6年前母親と喧嘩し一人暮らししました。
勝手に私の郵便物空けるし、人の部屋を留守中に物色したり、買い物袋を勝手に空けたり…。極めつけは私に病気が発覚すると人にベラベラ喋る。何度も注意しても治らず最終的には口を聞かなくなり、私は一人暮らししました。それから2~3年は最低限の連絡のみ(父親から)でしたが、距離を置き時間も空き、私も大人気ないなと思い少しずつ和解しました。しかしまた再度怒りが爆発しそうです。また私の家に来ると勝手にクローゼット開け物色しあれこれ貸して(洋服やバッグなど)そして嘘をつく。父親に私に誘われたから出掛けると…。正直私からなんて誘ってません。自分から買い物行きたいとか家にいると息が詰まると(兄夫婦と同居してます)毎回毎回私のせいにして出掛けます。
確かに父親はあまり出掛けるのは好きじゃないのでわかりますが、毎回毎回私のせい?とにかくそうやって父親に何も言わず
文句や愚痴ばかり聞かされ、挙げ句人のせい?もううんざりです。
キリもいいので来年度からお断りです。
ひどい娘ですか?