね。 そういう女性だと思いますよ。 でもAが相手しない限りは、あなたでラブラブなんじゃないですかね? ま、でもサークルや学校など狭い世界で恋してる限り、そんな関係になってしまうのも仕方ないですよね。お互い狭い世界でゴタゴタやってるからです。そういう所で恋愛してる限り、我慢するしかないですかね・・ 小悪魔的な女性だし。そういう人を好きになったら気苦労は絶えないです。

彼女とは「恋愛ごっこ」に留めておく

041
オカメハチモク
>同じサークルの女性が気になり、告白したところ、「今好きな人がいる。その人に思いを伝えたい」との返事。 トピ主さんののような純粋で潔癖な方はこの時点で彼女を諦めるべきでした。 >後に返答があり、「好きな人っていうのは、同じサークルのAくん。思いを伝えたけど断られた。 >でも○○くん(←自分)も私の心の支えになってるし、本当に私のことが好きなら付き合って」と。 私だったら、上記を言われたら彼女を徹底的に軽蔑します。 徹底的に軽蔑した女性と真剣なお付き合いは出来ません。 現実の彼女は理想の彼女とは別人であることに気付けなければ精神衛生上にも良くないでしょう。 彼女がダレデモイイ女性なら、潔癖さを捨てて、「キープさん」としてテキトーなお付き合いをすれば好いのでは?

そこまで言えるレベルかな?

041
wisho
 過去と言えるレベルかな?  他の男と深い関係が長く続いた後でつきあうのなら、過去が気になるというのも分かりますが。  この程度の事が気になるなら、すべてぶち壊しにした方がいいと思います。  ただ、後に出会う女性達は別の男達と十分楽しんでいたりしますから、その点は承知しておくことです。  その時、この程度の事でグジグジ言っていたことを反省するでしょう。自分のことながら馬鹿馬鹿しくて笑ってしまうでしょう。

恋の駆け引き

😭
おおとん
彼女は あなたがいて 前に好きだった人もいて 楽しいでしょうね。。 あなたが 彼女を一身に見つめれば見つめるほど あなたに安心しきっている・・ 恋のテクニックとして あなたもちょっと他の女性と話したり楽しげにしてみたらどうですか? 彼女は え?と思うはず・・ 彼女にも軽くヤキモチやかしちゃえ!

例えて言うと

041
ぎん
過去に気になった異性との思い出は 男性:フォルダ別保存 女性:上書き保存 と言う言い回しをききました。 なるほどなぁ!と、思いました。 全ての方に当てはめることは難しいかも知れませんが今回のトピ主の彼女に当てはめたら気持ちは軽くなりませんかね? 今はトピ主がNo.1です。 頑張って自分の中の葛藤に打ち勝って下さい!

その彼女でいいんですか?

041
m
告白した時の彼女の返答が気になります。あなたと付き合う気持ちがあったのなら「ちょっと、時間をください」位で良かったのでは?「同じサークルのA君が好きだった。断られたから、あなたとでもいい」なんて、交際の出発点で相手が苦しむようなこと言うかな? それとも、A君がおしゃべりで、彼女の告白を言いふらすような人なのでしょうか?何でも正直に話したいという彼女の気持ちなのでしょうが、A君に断られたから、二番煎じで付き合うっていうのは見下されているように感じるのですが。 本当に好きで、尊敬している人にはそんな仕打ちしないですよ。 うまくいっている間は良いのですが、出発点の違和感・ボタンのかけ違いが後で不仲の原因にもなる事もあります。 今後も、彼女はもともとA君の事が一番好きだった理由ですから、A君次第ではどうなるかわかりません。 それに、あなたのいる場でA君と談笑って、嫉妬させるような言動、二人共ひどくないですか?A君も少しは気遣いすればいいのに。 家族にも紹介されているようですが、まだ大学生なので広く他の女性にも目を向けられるといいと思います。

変えられない過去だから

041
通りすがり
>>変えられない過去にこだわっても仕方ない じゃなくて過去は変えられないから、未来を変えるしかないと思います 耐えるのがつらければ他の人を探した方が良いでしょう。私が主様の立場なら間違いなく彼女と付き合い続けながら他の人を探し、納得行く女性が見つかればそちらに移りますし、見つからない間は彼女をキープしておく、という動きを取るでしょう。彼女の主様への態度を鑑みればその程度は許されるでしょう。 というか、少なくともその位の心持ちで付き合うことが重要と思いますよ。主様の最後のお相手が別の人になる可能性の方が圧倒的に高いのですから。経験値獲得、程度に思ってよいのでは? 私は最初から私だけを大切に思ってくれる女性と一緒になり、同様に彼女を心から大切に思っています。主様の彼女は主様からの気持ちを受けるに値しない人だと思います。

レスありがとうございます。トピ主です。

そよ風 トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。 女性は男性と違って恋愛の切り替えが早い、過去にこだわらず今を楽しんだほうが良い、などのアドバイス、頭では理解しているつもりです。 もしも彼女の過去の恋愛相手が、自分のまったく知らない人、あるいは会う機会のない人だったら、こんなに悶々とした気持ちにはならず、それこそ「過去は過去、今は今」と割り切ることができたかもしれません。 しかし、前述のとおり、Aはサークル仲間であり、常々顔を合わせることとなります。いくら自分に言い聞かせても、やはりモヤモヤした感情を抑えることはできません。 彼女にこの気持ちを伝え、 「自分のいる前では、Aと仲良くしないでほしい」と正直に言うべきでしょうか? あるいは、この気持ちは自分の中だけにとどめておいたほうがよいのでしょうか? 引き続き、アドバイスお願いします。

割り切るのは男性には無理

041
既婚子持ち
でしょう。 対して、女性は平気なんです、そういうの。 でも男性は、そういうのが耐えられない性なんだと思います。 彼女は、男性のそういう面を全く知らないんだと思います。 彼女とは、とりあえず付き合って、でも将来的には、あなたの近場に男の影を感じないような、あなたにとっての、真っさらな女性だと感じる女性と一緒になるべきでしょう。

向いてないんじゃない?

041
あき
女性は案外さっぱりしてるのだけど、トピ主さんみたいなタイプは仲間内での恋愛は向かないんじゃない?同じサークルとか、クラスメイトとか、職場仲間とか・・・。 全く接点のないカテゴリーの人と付き合った方がうまくいくと思うよ。

言ってよし。

😑
3710
>「自分のいる前では、Aとは仲良くしないでほしい」 言ってよし。 ついでだから自分の前でAの事を話題にするのもやめて~って言ってよし。 それでも彼女が改めないなら、そこまで。 あなた<Aさん ってことだから。 これは、彼女を信じる信じない、ではなく、 あなた自身が満足するか出来ないか、だから。 彼女的に、あなた>Aさん になる事を願ってます。

うじゃじゃ言ってたら彼女が手から消えるよ。

041
恋愛修行
嫉妬してるんですよね。それは普通でしょ。好きな女性が好きだった男性と話してるのを見たら、誰だって嫉妬しますよ。 なくそうなんて思わず、皆そんなもんだと思いましょう。 ホントに好きだから嫉妬する。ホントに好きじゃなったら嫉妬しないよ。 でもホントに好きな女性と付き合えたんだからホントラッキーな男だね。 好きな女性と付き合えたり、好きだと言ってもらえるって難しいよ。 なので、嫉妬してもいいから、彼女を大事にしてつきあいなさいよ。 嫉妬を抱えたまま付き合えばいいのでは? でも、自分の気持ちのままに、嫉妬で、彼女に、こんなことはするな~これ嫌だ~と言っていたら、折角好意を寄せてくれた彼女がさっと逃げて二度と近寄らないよ。 彼女を失うか、嫉妬しながらでも彼女が自分を好きと言ってくれるのをそのまま受け止めて付き合うか~ さあ~あなたはどうしますか。

あなたは

041
バブルおやじ
あなたはまだ典型的なキープ君なのですよ。 そこをわきまえてお付き合いしなさい。 嫉妬心なんか見せたらスケールの小ささがばれますよ。 もっと心の広い、頼りがいのある男になれば、キープ君から本命に出世できますよ。

わかんない人だな

041
通りすがり
>「自分のいる前では、Aと仲良くしないでほしい」と正直に言うべきでしょうか? 言っても無駄だからやめときなはれ。 言ってわかる人だったらそもそも配慮があるでしょ。だから彼女の態度を免罪符としてあなたが別の道に進む必要があるのよ。これはもう価値観の相違だからこのまま続けたら悲劇しかないよ。 あなたが言って彼女が止めても、今度はあなたの居ないところでやるだけよ。彼女はあなたに悪い事してるなんてまるで思ってないんだから。そうなったら浮気への道まっしぐらだね。だってあなたへの隠し事を二人で共有するんだから。 彼女が好きなんだったら、付き合い続ければよし。ただ、別途に楽しみ持たないと心がもたないよ。それでもっと好きになれる人が別に見つかったら万々歳じゃん

自分の醜い感情

そよ風 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 自分のモヤモヤの原因は、Aへの劣等感と嫉妬心、これに尽きると思います。 Aと自分の性格はまったく違い、Aは自分語りが好きで「俺スゲー」なタイプ。自分は引っ込み思案で大人しめなタイプです。 そのようなAの性格を知っているだけに、「どうせあいつは俺が振った女と付き合ってる(笑)」と思われてるだろうなーという被害妄想が断ち切れません。 また「俺スゲー」なタイプの男に簡単に惚れてしまう彼女の性格に対して、なかば軽蔑に似た気持ちも持ってしまいます。 自分の醜い感情については自覚しています。子供じみていて、男らしくなくて、器の小さい性格だと思います。 また、自信がなくてウジウジしている自分より、自信を持って堂々としているAの方が、一般的に魅力的でモテるのでしょう。 なんとかこの性格・感情を改善しようとはしているのですが、上記が自分の偽らざる感情です。 引き続き、厳しいアドバイスや改善策などをいただければ幸いです。

学生時代は視野が広くないだけです

🐶
いぬ
トピ主は付き合えた彼女が大好きなのかもしれないけれど、 トピ主と合ってないことは、トピ文、トピレスから明白です。 ご自分で読み返して、気づきませんか? トピ主の彼女は他に好きな人がいて、玉砕したからトピ主にスイッチした。 その事実を隠そうとしないし、振られた後も好きだった男と仲良く接している。 以上の事実に対して、 A.裏表の無い隠し立てしない素敵な女性だ。 B.配慮、思いやりにかける不躾な女性だ。 人によって感じ方は違います。 トピ主はBタイプの人。 彼女とは合わないんです。 自分の性格を無意味に否定する必要はありません。 彼女はトピ主に悪いと思っていないし、 トピ主が彼女の行為を否定すれば、 「ちっさいやつ」の一言で一蹴されること確実です。 社会に出れば視野も広がり、 小さな蛸壺の中で好いた腫れたをしていたことがばかばかしく思いますよ。 今の彼女は演習用として捉えましょう。 今は理解できないかもしれませんが、 合わない女性との接し方を学ぶ、またと無い機会と割り切って、 次を見据えることが建設的です。 無意味な自己否定は、何も生み出しません。 それだけは自重しましょう。

君子は「醜い感情」の沸く状況に身を置かない

041
ウサギにつの
>「どうせあいつは俺が振った女と付き合ってる(笑)」と思われてるだろうなーという被害妄想が断ち切れません。 これはトピ主さんの被害妄想ではなくて核心をついていると思います。 >後に返答があり、「好きな人っていうのは、同じサークルのAくん。思いを伝えたけど断られた。 >でも○○くん(←自分)も私の心の支えになってるし、本当に私のことが好きなら付き合って」と。 >もちろん二つ返事で付き合うことに。 トピ主さんは《彼女にも》十分にバカにされています。 十分にバカにされても仕方がない受け応えをしている訳ですから。 >一度失恋した相手と普通に接することができたという経験を持つ方はいらっしゃいますか? 私だったら、これだけバカにされた相手とお付き合いは有り得ないと思います。 相手が平身低頭謝っても。 >また「俺スゲー」なタイプの男に簡単に惚れてしまう彼女の性格に対して、なかば軽蔑に似た気持ちも持ってしまいます。 仰るとおりだと思います。 「軽蔑するお相手にお願いしてお付き合いをして頂く」のはトピ主さん自尊心に悪影響を与えるだけで百害有って一利なしです。

嫉妬が問題じゃない

041
ぷー
その状況なら、嫉妬するのは当たり前です。消すことはできないでしょう。 問題はそこじゃありません。彼女の内面です。 好きな人に振られたからって、前に告白してくれた人に乗り換え? つまり妥協でしょ?付き合い始めたときから、あなたはNO.2。一番じゃないんです。 その後あなたと付き合いを深めて、今はあなたが一番かもしれない。 だとしたら、あなたのモヤモヤする気持ちを察して、あなたの前でAと話したりしないです。 愛する人が嫌がると分かっていることを、平気でする人がいますか?いませんよね? 要するに彼女は、あなたのことをその程度にしか考えてないし、今はあなたに 愛されてるのが分かってるから心地よくてキープしてるけど、Aからもし彼女が 「やっぱり付き合って」と言われたらどうでしょうね。乗り換えるんじゃないですか? そんなことはないって、あなた言い切れる自信がありますか? そんな自信が無いから、今も嫉妬してるんですよね。当然です、彼女の態度に 誠意が無いから、愛情が見えないから、自信が持てないのは当然なんです。 それでも好きならご自由にどうぞ。でも彼女みたいな女性、私は大嫌いです。

馬鹿って言う子は自分がバカなんだよ

041
何度も通りすがり
私もこれは、 >「どうせあいつは俺が振った女と付き合ってる(笑)」と思われてるだろうなー 被害妄想ではなく核心だと思います。 同時に彼女もあなたを馬鹿にしてる。色々Aに愚痴を相談してるでしょう。事実はともかくそうに考えるべきです。でもそう考えておけば、主様はAと彼女が考えた事は前からお見通しだという体面を保てるんですよ。現実に今あなたは相手の考えをお見通しな訳で、これは自分の慧眼を誇りこそすれ恥じることではない。後は彼女は自分にとって選択肢の一人に過ぎない状況を作れば、Aと彼女の裏をかくことが出来る。主様をバカにして恥じることない二人に,人をバカにすれば自分達も人にバカにされると教えて溜飲を下げることが出来る。 Aのような俺スゲータイプを好きな女性は不思議な事に一定数居ます。私にも全く理解出来ぬ部分です。その浅薄な所は問題ではなく、それ以外に惹かれていると想像する以外ありません。謙虚・内気であることには不利点のみではなく、状況に応じては十分な有利点になりえます。自分は自分と恥じ入ることなきよう。 いずれにせよ主様は自分の納得できる他の女を捜して、今の彼女と天秤にかけることです。

過去がどうというより

041
将来のほうが心配になりませんか? そんなに都合のいい行動を取れる女性は 他に好きな男性ができたら簡単に次に行く可能性が高いでしょう まともな女性はこんな対応をしませんよ これから社会人になると男性は女性に求められる頼りがいや経済力などが高まり 女性は男性に求められる若さ、貞操、素直さなどが下がるので 男女の力関係はひっくり返ることが多いです だから、あなたももっと素敵な女性を探したほうが良いでしょう 私でしたら、そもそもこんな女性と付き合いません >見つからない間は彼女をキープしておく >経験値獲得、程度に思ってよいのでは? 女性が求める器の大きい男性はこういうふうに考えると思いますよ 女性の期待に応えましょう

絶対結婚したくない女性の過去

041
たくや
何かのアンケートで見たことがあるのですが 「男性が絶対結婚したくない女性の過去」 1位は 「同じ職場の男と不倫していた女性」 だそうです 常に視界に入り、想像してしまうので苦しみ続けるからでしょう 貴方の場合はこれと同じではないですが似たようなものです 「器が小さい」わけではなく、男性が最も嫌うパターンですから 気に病む必要はありません。当然の反応です。 自分を責める意味がわかりません 私なら他のレスをされてる方と同様に そもそも付き合わない、か、 つき合っていても、次までのキープにする 確かに失礼ではあります、が、 その彼女のほうがよほどひどいので良心が痛むこともないです 30歳まで引っ張って別れたら その彼女に同じぐらいのダメージを与えられると思います。 (男女の感覚の違いを理解しようともせずに 女性だけの感覚で男性を批判してる人たちに理解してもらうのに最適な例でしょう) それでも器の大きな女性なら笑って許してくれることでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧