本文へ

どんなタイプの屋根?

レス1
(トピ主 0
彩香
話題
トピを開いていただきありがとうございます 今、ガルバリウム鋼板の屋根をカバー工法で葺き替え計画中です。 どんなガルバリウム屋根にするか見本をみたりしています。 福泉のefターフがまぁ価格的に相場かなぁと思いましたが、他にはガルテクトfなども持ちが良さそうかな?など考えてますが、ルーガなどは素敵な屋根ですが価格も高級なので手が届きません。 耐熱性、遮熱性、耐候性、美観、持ちを考慮して、皆さんは瓦、スレート、セメント以外つまりガルバリウム鋼板のどんな名前のを用いていますか? 宜しかったら教えて下さい。

ランキング

レス

イオルーフ瓦(セメント瓦)です

🙂
新築喜
大手の住宅メーカーで建てた家です。 北側の屋根は、イオルーフ瓦(セメント瓦)です。60年間、張替えが無用。(生きてない) 南側の屋根は、太陽光発電パネルです。 屋根瓦はありません。 外壁は、セラミックタイルを採用したので、これも60年間、塗り替え工事なし。 高価な買い物でしたが、一般的な住宅で必要な塗装の塗替え工事が無用なので結果的には高価ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧