本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性の幼馴染が好きだと気づいてしまいました

異性の幼馴染が好きだと気づいてしまいました

レス23
(トピ主 1
💔
がある
恋愛
28歳派遣社員です 幼馴染のAは32歳の会社員です 親がいとこ同士で実家も近く、親戚というよりも年齢差のある異性の友達として付き合っていました Aはとても綺麗な顔立ちで、一部の女子から爵位で呼ばれていた程です Aと友達である事が、少女時代の私にとっての一番の誇りでした 顔が綺麗で態度が紳士的なAはめちゃくちゃモテていて、中学に入ったあたりから色々なタイプの女性と交際していましたが、私が見る限り、どの女性も本気で好きではなかったと思います そのAが 「結婚を考えている」 という程の恋人がBさんという女性です BさんというAより一つ年上で、幼い頃から武道を嗜んでおり、休みの日はボランティアで子供に武道を教えています 筋の通った裏表がない性格の人で、異性より同性にモテるタイプです(ベリーショートヘアといった感じの見た目です) Bさんの友達のCさんとBさんの妹のDさんによると、女の子によるBさんファンクラブが結成された事もあるというのです 子供が大好きで、Bさんの周りにいる子供達も、Bさんが大好きです Aが本気で好きになったのも分かります ですが、AとBさんが付き合った事により、今まで気が付かなかったAへの恋心を自覚してしまいました AとBさんはお互いの家族も公認している仲で、特にAの両親は、結納式や結婚式の日取りを早く決めようと言い出したぐらいです 今更Aに告白しても、まるで相手にされないのは分かっています しかし、このまま何もしないでAとBさんが結婚するのを見守るのも辛すぎます CさんとDさんは、そんな私の気持ちを察したのか、露骨に私を嫌う素振りを見せるようになりました 私は一体どうしたらいいでしょうか? 玉砕覚悟で告白してすっきりさせたいと思う反面、告白によって長年の友達を失うかも知れない恐怖もあります

ランキング

レス

今更

😮
パピコ
結婚ほぼ決まっておられる方に気持ちを伝えていったい何を求めているのか、もしかしたらみじんこみたいな希望を持っているのですか?情けないです。 伝える必要ないです。他に目を向けて飛び出してくださいよ。若いのは今のうち。

うーん

041
くま2
>玉砕覚悟で告白してすっきりさせたいと思う反面、告白によって長年の友達を失うかも知れない恐怖もあります そうじゃなくて、AさんBさんが迷惑をすることに考えはいかないのかな? 結局トピ主さんはAさんが好きというよりも、自分が可愛いだけなんじゃないかな? だから無理やり告白をしてAさんが迷惑をするよりも自分の気持ちがスッキリする方を選びたいってことかと。 Aさんの幸せよりも自分の気持ちを優先している時点でトピ主さんには縁のないAさんだったということ。 トピ主さんにとって本当にAさんが大切な人ならこんな雑なことをしようとは考えない。 トピ主さんにはAさんへの恋愛への参加資格が無いことはこれでよくわかったんじゃないかな?

見守るのが辛すぎる、という気持ちが理解できない

🐤
トゥルーズ
> 玉砕覚悟で告白してすっきりさせたい まるで相手にされないことは明白なのに、すっきりするものですか? この気持ちがまったく理解できません。 自分の恋心を幼馴染に認識させることが目的だということですか? それとも1%未満の可能性でも、可能性を捨てたくない気持ちですか? ともかく、すっきりするのは自分だけですねよ。

自分のことばかり考えているようですが

🙂
匿名
双方の親も交際を認めていて、早く式の日取りを決めようという話まで出ているAさんとBさんに迷惑をかけることは考えられないのですか? 幼なじみの友達と思っていた女性に告白されても、Aさんは動揺するだけです。 いとこ同士というAさんと主の親の関係性にも影響を及ぼすかも知れないのに 本当にAさんが好きでも大切なら、何も言わずにAさんとBさんの幸せを祝福してください それが主にできる唯一のことです Aさんだけが男じゃない! 主に合った人といつか出逢えるよ!

近寄るな、離れろ

🙂
ぶろっくま
これが主さんへのアドバイスです。 完全にお邪魔虫。余計なことをしてAさんの幸せをぶち壊すようなことをせず、黙ってその状況から離れてしまいましょう。 どこに住んでるのか知りませんが、実家から離れて、派遣なら職場も遠くの職場に変えて一人暮らしをして、新しい生活を始めてください。 人の幸せを邪魔すると自分の幸せが遠のきますよ。そしてあなたのことは眼中にないから、相手にされず惨めになる告白なんてする必要がない。黙って離れて忘れよう。そのためにできることを全てやってください。それ以外の選択肢はない。

うわ、勝手!

😱
やめとけよ~!!
CさんDさんが露骨に嫌うのも分かります Aさんに思いを寄せているだけなら嫌わないだろう 嫌い、それを態度に露にしているのは、あなたが姉そして友達の幸せを壊しかねない危険性を持つ人だからです 分かりますよね? あなたが恋心を打ち明けたところで誰も幸せにならない 自分がスッキリしたい たったそれだけの理由で、人に迷惑をかけて、うまくいっている恋人の仲を壊してしまうかも知れない告白はやめましょう 恥かくだけだしね

玉砕してもいい

🙂
アボカド3つ
もう二度と友達に戻らない、彼の前から消えるという決意があるなら気持ちを伝えてもいいと思います。 幸せになってねと付け加えて。 伝えて、終わりですよ。 さっぱりと潔くね。

馬に蹴られる

041
凛々
トピ主は単純にその幼馴染が結婚するのが寂しいだけですよ 他人の人に取られるのがもったいないと言うか、少女漫画に出てくるような羨ましいようなヤキモチにも似たような感情でしょう そんな安っぽい感情を勘違いして人の恋路を邪魔してはいけません トピ主の告白で一体誰が幸せになるのでしょうか いい大人なんだから一時的な盛り上がりで人の幸せを壊すのはやめなさい 私もCさんDさんに賛同します

身の丈の低い恋

🙂
Kerog
貴方の思いは理解できます。 ですが、告白はやめておきましょう。 告白したら、あなたも周りも傷付きます。 あなたもそんなことは理解できているのでしょう。 その思いは秘めておけばあなたの財産になります。 告白なんてしたら、あなたの女としての価値は地に堕ちます。 回復不能と言っていいくらいです。

血がつながったハトコなんだから

🙂
おかしな人だね
波風立てないほうがいい。遠い縁だとはいえ、血縁ですよ。 変なことしないほうがいいと思います。 愛し合っている2人を祝福してあげてください。 そんな素敵な女性を射止めたなんて、さすがじゃないですか。 お似合いの2人です。 変な横やり入れるのやめましょ。 みっともないよ。

横恋慕を親戚に?ダメだよ〜!

💔
あらら
やめなさいよ 婚約してるんですよ?今更手遅れだし そもそもその男、あなたの友達ではありません 親戚ですから親しく関わっているだけです。 貴方の下心が他人にバレるほど有るのに これからも友達だから仲良くとか、間違っても思わないことです。 相手に礼儀と節度を守ることが、結局はご自分の身を守ることになるのです。 28歳ですか。 新たな出会いを面倒くさがらずにまぁ頑張って恋人を見つけてくださいね。

もっと周りを見たほうがいい

🙂
nanano
>玉砕覚悟で告白してすっきりさせたいと思う反面、告白によって長年の友達を失うかも知れない恐怖もあります とあるけれど、玉砕したらスッキリするの? 親がいとこ同士ということは、親同士も仲がいいんでしょう? Aさんに迷惑をかけ、Aさんの両親には困惑され、CさんとDさんからはますます嫌われ、さらには自分の両親から呆れられ、スッキリどころか、いたたまれない気持ちを味わうだけでは? そもそも幼い頃からAさんと親しくしていたのに、Aさんはトピ主さん以外の異性に目を向けることはあっても、トピ主さんのことは見ていないじゃないですか。 「自分はAさんと親しい。なぜなら家が近所で、親がいとこ同士だから」 という部分に満足して、努力してこなかったのでは? ここから大逆転できる可能性はゼロですよ。 今までのトピ主さんとAさんとの関係が立証しています。 あくまでAさんは「親がいとこ同士で、家が近所だから」という理由で、トピ主さんと親しくしていただけで、異性として親しくしていたわけじゃない。 異性として意識することがあったのなら、10代20代の頃に1度くらいアプローチしているはずですもの。 完全に脈なしで、Aさんにも親にも迷惑をかけることになると分かっていて、告白する必要がありますか? そもそもトピ主さんの感情は、恋というより執着のように見えますし。 本当に恋なら、もっと早い段階で女磨きをしているでしょう。Aさんに自分を見てもらうために。 執着は手放して、本当の恋愛に繋がる出会いを探すことがいちばんだと思いますよ。

そういうのは「はとこ」と言います。

😅
りんごちゃん
何だか親戚の呼び方知らない人って多いですよね。オバサンとか言うのが失礼だからとかで、伯母のことを名前呼びする人が多い時代、ナント「はとこ」のことを、「幼馴染」「親がいとこ同士」→何言ってるの。 そもそも「いとこ」は、ただ「いとこ」。「同士」をつけるのはヘンだよ。 「Aと友達であることが」友達じゃない、親戚。親同士がいとこってことは、はとこ。 「どの女性も本気で好きでなかったと思います」→それはあなたが、自分の都合でそう「思う」ではなく、そう「思いたい」だけ。 告白なんてしたら、長年の友達を失うのではなく、親戚関係メチャクチャになるだろうな。 法律的には、イトコからは結婚出来るから、イトコなら大丈夫とかを言う人が世の中には多いけど、いざそうなると親同士はやはり…ってなるよ。ハトコも、どんなもんかな、イトコよりは遠いとは言っても。 いずれにしろ、本人たちが幸せに結婚しようとしているのに、それを引っ掻き回さないようにね、あなたは自分のことしか考えていない。その人たちの立場ならどう思うかを考えてみましょう。

男性にもモテるよ

🙂
>異性より同性にモテるタイプです(ベリーショートヘアといった感じの見た目です) これは、主さんの主観であり、願望ですよね。その方は、女性のファンクラブがあるから、男性にはあまりモテないだろう、というのは、たぶん、主さんの思い違いです。 かなりの美人さんだと思います。そして、きっと男性にもモテます。だから、美形のAさんが選んだのです。だいたい、美形の人は、美形を選びます。女性が見ての美人と、男性が見てのそれとは、またちがうのです。 ファンクラブがあることのすごさを、わかってないようですね。 その方は、男性から見ても、ものすごく美人だと思います。 だから、太刀打ちできないんじゃないかな。 でも告白するのは、自由だから、止めません。

婚約者のいる相手に告白…親戚中で末代までの恥と噂されそうね

🙂
ゆきんこ
>玉砕覚悟で告白してすっきりさせたい これ、キツイ言い方で振られないと分かってるから言えるんですよね〜。 紳士で人気者で優しいAなら、酷い言い方しないはずって分かってる。 だから告白しても「付き合え無いけど、想いを押し付けても酷く嫌われる事はない」とタカを括ってるんですよ、無意識に。 甘いなぁ〜。 Bの心を守る為なら、どこまでもキツイ事は言われますよ? 「二度と接触しないで、Bを不安にさせたくないから」って言われる可能性のが高い事を自覚してください。 でも、告白しなければ冷たくされないと思いますよ。 「幼なじみ」として付き合ってくれるかも。 告白したら「幼なじみ」ではなく「自分を好きな女」カテゴリーに入っちゃいますから。 でも、妹と友達が知ってるなら、遅かれ早かれ疎遠は待ったナシでしょう。 かと言って、告白は傷つく事言われるだけだよ? あと、親戚中で笑いものになるのも覚悟しよう。 ご両親や家族に迷惑かけたいの? 婚約者か居ない時なら良かったけど、今は最悪のタイミングです、何もかも。 >私は一体どうしたらいいでしょうか? 黙って身を引くだけ。 婚約者の居る相手に告白なんて論外だし、酷く拒絶されないとタカ括ってるのも有り得ない。 自分の彼氏や婚約者に言い寄る女が居たらどう思うよ? 長い初恋が終わったと思いましょう。

AさんがBさんに惹かれた理由

🙂
Aさんが、筋の通った裏表がない性格のBさんに惹かれた理由、わかるような気がします。 Aさんは超モテモテで、彼を巡る女性の我儘や嫉妬や独占欲などごちゃごちゃドロドロした感情を見せられて、ウンザリしていたのではないでしょうか。 そこに、誰にでも分け隔てなく接する自立した精神のBさんが現われて、彼女の唯一無二の魅力に強く惹きつけられ本気になったのでしょう。 Bさんの、自然体でいて多くの人に好かれる凛とした人柄は天性のものであり、誰にもまねはできません。ここですでに勝負がついているのです。 トピ主さんは、Aさんと接する機会が多かった女性だと思うのですが、それでも一度も恋愛対象に選ばなかったのがAさんの本心です。 彼女がいるとわかっているAさんへの告白は、トピ主さんの自己満足な気持ちの押し付けです。取り巻きの女性たちの私利私欲を見せられてきたAさんは、幼馴染として信頼していたトピ主さんも同じ穴の狢だったとガッカリするのではないでしょうか。 Aさんが浮気しないタイプでBさん一筋なら、トピ主さんの女の部分を知ったら距離を置かれると思います。Bさんを不安にさせることは避けると思うので。 幼馴染の告白を断る側の彼も、かなり複雑で苦しいと思います。 トピ主さんがAさんを本当に好きなら、自分よりもAさんの幸せを願えるはずです。Aさんの幸せの絶頂に横槍を入れて困らせるのではなく、辛いけれど自分の恋心は胸の中に収めて自分の中で消化するしかありません。 トピ主さんの気持ちをゴリ押ししたら、片思いも友情も一気に失うでしょう。告白はしないで、せめて諦められるまでの時間かせぎとして友情は残して、Aさんから徐々に離れて行くのがいいと思います。

告白やめて

🙂
ゆい
母親も友達同士の異性の幼馴染に好意を 告白された事があります。 いや~~気まずいですよ・・ こちらはそんな目で見た事が1回もないんだから。 その時、交際中の今の夫もいましたしね。 親には伝えてないけどギクシャク感は否めません。 結婚し子供が生まれ疎遠になりましたが そうならないためにも胸に閉まっておいて欲しいです。

気持ちが消えるのを黙って待ちます

🙂
がある トピ主
皆様からのご指摘を一つ一つ読み、目が覚めたというか視界がひらけた思いです 自分の事ばかり考えていて、Aに告白をしてもAにもBさんにも親にも親戚たちにも迷惑をかけるだけだと想像もしていませんでした 己の想像力のなさを心より恥じます BさんはAの恋人ですが、「自称サバサバ系の女性」などではなく本当の意味でサバサバした女性で、私にも丁寧で、優しくしてくれます 告白によってAとBさんの仲を壊してしまうのは、私の本意ではありません 私の親もAの親から話を聞いていて、 「あっちの女にフラフラこっちの女にフラフラなんて事がいつまでも続けられる訳ないし、ちゃんとした人と知り合えて良かった。Aくんのような子は、Bさんのようなしっかりした女性に手綱を握られた方が良いかも知れないね」 と言っています Aも 「浮気なんてしたら、BとBのガーディアンに何をされるか」 とふざけた感じでよく言っています Aの言う「Bさんのガーディアン」とは、CさんとDさん、Bさんが武道を教えている子供達を指しているのだと思います。 これだけの大勢の人がAとBさんの幸せを祈っているのに、どうして私が割って入る事が出来るでしょうか? Aの事を忘れる努力をして、私は私の幸せを追求しようと思います。 今はとある会社の総務にいるのですが、働きながら勉強をして資格を取って総務のプロを目指す、婚活をしてAより好きになれる男性を探すといった活動をしようと思います 趣味の料理と製菓に専念して腕を磨こうとも思います Aとは親戚としての適度な付き合いを心掛け、精神的に大人になれる努力をします 師走のお忙しい季節に私の稚拙なトピックを読んでいただき、厳しくも温かい真摯な声を寄せていただき、有難う御座いました

横恋慕、後悔しないやり方

🙂
四槓子
トピ主様を取り巻く人間関係やその方々の性格は、トピ主様しかわかりません。 だから、自分で「告白した場合」と「告白せず諦める」その両方の、その後を想定して、選ぶしかないのよ。 前者は、人間関係がどこまで壊れるか、 後者は、トピ主様の心がどこまで持ち堪えられるか、 ですね。 言葉は悪いけど、トピ主様の今の状態は「横恋慕」という状態。 それも親戚で身近な存在に。 仮に、トピ主様が「告白」して、彼が自分胸のうちだけに納めてくれるような人なら、人間関係の影響は少ないように思うよ。 ただ、彼がこれを周囲に話したら、トピ主さん後々ずっと居心地が悪くなる。 彼の人間性次第だな。 ただね、告白し成就した場合も想定しておこう。 仮にトピ主様の思いが通じたとして、ハッピーエンドになるか? 恋愛とか恋心ってのは、一過性の熱病みたいなものなのよ。 本当に流行り病で、相当発熱してるようだから、少し熱が覚めて冷静になってから考えた方がいいし、本当にトピ主様の人生に必要な行程であるなら、自然に告白するタイミングは来ると思った。 俗世間的な言い方になるけど、 本当に運命の相手なら、なにもしなくても、どこかで必ず繋がるんだよ。 あくまでも私としては、トピ読む限り、 トピ主様はトピ主様で新たな恋愛対象を探された方が良いと思ったよ。 意中の彼に「あ~羨ましい、私も恋愛したい!誰か紹介してよ」と彼の友人紹介して貰ったら?

レスします

🙂
もぐもぐこ
ずっとAを思い続けて、今まで彼氏もおらず、って訳じゃないんでしょ? 今まで彼氏の2~3人でもいたんでしょ? その程度のことですよ。 トピ主さんはAじゃなくても、いくらでも恋愛も結婚も出来ますよ。 急に、Bさんに持っていかれそうになったから、 「惜しく」なっただけで、今までAもトピ主さんも 好き勝手にその時々の彼氏彼女とやってきたんだから。 >私が見る限り、どの女性も本気で好きではなかったと思います この、Aのことは私は理解している感も止めた方がいいと思います。 勘違いのモトですから。 >CさんとDさんは、そんな私の気持ちを察したのか、露骨に私を嫌う素振りを見せるように もしかしてトピ主はAが好きなのかな?くらいじゃ「嫌う」までいかないでしょう。 長年の友人であるなら、複雑なトピ主さんの心情を思いやるでしょうに。 トピ主さんはBさんに対して悪意ある言動をしてしまっているのでは? わかりやすく。 みんなに好かれるBさんと比べて、みっともなくありませんか? 玉砕して、それを知ってるのがAさんとトピ主さんだけとかならともかく、 大騒ぎになって、みんな知ってる、みたいになったら 自分を保てますか? 恋愛はタイミングが重要です。 そういう意味では、最悪です。 というか、手遅れ。 トピ主さんが、もたもたしているからです。 トピ主さんがもたもたしていたのは、 優位性に驕りがあったのか、 べつに大した気持ちで無いからなのか。 私は後者だと思いますけどね。 今は、惜しくなって、気持ちが増幅しているだけです。 友人関係も親戚関係も、下手すれば家族関係も ぶち壊すほどの気持ちじゃないでしょう。

もっと辛くなりそう

🙂
お大事に
答えがわかり切っているのに、告白したいと思うのはヤケになっているのかも。もしくは微かに望みがあると思っているか。 辛いでしょうが、告白によりAさんも気まずい思いをするし、主さんの実家の立場も悪くなります。 側から見ると、幼馴染という立場を勘違いして順風満帆な恋人同士に波風立てて、親戚関係にもヒビを入れるような迷惑行為ができる、非常識な人認定されますよ。下手するとAさんどころか、実家にすら近づけなくなります。 辛いなら、Aさんとは会わない、噂を聞かない場所へ引っ越しをお勧めします。

だからさ

🙂
さら
受け入れられるわけもないのに、まるで可能性があるかのような「玉砕覚悟」もおかしいけど。 >告白によってAとBさんの仲を壊してしまうのは、私の本意ではありません とか、何言ってんだの? トピ主が告白するとなんで二人の仲が壊れるんですか? 壊れるのはあなたとA、もしくは親戚でしかありません。 二人は滞りなく結婚すると思いますが、トピ主の存在はそんなにAにとって大きいとか思ってるの? >これだけの大勢の人がAとBさんの幸せを祈っているのに、どうして私が割って入る事が出来るでしょうか? だから、割って入れないのよ。笑。 大勢の人関係なく、AとBさんの意思で入る隙はありません。 総務のプロとか意味不明。

完全に一人相撲

🙂
ぬか喜び
貴女が勝手に舞い上がってるだけの話ですよね。 AさんBさんは順調にお付き合いされていて、貴女の入る余地なんて全くない。 > これだけの大勢の人がAとBさんの幸せを祈っているのに、どうして私が割って入る事が出来るでしょうか? 夢見る夢子さんですか? 失礼ですが、AさんBさんにとって貴女は『村人A』に過ぎません。 割って入る状況なんて起こりもしないので、そんな心配全く無用です。 ものすごいご自身を過大評価されてますが、ポジティブに生きるのは素晴らしいと思います。 勘違いで人に迷惑を掛けなければ、素敵な人生を歩めると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧