本文へ

人としてダメでしょ?

レス5
(トピ主 3
😣
さちこ
ひと
私は結婚していて小学生の子がいます。主人の母親と、姉、妹がとんでもない人たちなんです。顔を合わせる度に文句を言うのはあたりまえなんですが、それよりも、一緒に買い物に行くときのことが問題です。たまーに見かけるのですが、食品売り場でいらなくなったものを、戻さずにそこの場所に置く人、冷蔵、冷凍ものでもおかまいなしに。それが私の姑、小姑なんです。それはちょっと、と言うと、そんなもん、仕事なんだからここの人たちがやるからやらんでいい!その剣幕に何も言い返せませんでした。子供にも平気で言います。駐車場に買い物カートを、そこに置いたら車にぶつかるでしょ!っていうところに平気で置きます。そのうち、知り合いに見られどう思われるか。ちなみに、その三人が揃うと、私の文句しか言わないので、私にはどうにもできないんですけど、どう思いますか?来る度に心がおかしくなりそうです。

ランキング

レス

夫さんはまともなんですよね

🙂
tok
よくそんな環境で夫さんは普通に育ちましたね。 私だったら、正しいところに黙って戻します。 「偽善者」とか言われたとしても。 子供のためにもそっち側には染まりたくありません。

だめですね

041
tamago
確かに人としてダメだと思います。私が同じ立場だったら、すごく嫌ですね。子供に見せたくないし、こんな人たちが親戚だなんてはずかしくて一緒に外歩くのも嫌です。 でも、それがあなたの現実なんですよね。ご主人の母と姉と妹。これから一生付き合っていかなければならないと思います。 一緒に買い物行くも辞められませんか。子供の宿題見なくちゃいけない、習い事があるなど理由はつけられると思います。どうせ、悪口しか言われないなら、一緒にいる意味ないです。 子供には、いいことと悪いことをきちんと教えましょう。学校でスーパーの利用方法は教えてくれませんから、あなたが母親としてしっかりしてください。 そのうち、子供が「おばあちゃん、それじゃダメだよ。」と言うようになると思います。孫の言うことを、おばあちゃんが聞いてくれるといいですね。それでも、ダメなら、もう諦めることです。 見て見ぬふりするしかありません。

主人も少しあやしい

😨
さちこ トピ主
3人の女家族までとはいいませんが、主人もあやしいときがあります。 主人に言っても、聞く耳もたずで、ほっとけと。 結婚するまでは、かなりの幸福な環境で育ってきていたので、これはあまりにもショックな出来事です。言い出せばまだまだすごいことがたくさんありますし…とにかくひどいです。それが、80歳、57歳、45歳の人たちなのでホントにびっくり!です。

やってやるぞ!

😉
さちこ トピ主
私も、そのときの物はきちんと戻します。見てないときに黙って。恥ずかしいですから。 でも、なんか恥ずかしい!!と思わせたいです! どうか、何か力をください!!! こんな人にバカにされてるかと思うと、くやしーです!

自分はしっかり正しい道を

🙂
さちこ トピ主
tamagoさんありがとうございます。tokさんありがとうございます。 子供には間違いのない躾をしっかりします。 やっぱり、そのまま離れていくことが一番の解決方法なのかなー、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧