助言よろしくお願いします。
私が採用される以前より職場に出入りしている業者の態度について、嫌悪を感じています。
業者(A)は、1日1回仕事上必要なため私の所に来ます。
身ばれしないように仮定の設定をすると、Aは清掃業者に近く、私が話し易いのか世間話をするようになり、そから距離感がなくなってグイグイ来るようになりました。
職場では急に必要になる物(仮に洗剤とする)があり、至急なので連絡して持参してもらい現金を渡す事を、私の採用前からしていました。無くなったら連絡する方法をずっとしていたのに、まるで私が気が利かないようなものの言い方になってきました。そこで、私は前年度の利用実績を調べ、年度末迄の必要分をネットで注文し口座引き落としで支払いし、その事を伝えました。
すると、1年分買った事に大袈裟に驚き、「銘柄(仮)が全部同じになるじゃないか!(何やってるんだ的)」と言ったので、私が「家庭用台所洗剤なんか、銘柄なんか全部同じで構わない。」と返し、そこから私への嫌み(年の功で世間話の体を装って上手)が始まりました。(すみませんが、話を整理するため一旦終了します。)