本文へ

どういう人をモテる人っていうの?(駄)

レス28
(トピ主 0
🐱
ゆめもり
恋愛
はじめまして。トピを開いてくれてありがとうございます。 女性のモテるってどういう人なのかご意見が聞きたいです。
私が思うモテると考えるパターンをいくつかあげてみました。

A 男女共に認める美人さん。明るく性格もいいんだけど、あまり告白させれない。

B 初めは友達にしか思われていなく相談相手だったのに、性格等分かってきてから告白されることが多い。

D 行くとこ行くとこ複数の人から告白されるが、相手はニートやフリーター、既婚者ばっかり。

C どこに行ってもそこそこ告白されるが、計何十人という数では無い(社会人、独身が多い)

どれもモテるのかなとも思いますが、Aは結局告白をあまりされないからモテるとは違うのかな?とか、Dはモテるといえるのかな? とか。

本当にどうでもいい質問なですけど、皆様が思うモテるっていう基準が分からなくて質問させて頂きました。 

上記のパターンで、モテるモテないの判断、またその他のパターンを教えて下さい。

ランキング

レス

私の定義

041
たま
モテる努力もせず、モテたいとも思ないのに、放っておいても人に好かれちゃう人。

そりゃもう決まってる

041
あこ
モテる女性 = いいなと思った男性に、必ず惚れてもらえる女性 です。これ以外ないです。 惚れられた相手のレベル等まったく関係なし。自分が好きな男ならOK。 好きでもない男に100人惚れられている女性もモテるとは違う。 想いを寄せていた男性に必ず告白されている女性。それがモテる女です。

私の基準だけど

🐱
苦労人
タレントさんやモデルさんで目を惹く美人、スタイル良くキメキメな服装でドヤ顔的な女性をモテる女性と思えないです 商売的なモノであって自分と付き合って欲しいというような対象になりにくいでしょうから… 実際「あんな美人なのに…」っていう女性いますもんね モテるってあくまで男性からのウケですから 私の妄想内のモテそうって感じる女性は 色白で小柄、顔が小さくて整った顔 髪は自然で一生懸命巻いたりしない、だけどかわいく完成してる だけど本人はそれほど意識していない 地方のお嬢さん育ち(これはあくまでも私の妄想です) なんかこういう感じの子が実は一番モテてる気がする

「モテるモテないを気にするのは男だけ」

041
幸ひ住むと人のいふ
子供の頃、タイトルの文章を読んでビックリしました。男女とも同じ人間で男女ともモテたいものだと思っていたので。 大人になるにつれ意味がわかりました。思春期以降の適齢期において女性は無条件に性的対象としての評価が受けられる。男性は「タダの人」だからスポーツや音楽で目立ったり金を儲けたりしてアピールする。 体ひとつでパッと見でほぼ全ての男性から異性として興味を持たれ必要とされる「見た目が並よりやや下ぐらいまでの適齢期女性」は、全員モテてるんじゃないでしょうか? ただしモテが当たり前の10代20代女性は欲深くなって、単に性的関係を持つだけでは飽き足らず「都合のいい関係」なんて傲慢なことをいって、結婚やら、選り好みした好きな男性から「ただ1人の女」に選ばれることを要求しますね。 ただひとついえるのは、モテを気にする女性は最終的に男性一般と同レベルであって、すでにモテるとはいえないでしょう。 無自覚な人気者こそがモテる人なのです。ちなみに男性がつい崇拝?してしまうのもそういう女性です。

本当にモテる人とは

🐱
ねこ三匹
A~Cどれもモテるとは違うような気がしますねー。 私が思うのはいつも合コンで一番人気で良く男性から声をかけられ、いつもそこそこいい男と付き合っている、であればモテると思います。 私が思うモテる基準というか、この人本当にすごいなぁと思った女性は今まで2人います。とにかく、男が切れないです。いつも彼氏がいます。しかもその彼氏がまた、皆いい人なんです。 例えば、「社長と付き合ってます」とか「医者が彼氏なの」とかだと「いかにもステータス目当て」って感じがしますが、相手の男性はそうじゃないんですよね。 見た目も良くて、気が利いて、頭がいい。かつスポーツマン。そして品が良くて、そして大企業に勤めていたり、国家公務員だったりするような男性。 「この人本当にモテるだろ~~~!!!」と思うような男性とお付き合いしているんですよね。しかもそれが…別れたと思ったらまた別の「モテるだろーーー!」という男性と付き合っているわけ。こんな女性、今まで2人見たことがあります。 彼女たちに共通しているのは「顔が良い」「明るく親しみやすい」「頭がいい」「器量よし」「トークがうまい」です。死角なし!

いました

🙂
アラフィフ
凄くモテてた女性を二人知ってます。 二人とも20代でしたが、二人には共通点がありました。 ・顔はすっきりとした感じ ・着物が似合いそう ・骨格が華奢で首から鎖骨のラインが綺麗 ・大人しい ・所作が綺麗 ・思慮深いので口数が少ない 二人とも凄い美人というわけではないんですが、身体から女の色気が駄々漏れでした。 こういう女性が男性からの猛アタックの末結婚して、一生宝物のように大切にされるんだなぁって思いました。

私のイメージは。

🐤
ぽちゃゴロ
彼氏が途切れたことありません、とか。 いっぱい告白されちゃいます、とかのイメージですね。 そんなこと言ってみたいけど経験ないですね。 告白されないAみたいな感じは、実際モテると言えないような気がしますね。

モテ。

幸せ花子さん
男女共に認める美人さん。明るく性格もそれなりによく面白いが、暗い面や神秘的なところもあり。両方の親しみやすさを持ち合わせているので、好かれて告白される。 初めは友達にしか思われていないこともあるが、相談相手だったのに、性格等分かってきてから信頼され、告白されることも多い。 行くとこ行くとこ複数の人からも告白されるが、相手は様々、ニートやフリーター、既婚者、おじいさん、同性からも告白される。計何十人という数。 A~Dはどれもモテじゃないと思いました。 主さんのにちょっと付け加えてみました。こんな感じかなと?

どこいっても、いつでも 男性がよってくる人

🙂
モテる人は、結婚しても、50、60代でも、年上下関係なく、とにかく男性がよってきますよ。 いつも恋の可能性がある。 ・街を歩けば、こんなところで?ナンパや、スカウトがある。 ・本屋、図書館、デパート、スーパー、ガソリンスタンド、駅構内、電車内でも声がかかる。 ・仕事関係でも、何かとお誘いがある。 ただ、男性の入れ替わりが激しく、決して幸せかどうか不明です。結婚しても不倫のお誘いは常時だし、いつも男性の影響を受けています。 そういうタイプは見てすぐわかるらしい。モテる人は、いつも男性を切らさないどころか、予備がいつもいてトラブルも多いですよ。 また、そういうタイプの女性は仲間になりやすい。 若い頃は、皆さん美しくてもてますが、50・60代になっても、言い寄られることが多い女性は、 やはり小奇麗で、女っぽく、明るく、艶っぽい、スタイルが良いですね。女を捨ててない。 ただ、もてる云々よりも、好きな人、一人に愛されるのが、女性の幸せだと思います。

男性が寄って来る人

🙂
はななん
女性のモテる人って、ほっといても男性が寄ってくる人だと思います。 モテる女性はすでにおつきあいしている彼氏がいても、複数の男性から思いを寄せられる。 モテる女性は彼氏と別れた途端、即、他の男性達からアプロ―チされる。 だからトピ主様のパターンでいえば Cの「どこに行ってもそこそこ告白される」 Dの「行くとこ行くとこ複数の人から告白される」ですかね。 ただ、既婚者からモテても自分にとっては意味がない…ということはありますが。

どれでもない

😒
ちか
選択肢すべて一長一短になっていておかしいし4パターンともモテるとはいえないと思います。 私が「モテる」と思う人は、 男女ともに認め得る美人で、フリーターや既婚者のような悪条件の人からイケメンや金持ちといった好条件の人まで何十人という人に声をかけられる、です。 性格はあまり関係ない気がします。

シンプルです

041
momomon
自分が付き合ってもいいな、と思う男性からモテて それが同時期に複数なら 私はモテてる、と自覚する。 その数が人生で一番多いときがモテ期だと思う。 いくら告白されても 自分が付き合いたいと思えない男性は モテた数に入れない。 以上。

モテる必要などない。

🐱
みい
例えば、全く好きでもない100人の男性から好意を寄せられるよりも、 たった一人の大好きな男性から愛されている方がよっぽど幸せですよね。 彼氏をとっかえひっかえしている女性よりも、 ずっと一人の男性と長く付き合える女性の方がいい。 変にモテてしまうと、ストーカー被害に合ったり、同性からの妬みも買ってしまったりろくな事ないです。 心から愛するたった一人の男性から愛され、大勢の友達から好かれている女性が一番素敵ですね。

どれも違う

🙂
パンジー
AからDまで全部違うと思いますよ。 本当にモテるのは、 E: 顔は美しく愛くるしく、背は高からず低からず、スタイルが良くて、髪も肌も綺麗で、性格は少し天然の、愛想良しです。 さらに甘え上手で、男に放っておけないと思ってもらえるタイプなら最強です。ただし根っこはしっかり者で、機転も教養もあります。 どんな人にも話を合わせることができるので、ほとんどの男はあっさり釣られます。たとえ彼女に全然相手にされなくても、彼女からのお願いなら必死で応えてました。 女から見てもすごい魅力的な人でした。

別の人生相談で見た回答

🐤
yuka
ある人生相談のトピで、岡田斗司夫さんが書いてらした内容が非常に納得のいくものでした。 うろ覚えなのですが、 「男に自分を口説かせるように仕向ける行動の成果」が「モテ」であり、 「肉体関係のない、友達以上恋人未満のラインをキープした相手が常に3人以上いる状態」が「モテ」だそうです。 なので、彼の意見を元にした私の結論は、 美人であるとか、性格が良いとかは関係なく、自分の行動で相手を引きつけ、肉体関係をもたずとも、 食事や映画などの行動を共にしたいと異性に思わせる女性が「モテる女性」であり、 その結果、男を見る目が養われ、交友関係が広がり、魅力がさらに磨かれるのが「モテる女性」だと思います。 誰とでも簡単に肉体関係を持つために、常に男が群がっているのは「モテ」ではないし、 告白の有無や相手の状態(既婚とかニートとか)は「モテ」には無関係、と思います。

モテたいの?

🐱
肩こりつらい
主様の年令がわからないので、なんともいえませんが。 主様にとっては「モテる」イコール「告白」なんですね? 男女間の問題として「モテる」ということを考えているわけですね? モテるから告白される、じゃあどうしたらモテるか・・・・ いぇいぇ、どんな場合でも、容姿や所作いろいろありますが、「中味」がないと全然だめですよ。 美人はモテます、告白もされるでしょう。でも会話一つ魅力がなければモテ期も一時的なもの。 主様、モテる、ということを考える前に、中味を磨いてください。 そうすれば、容姿、外見関係なく「モテる」というより「好かれる」人になりますよ。 「誰からも好かれる」「感じのいい人」めざしましょう。 主様の質問から少しはずれてごめんなさい。

全部ちょっとずつ違う

041
akireta
私の知っているモテる人っていうのは、とにかく交際相手が切れない。 別れても次が待っている、または短期間の二股をして乗り換えるなど恋人が途切れない人ですね。 まあ、そんなのはいくら美人でも色気や雰囲気あったって、一般人ならば若い時が限定。 30なかばにまでなってくるとそうそうモテなくなるんですよね。 男性は見た目とかだけでモテるって時期は女性より短い。 年収や一般的な条件、ステイタスが見た目よりも重視されてくるので、それが加算されたらモテ時期は伸びるでしょうね。 でも、もうすべてが終了して、余生となったシルバー世代になってくるとまた恋愛沙汰があるようです。 伴侶に先立たれた方や生涯独身の方、いろいろいるようですしね。 モテる年配男性と女性はすごーくモテてストーキングされるらしいですヨ。 恋愛模様は様々で、取り合いの三角関係なんぞ趣味の会ではザラにあるそうなア~(笑

そりゃあ

きむし
一人の男から長ーく愛されて想われてる人。 魅力が落ちないってことでしょ?

私の中では

🙂
焼きプリン
何をもってもてる、もてないを決めるかは人それぞれだと思いますが、 私の中でもてるとは合コンに行ったことないけど、常に彼氏がいるような人かな。 今までこの人もてるなって思った女性は2人いて、2人とも既に彼氏・婚約者がいるにも関わらず、 彼女達のことをいいなーって思っていることがわかる職場の男性が複数人いました。 職場は大手企業で、ここの人と結婚したいという女性が沢山いるような所です。 あともてる人はきっと婚活しなくても、素敵な人と結婚するはずだと思います。 合コン行く人、婚活する人、いい年になっても独身の人は 私にしたらもてるとは言えません(私は合コンも行ってました。もててません)

すべて

041
うさぎ
トピ主さんの挙げているパターンはすべてモテる人だと思います。 個人的に重要なのはモテる人にモテる女性。 数ではなく質です。 もちろん質の高い人は必然的に数も多いとは思います。

タイプ別に分析してみた

041
akireta
A いくら周囲が美人と認めても惚れられないなら意味なし B これは普通の人 D だメンズつかみ、一番お気の毒なタイプ C 一番いいかもしれない、ただしくる相手の質次第 とにかく、交際してもいいって思える相手が次々くるのをモテるっていうのでは?

そうですね

🐤
garden
相手に対していう時は、 ACDに対して「モテるでしょ?」といいますね。 一般的にはBDがモテる人だと思います。 こういう質問に対して「モテるのに意味がありますか?」のような質問返しをされる方は 「モテないんだろうなー」と思います。 特に「下心だけで寄ってくる男性」については「モテる」にカウントしませんが, なぜか「好きな人だけにモテたい」と言っていた女性ほど浮かれてしまいます。 不思議ですね~。

一般的には、ですが

🙂
ちか
一般的には、大勢から告白されるって定義なのかなと思います。 でも人数定義は曖昧ですが。 高校~大学時点でモテると言われるような子はそれまでに数十人に告白されてますね。 ただ大人にもなれば、告白なんてせずに付き合ってるケースも山程ありますし…。 あと男性も皆が皆思いを告げるとも限りませんし。 私も今まで付き合った人はいますし、明らかに好意を持たれてるのがわかっていても 私の態度や性格のせいなのかはっきりと告白されたことはありません(笑) とにかく皆さん色々な解釈を書かれますが、魔性の女的なものもあり、 なんだか違うかなと思えるものもあるので 個々人で相当定義が異なる言葉かもしれないなあと思いました。

私の基準だと

🐤
ぴよ
B~D、全部モテます。 モテ方が違うだけ。 Aは、「あまり告白させれない」理由が「ガードが堅い」「いいなと思うけど自分では無理そう」なら、モテると思いますが、そうじゃないならモテてないですね。 ただ、自分が好きじゃない男に好かれても、そんなの動物になつかれるよりも迷惑ですよね。

私の友人に本当にモテると感じる子が2人います。

🐱
タイフーン
2人とも絶世の美女ではないけど親しみやすいかわいい顔。 特に学生時代からの友人Aは驚異的で、転職、転勤、営業、何かの会など、彼女が動けばその先には告白やチヤホヤが待っているという感じです。 モテる程度はライト級(「○○君が気に入ってるよ」など)からヘビー級(10年超しの片思い、3年超しの寄り戻し願いなど)まで、質も普通の人から先生職や社長などのエリートまで、年齢も年下から年上まで、国籍も日本に留まらず、どこをとっても実に幅広くバラエティ豊か。もちろん彼氏が途絶えたことないし、彼女とつき合いたいと願う男の人は常に3人以上はいたと思います。私も何度男の人から頼まれたことか。 告白なんてしたこともないと思うし、彼氏との別れはいつも必ず彼女から。そんな彼女がつき合うのにOKを出す基準は「誠実で良い人だから」「あの人面白い」と人柄や面白み、仕事への姿勢などで選ぶび、いわゆる高条件の人とつき合っているのは見たことないです。 でも人柄で選ぶからか、ものすごく自由奔放な子なのに、浮気やケンカなど彼氏に関する悩みやトラブルとは無縁なようで、3年前に結婚した人も含めいつもお姫様扱いで幸せそうです。

まぁ・・

🙂
mimi
B・Cがモテて、Dはそこそこモテて、Aはモテてないんじゃないですか。 Aはキレイだけど恋愛対象じゃないみたい。 人として好かれても男と女の関係には望まれてないみたいだから全然モテてない。 Bは実際モテてる。 Cもモテてる。既婚者はとりあえず誘ってみて落ちそうなら~って感じで本気ではないんでしょうが・・ 他の独身者ならニートとかフリーターだとか関係ないですよね(笑) きちんと働いてる相手じゃないと告白のカウントに入れません~なんておかしな決まりはない。出会う人にそういう人が多いだけでモテる事には変わりない。 DはB・Cほどではないけど、そこそこモテるって事じゃないですか。 社会人が多いから、ニートが多いCよりモテてるって事にはならない(笑) 告白の回数に相手の職業関係ありません。

モテる人

041
ナツ
単純に「好きです」と告白される事が多い人を言うのだと思います。 「あの人モテるよね」「私モテるのよね」と言っても どんな人に好かれるのかと言うのが重要で 無職や職業不詳とか既婚者にモテたって 全く嬉しくないし羨ましくもありません。 付き合う相手は自分の鏡ですから、むしろ気の毒に思います。

みたところ

🐴
ばお
一度に複数に告白やプロポーズをされる。 既婚になっても知らない間に色んな人の力を借りている。 それが当たり前すぎて本人が普通じゃないことに気づいてない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧