本文へ

美人といわれるけど

レス27
(トピ主 0
😢
かおり
恋愛
20歳女です。 周りからは美人といってもらえることが多い私ですが、派手めな外見のせいか男の人はチャラい人ばかりが寄ってきます。 自分でも目鼻立ちがくっきりしていて少し化粧するだけでケバく見えるし、身長も164cmと高めなので威圧的な外見なのは自覚しています。 大学の新歓でお持ち帰りされそうになったり、道端でナンパされたり、そういうことが多いのは、正直自分が軽く見られているようですごく嫌です。 中には真剣に交際を求めてくれる誠実そうな人もいるのですが、わたしのタイプはかわいい系のシャイな人で、そういうタイプの人にはてんでもてません。むしろ怖がられます。 レスをたてたのは、新しくサークルに入ってきた一年の男子を好きになってしまったからです。何度か二人でごはんにもいってLINEも続いているのですが、その人に「かおりさんはチャラい怖い人かと思ったけど優しい」と直接いわれたり、人づてに彼が「彼女にするなら守ってやりたくなる人」といってるのをきいたり、嫌われてはいないと思うのですがなんとなく恋愛対象にされてないことを感じて落ち込んでいます。 どうしたら守ってやりたい女になれますか…

ランキング

レス

え~

🙂
ほしほし
私も身長164センチ 顔は派手です(ハーフ?と聞かれる人生です) お化粧を、気合いれたら宝塚風です でもでも >身長も164cmと高めなので威圧的 え??164センチは少しだけ高く、威圧的な身長ではない >少し化粧するだけでケバく見えるし 「華やか」とか「女優さん」とか言われますけど・・・ 身長、顔の作りの派手さは関係ないでしょうね 雰囲気でしょう、きっと。内面からにじみ出るんですよ~ お琴や、華道などを習ってみるとか?何年もやってみたらチャラさは消えますね あるいは居直って、見た目と内面のギャップを売りにしてみるとか。 マイナスからのスタートはお得かもしれません 自分がしっかりしていれば、相手もあなたに合う方が来ますよ! それと >チャラい人ばかりが寄ってきます チャライから簡単に声をかえてくるのです。シャイボーイは声をかけるだけでも時間がかかるんですよ

同じ

041
たま
私も昔からよく言われました。 「遊んでそう」「タバコ吸ってそう」「気が強そう」「経験豊富そう」 全てないです。 タバコなんて吸ったことないし、遊んでも女友達とだけだし、20歳になるまで彼氏はおろかきちんとしたデートすらしたことありませんでした。 でも怖そうな見た目が幸いして、チャライ人もナンパの人も寄ってきませんでしたよ。 相手にされなさそう、怒られそうだそうです。 基本的に気に入ってくれるのは、真面目でシャイで奥手な人が多いです。 初めての彼氏は所謂トピ主さんが好みのタイプでした。 彼は初めての彼氏だというと心底驚いてましたよ。 でもそういうGAPは男性好きみたいです。 トピ主さんは見た目もさることながらノリがいいんじゃないですか? だからイケると軽んじられる。 彼に弱い所を見せてみては。 悩みを打ち明けるとか、頼みごとをするとか。 ただトピ文の印象だとトピ主さんはそもそも彼のタイプじゃないようだから、人間的に勝負するしかないかと。まずは彼の一番の女友達から目指してみるとか。 たぶん軽そうに見えるのと彼とうまくいかないのは関係ない気がします。

はじめまして。

🙂
ドーナツ
こんにちは。トピ見ました。派手めな外見でなかなか苦労なさっているようですね…わたし自身は地味な感じで、確かに派手目の人は怖いです。 わたし的にトピ主さん想像してみましたが、ダレノガレ明美さん系の美人さんなのでしょうか?トピ主さんを見た事がないので的確なことは言えませんが… 私が派手だな怖いなと感じる女性の特徴は、メイクで赤リップしてる人や、露出度高め、高いヒールを履いている、 良くも悪くも隙がなくばっちり決めた今時のおしゃれな人?うまく言えませんが… チャラい奴が寄ってきてもとにかく突っぱねて、お酒の席ではあまり酔っ払わないように気をつける、 トピ主さんがしっかりした方なら、きっとちゃんと見ていてくれる人はいます! せっかく美人さんなんだから自信持って堂々と頑張ってください!

洋服とメイクかなあやっぱり

🐧
あっきー
持って生まれた華やかな顔立ちは仕方ないので、まずは髪の毛を暗い色で落ち着いたヘアスタイルに、メイクはほとんどしない、そしてヒールも履かない、洋服も落ち着いた感じで(身体のラインがあまり出ないもの)。 それでもダメですかね。 ちなみに友人で、学生時代トピ主さんのように思われてしまう派手めの美人がいて、やはり同じように悩んでました。 けれど中身は決して派手な子ではなかったので、上記のような努力をして友人も落ち着いたタイプを選んで(そのほうが気が合うからと)一緒にいて、学内ではだんだん落ち着き、チャラい男は近づかないようになりましたよ。 一人で歩いていてナンパというのは、これはもうしょうがないでしょうね。 でも選ぶ洋服とメイクである程度は減らせるんじゃないかな。

そのままで良いとおもうよ。

041
おっさんだけど…
主様と居ることで主様の本質が見えて来たんだろうね。 変にキャラを作るより今までのままの方が良い結果を導くよ。 ぶっちゃけ、そこまで好きなら一気に突っ走っちゃえば?

普通にしているしかない。

💄
ぴんく
その1年生男子、普段から見るからに可憐で守ってあげたい人が好きなんでしょうか? あなたと友達としてつきあっていて、ある時ふと、あなたの見せた様子から守ってあげたくなることがあるかもしれないですよ。 でも、意識して今すでに見せているキャラを変えてまで、守ってあげたい女性になろうとしなくていいと思います。 彼はむしろ、あなたの中身とのギャップに気付いてキュンとくるかも。 目鼻立ちや体格で派手に見えやすいのですね。 いまどきは髪は染めなきゃいけない、ほほはオカメインコみたいなチークだし、ネイルもアートでごてごてで長くしている人は多いし、つけまつげや、カラコンや、周りがするからしなければいけないのでしょうか? いくつかを止めてみれば、いっぺんに清楚な外見になるとおもうんですけど。あなたが、これらのことをされていなかったならごめんなさい。 世代が違うと、全部している女性をみかけると盛り過ぎでごてごてに見えます。 太ももを出したファッションも。少し脚を隠したら上品ですけど? 身長が高いこと自体は洋服がはえていいことです。無理に太ももを出して、上半身に視線をもっていかなくてもいいですからね。

希望的観測を排除した解釈です

041
うさぎ
>その人に「かおりさんはチャラい怖い人かと思ったけど優しい」と直接いわれたり、 以上を翻訳すると、「かおりさんは唯のチャライだけの人」になりませんか? >人づてに彼が「彼女にするなら守ってやりたくなる人」といってるのをきいたり、 以上を翻訳すると、「弱点が多すぎるし、頼りないから彼女には出来ない」となります。 >どうしたら守ってやりたい女になれますか… 手始めに「チャラさ」を無くせば良いと思います。

守られている!

🐱
花も実もある
彼に守られていると感じませんか? 貴方はそういう中身をもっています。 今のままでいい、正直なままでいい、正面から堂々とぶつかりましょう。 守られたい、私も守ってあげたい、お互いに守り守られの関係が理想です。 年下彼を手にして、守り守られ、愛を育みましょう。

とりあえずファッションを変える!!

041
ゆび
きっとトピ主さんは華やかで威圧的な容姿+お姉さん風のファッションをしていませんか?それじゃあ、チャらい人しか寄ってこない(寄って来れない)ですよ。 ここは好みに反してでも、ラフな格好をすべきです。松下奈緒さんとか参考にしてみられては?パンツにスニーカーとか、秋っぽいロングスカートとか。 男性はそういうギャップ、めちゃくちゃ好きです。私はきれいめ女子アナ風が好きでしたが、スポーティーなパーカーを着たり、スニーカーを履いたり、黒いワンピを着ていったら、男性に目の色変えられたことがあります。彼氏もそういうのすごいいい!って言ってくれます。 騙されたと思ってやってみてください!

性格やら口調やらは?

たらればくん
いくら派手でも、性格が真逆なら、それはギャップとして魅力的なはずだが・・・ それでもチャラくみられるとなれば、性格やら口調やらもそれをかもしだしているのだろう。 メイクだけなら、すぐに出来るのだから、美人なんだし、たまにはすっぴんでいくなりしてみたらいい。

おっちょこちょいになる。

しいぼる
ちょっとした忘れ物や勘違いでおっちょこちょいキャラを入れると良いでしょう。 例えば彼と食事に行った直後。 「あ!いけない!!携帯忘れてきちゃった!!!」 二人で一緒に取りに行きましょう。 ラインで勘違いエピソードを送るのもあり。 「今日、間違えて逆方向の電車乗っちゃって!  超焦ったけど、ギリギリ間に合った。  早めに出といてよかった~。」 今朝起きたら、8時過ぎてて~。 超ヤバイと思ったけど、15分で支度して出てきたの。 ↑こんなのもいいですね。 結果的にOKだったけど、かおりさんはおっちょこちょいである、というキャラにするのです。 そのギャップが彼を虜にするでしょう。 彼に守ってあげたい、支えてあげたい、と感じさせるのです。 この作戦の最大のポイントなのですが、彼以外かおりさんのそんな一面を知らない、というところです。 もともとそうじゃないから当たり前なんですが、かおりさんにそんな守ってあげたい部分があるのを知ってるのはオレだけだ! という独占感を彼に与えるのです。 これでもうバッチリ。 あとは彼の告白をじっと待ちましょう。

外見を変える

🙂
マロリー
では外見を変えればいいのではないですか?黒髪のロング、化粧は色を使わずヌーディーで一見スッピンの様に。 清楚な外見の女性に変身したら、派手に見られたり、チャラい人にナンパされることもなくなると思いますよ。しかも男性は清楚な雰囲気の女性を好むのでモテるようになるでしょう。

弱点を

🙂
ささ
弱点を作れ。そしてそれは彼が出来るから選べ。 虫が凄い苦手、無視だけはほんとに駄目。 機会が苦手、説明書何か見てもわからない、ちょっと助けて~。 等。

とりあえず外見を変えなきゃ…

041
4時起床
私にも20歳の大学生の娘がいます。 母親の私の方が大きく164センチあります。娘は157センチとちょうど良い感じ。 本当に守ってやりたい系になりたいなら、自覚しているという「威圧的な外見」をどうにかしませんか? 想像で書くけど、高いヒールとつけまつげと茶色い巻き髪と太ももの半分くらいの丈のスカート。 これらをやめてみましょう。 内面的には、サークルは飲み会が付き物かもしれませんが一次会か早い時間に帰るほうが真面目に見えます。 チャラくて怖そうって、結局昼間より夜や深夜に活動してる人のイメージなので。 美味しい店を知ってるよりも、自分で焼いたクッキーでも差し入れるほうがベタだけど効くのかもしれませんよ。

20歳の貴女、この先3・4年どのように生きたい・?

😍
おせっかい
20歳のかおりさんこの先しばらくはどのように生活したいと思ってみえますか・? 周りからも美人と言っていただけるのでしたら(派手な感じ)の美人さんなのでしょう。 その、、派手めでチャライ感じに見られること、かおりさんは気にいってみえるのでしょうか?あるいは、少しは質素な感じになりたい・? いや、今のかおりさんを彼が、(好き)と言ってくれているなら・なにも、いいのですが。・少しは変えることはできるのでしょうが。 いや~まだまだ、いっぱい遊びたい??そして、恋愛の過程ののち、この人となら・ですよね。 まだ二十歳、もう少し恋愛を楽しんでみて・その彼も結婚結婚対象としてお付き合いを続けてみてはいかがですか。 結婚は何歳くらいに目標をおいておられるのでしょう。美人さんで、性格も良いなら、その気になれば結婚はできるでしょう。 結婚を前提にお付き合いを、と思ってみえるようでしたら、、かおりさんから、そのように言ってみては、 その彼との相性、彼の性格、経済感覚をよくみて・そして、"彼の欠点をよくみて"・それでも、彼の欠点も受け入れられて、 彼が(好き)なら結婚を考えたみては・?

服装や髪形は変えた?

🐱
にくきゅう
164cmなら、最近の大学生くらいの年齢の女性なら特別高身長というわけでもないと思います。 問題は、彼の言葉の中に「かおりさんはチャラ怖い人かと・・・」とありますよね?服装や髪形(髪色)、メイクが「チャラ怖い」感じなのではないですか?だから、チャラ男が「同類!」と思って寄ってくるのでは? そうだとしたら、髪色は黒髪とは言わなくてもダークブラウン程度にするとか、巻き過ぎず毛先だけ少しカールさせる程度とか、メイクはつけまもアイラインも控えめにするとか、服も派手な色遣いや柄ものは避けたり、丈の短か過ぎるスカートやタイトすぎるパンツはやめるとか、靴もヒールをやや低めのものにするとか、ネイルも淡いピンク系でジャラジャラさせない・長過ぎない、ブランド物も一目でブランド物と分かるものは目立つところには使わないとか。 美人さんであれば、派手なメイクや服装をしなくてもきれいにおしゃれできますよね。清楚系女優さんなんかを参考にしてみてはどうでしょうか。

美人とハッキリ言われるのはたいして

🐤
hahahahana
気になる程度でないからです。子供ががわいいです、結構美人と知り合いで慣れてます、本当に綺麗なこ、ゴロゴロいます。 みんなはしたないから綺麗って直接言いません。子供がかわいいしぐさをすると、からかいます。慣れさせようと思います。繊細で首とか吊ったら意味ないから。 めちゃくちゃ可愛いです、私はいつも他人目線です、救いは私がブサイクで、同郷の先輩後輩が知っていて、まあ、仕方ないと思ってくれているところです。 人のうわさ話や、陰口を一切しなかったので。興味がないから。的になる事が無かったので。 美人には、綺麗と、男性でも言いにくいと思います。 あなたの磨きが、足りないか・・・ キレイな事を肯定しても、いいと思うよ、? 人ばかり気にして生きるのつまんなさそう。

話し方と姿勢

041
める
話し方と姿勢で人の印象って変わります。 どんなに清楚な服装や髪型メイクをしていても下品な話し方だったり、だらしない姿勢だったりすると隙を与えてしまいます。 お持ち帰りされそうになるなんていうのはその典型です。

ポイントメイクをやめる

😉
マジレス
目鼻立ちハッキリ、これはしっかとお化粧すると、高確率でケバくなります。 今の若い人の化粧は、昔よりしっかり目なので、余計です。 引き算のメイクをして、ホンワカ雰囲気になるように、してみてください。 私の友人が、真面目なのに見た目ケバくて悩んでましたが、メイク得意な私がそのように引き算メイクしたところ、変な誘いが減ったと喜んでましたので。

そのままでいい

😉
シプレー
まだ二十歳。 流行りのメイクやファッションでお洒落を楽しむ時期です。 華やかなままでいてください。 身長164cm? ヒール履いても威圧感出ないし、バレエシューズのようなペタンコ靴でも、ちょうど良い背丈かと思うけど? もう少し高くても素敵かもね。 見てくれが地味で(ごく普通で)、性格も普通じゃ話にならんでしょう。 あまりにつまらない。 華やかな見た目で堅実な性格ってギャップが魅力なのだと思うから、自然体で過ごしてください。 あなた、もっと大人になったらイイ男が寄ってくると思うよ?

たぶん違います。

🐴
うま
正確にはチャラい人が寄ってくるのではありません。 遊び目的の男性が寄ってくるのです。 その遊び目的の男性がチャラく見えるのです。 男性の好みとは大きくかけ離れているトピ主さんは、嫌われてもいませんが恐らく対象外です。 男性のいう「守ってやりたくなる人」とは外見を指していると思います。 いわゆる弱弱しいキャラです。 顔だちくっきりの威圧的な女性はお呼びではないかもしれません。 まずお化粧から服装からすべてを見直す必要がありますが、性格も彼好みになれますか?

気をつけて

🐤
とくめいきぼう
倍は生きているおばちゃんです。 身内、友人知人の美人が全員幸せになっているかというと意外とそうでもありません。 私の見立ては3割以下です。半分もいかない。なぜ?容姿に恵まれているのに。 (もちろん幸せの価値観は人それぞれですが世間一般にいわれているもの) あなたは自分が美人だと自覚している、それだけでもう凡人とは色々違うのです。 心根の優しい、善人になるべく精進してください。 年をいけばいくほど心が顔にでます。造詣関係なくなりますから。 その年下彼だけでなく誰からも好かれるいい人になってください。

うん・・・

🙂
mimi
>大学の新歓でお持ち帰りされそうになったり、道端でナンパされたり、そういうことが多いのは、正直自分が軽く見られているようですごく嫌です。 こんな経験誰にでもあると思うけどね。 少し気を抜いたらお持ちかえり根性丸出しの男が寄ってくるのは誰でも一緒ですよ。 正しそういう事が多いなら、そういう男も入り混じっての飲み会とかに多く参加してるって事ですよね。身持ちが固い女性はそもそもそういう場にあまり顔を出しませんし。 女同士で固まったりしていて、そんな遊び人が近寄ってくる隙ありませんから。 片想いの彼にも「チャラい」と思われていたようで・・ 女性でチャラいと思われるって・・・ あなたの外見が派手とかそういう問題じゃなく、実際の貴方の言動や交友関係、遊んでる風な私生活・・そういう所を見られてると思いますよ。 実際派手な交友関係で男友達も多いんじゃないですか。外見よりそっちを見て云ってるでしょ。

普段の振るまいはどういった感じですか?

041
らす
取っつきにくい感じ・派手そう、のようなイメージ先行は、近付いてみたら違うって急に 意識したりしますよ。普段は外見に合わせた振るまい(肉食系キャラとか)なの? そこら辺が分からないので。 守ってあげたくなるって、身長や派手に見える事は関係無いと思うけど。彼がハッキリ小さくて小動物みたいな子がいい、と言ったならまだしも。 チャラく見られたのって、容姿だけじゃないのかな。顔立ちが派手でも、凛とした雰囲気や振るまいの女性はチャラいと思われませんし。 現状は、もっと内面を知ってもらう方が一番いいかも?好きな事や苦手な事を話して。 守ってあげたい女を目指すより、価値観とか相性の方が大事かな。楽しい恋愛をね。

愛は動物的な衝動です

🐤
hahahahana
恋は哲学的な考証です、彼、私を好きかしら・・・ 焦る必要は無いから、彼に恋してる?自分に、先ずは惚れましょう。 恋と違い、愛は忍耐と努力です、フジコヘミングさん、ご存じだと思われますが、プラトニックで、難聴になりました。 ベートーベンは、伯爵令嬢です、プラトニックですかね、付き合って振られていたら、悲惨ですね。 恋する男性は何とも何だか・・・ですね、つかまえたと思ったとたん、俺のモノだー!! 物ではありません、くれぐれも、慎重に・・・

エール

🙂
flower
自称美人のトピは鼻に付くことが多いけど、かおりさんのトピには「エール」を押しました。 きっと控えめな性格がにじみでているんでしょうね。 好みの男性はかおりさんの魅力に「自分など相手にされるわけない」と怖気づいているのではないでしょうかね。 かおりさんからアピールしてみては?

ケバく見えて、威圧的

041
パールジャムジャム
ハデで人目をひく外見。目力強く威圧感がある。 若い頃の私がそうでした。私もシャイな美少年タイプが大好きでした。 ただチャラい男は来ませんでしたね。 もしかしたらトピ主さんは話し方が安いんだろうか? 外見が外見なんで話し方は更に重要です。 そこはどうでしょう? まあその代わりっていうのか、私にはオタクっぽい人、既婚者、外人などがついて回りました。その層限定ではモテましたが、想うタイプからは想われず。 仕方ない。威圧感あるし、好きな服を着ていたいんだから。普通のシャイな子は来ませんね。 でも。 好きな外見だから、自分達はお似合いだから付き合ってるとか、嫌じゃない? 昔アメリカ人の彼が大好きだったんだけど、彼から「日本人、好きなんだ」と聞いてガッカリした覚えがある。 日本人が好きだから私と付き合ってるのかと思って。 自分だって、ちょっとシャイで背が高いカッコいい外見だから好きになったくせにね。 また、私の旦那はシャイな美少年タイプどころか、ですが、大事な人です。 好きなタイプじゃないのに好きになる方が本物かも。 だから。 自分が好きな人に誠実に思いを伝えるのがいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧