本文へ

ルーフィング

レス2
(トピ主 1
野葡萄
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 今、スレート屋根がアスベストなのでカバー工法で屋根を葺き替えます。 色20年保証のガルテクトF(フッ素)にしますが、それに合うルーフィング(20年持つ耐久性あるルーフィング)はどれを選んだら良いでしょうか? 普通のアスファルトルーフィングが良いのか、それとも改質アスファルトつまりゴムアスを選んだ方が良いのでしょうか? 屋根ガルバリウム鋼板のガルテクトFに合うルーフィングをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えて下さい。宜しくお願いします。 瓦屋根用のマスタールーフィングは考えていません。

ランキング

レス

拙宅もカラーベストにオーニングしました

🐱
糸とんぼ
カラーベストはクボタの商標だそうですが、住宅メーカーMホームの 規格住宅で約25年経過していました。 瓦材料の端の所が劣化しているようだったので、既設のカラーベスト の上に「ステンレス板」でスッポリ覆いました。 屋根下組みを補強しましたが、概ね良い出来だと考えてゐます。 ただ、台風が直撃したらどうなるのかなと言う不安はあります。 現在の所、雨対策にはベストだと考えてゐますが、鉄板なので夜間 の降雨では、雨音が大きく響きます。我慢できないことはありません。 ステンレスは、錆びを呼び寄せない限り耐久性に問題はありません。 この工事で失敗だったのは、「雪止め」を設置するのを忘れた事です。 後で、追加で設置しましたが、美観的に少し残念な思いをしています。 トピ主さんも、専門家の意見を良く訊ねてお遣りになる事が肝心です。

コメントありがとうございます

野葡萄 トピ主
お礼が遅くなりすみませんでした ちょっと風邪引きでした。 ステンレス性って凄いですね…ウチはとてもそんな高級な屋根材は使用できません。 ルーフィングですが屋根材の下に敷く防水シートの事ですが…普通のから60年耐久するものまで様々ですが下にカラーベストがありカバー工法なら普通のでいいよと屋根やさんから教えて貰いました。 でもコメントして頂いて助かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧