旦那は転勤族です。3年程前結婚して初めての転勤で引っ越ししました。結婚して初めて過ごした土地にもなれママ友もいるなかの転勤ですごく不安がありました。田舎育ちの私が都会へ引っ越しすごく不安な毎日でしたが子供たちのおかげでママ友もでき本当に回りの人達みんなとても親切で楽しく過ごしていました。そんな時旦那が転職を考え少し鬱かも?と思う程でした。旦那の会社は毎日夜の10時11時に帰ってくるのが当たり前で1ヶ月休みの無いときもあります。出張に行くと2ヶ月いないこともあります。旦那の体も心配でしたし家族の時間がないこの生活が変わると思うと少し期待もありました。しかし会社の人に説得され前にいた土地への転勤の話があったのでそこでもう少し頑張ると言う結論になりました。最初は私も家族のために仕事をしてくれてるのは旦那なので旦那の気持ちが楽になるなら良いと思いました。しかし仲良くなれたママ友との別れはとても辛く引っ越ししてすぐ旦那が1ヶ月の出張引っ越し場所を決めるのも期間が短く冷静な判断ができず後悔ばかり旦那は前向きになってきているのに私はこの生活をやっていく自信がありません。