本文へ

結婚して18年、今でも夫が大好きです

レス15
(トピ主 0
😍
オノロケウイルス
話題
こんにちは。 国際結婚18年目で、現在は夫の国に住んでいます。 夫とは留学先で知り合い、結婚しました。 知り合った時は、お互い全く意識してなかったので、まさか結婚するとは思いませんでした。 可愛い二人の子ども達も生まれて、色々あったけどとても幸せです。 夫は姉に言わせると、背が高くてカッコよくて、経済力もあるしマイホームパパで 本当に大当たりだと言ってくれます。私もそう思います。笑! 「なんであんたみたいな、特に美人でもないし気の利いた会話も出来ない女を 結婚相手に選んだのかなあ?魔が指したのかな?」 と両親にまでしょっちゅう言われてます。 最近は子ども達からも、ママがパパを選んだのは分かるけど、 何でパパはママを選んだのかなあ?と言われてます。。。 自分でも納得するので、腹が立たないんです。 でも幸せだし、いいんです。 毎日夫が出かける時はいってらっしゃいのキス、おかえりのキス、 おやすみのキス、を欠かせません。夫が大好きなんです。 「パパみたいにいい人を見つけるのよ!」 「パパみたいになるのよ!」と毎日息子と娘に言っています。 仕事から帰って来て、ちょっとソファーに寝転がって、長い脚を組み替える仕草や、 長い睫毛を閉じて眠ってる顔を見てると、この人と結婚してよかった、って 思う自分がいます。 夫は綺麗好きで、だから家事は手抜きが出来ません。 専業主婦なので、とにかく夫が寛げる綺麗なお部屋を心掛けてます。 ○○さん(夫の名前)、こんな私だけどこれからも仲良く暮らして行きましょうね! ご主人大好きな方、思いっきりノロケて下さい。 最初の方、ど~~ぞ!

ランキング

レス

参加しちゃいますっ!

🙂
mamanga
いいですねー!18年かぁー!! うちは結婚は13年で付き合ってた期間を入れると16年ですね! 私もトピ主様と同じで最初は全然好みでもなんでもなかったんです でも、だんだんと惹かれていって・・・。 別にトピ主様の旦那さまのように格好いいタイプでも全然ないんですけど大好きです! 身長も低くて私より+3cmしかないし(笑)、お腹もちょっとぽっこりだけどでもそんな所も可愛いし、大好きなんですっ! でもきっとそれはうちの旦那様が私の事をすごく大事にしてくれてるからかな? 何不自由なく専業主婦をさせてくれてお仕事頑張ってくれて、子育て参加は微妙だけど(笑)でも大事な所はバシッとやってくれちゃいますっ! 今仕事で色々と大変みたいなんですけど、何せ「筋の通らない事が嫌い」そして自分自身が「美しい生き方をしたい」とまあ信念のある人で(笑) でもそんな旦那さんを尊敬しているし、本当にこの人と結婚できてよかったと思ってます!! そして私の家事の方は・・・うーんと・・・トピ主様を見習って頑張りますっ(笑) では次の方のオノロケど~~ぞ!

結婚して23年、今でも夫が大好きです

041
今回は・・・
トピ主様の文をお借りしました! こんにちは。 23年目で、現在は私の地元に住んでいます。 夫とは違う会社ですが、同じビルで働いていた関係で知り合い、結婚しました。 知り合った時から、婚約まで3か月でした。 子ども生まれて、色々あったけどとても幸せです。 夫も私もかっこよくもなければ、美人でもありませんが、 でも、ワガママで、短気で、そのくせ結構メンタルが弱い私を 時に大きな包容力でフォローし、時に厳しい態度で諌めてくれる夫です。 毎日夫が出かける時はいってらっしゃいのキス、おかえりのキス、 おやすみのキス、を欠かせません。夫が大好きなんです。 「お父さんみたいにいい人を見つけるのよ!」と娘に言っています。 仕事から帰って来て、ごろごろソファで寛いでいる夫を見てると、 穏やかな時間の流れに、この人と結婚してよかった、って思う自分がいます。 共働きなので、一人暮らしも長かったせいか家事もなんなく分担してくれる夫に感謝です。 ○○さん(夫の名前)、こんな私だけどこれからも仲良く暮らして行きましょうね!

私もかな?笑

😠
ちょり
夫はグータラの私にはもったいない人です。 私が朝遅くまで寝てても、そうとしておいてくれて 土日は掃除洗濯頑張ってくれます汗 ただ、料理は苦手なのでキッチンには立ちませんが… 会社も超一流企業に勤めて、給料は平均年収程度ですが 自分の趣味などにはお金をかけず、子供や私の為にと 頑張ってくれます。 顔立ちもとても良いので、美男美女夫妻とよく言われます笑 100パーセント完璧な人ではないけど、限りなく近いです。 4年前大病をして術後の後遺症で足が不自由になり、それ以降は もっと協力的でありがたいの一言です。 病気の告知の時も泣いて抱き締めてくれ、一生守っていくからと 言ってくれました。 いつか、彼に恩返しをしたいと思っています。 そして、ずっとずっと死が二人を別つまで一緒にいたいと思います。 主様、きっとあなたの愛情が彼に伝わっているから幸せな家庭なんですよ! 素敵な伴侶に会えてお互い良かったですよね! ちなみに私と夫は中学の同級生で、同窓会で再会したというベタな出会いです笑笑

結婚15年

😍
あっちゃんラブ
私も夫が大好きです。知り合ってい一年で結婚、今年結婚15年となりました。 優しくて、賢くて、家族思いの本当に大好きな夫です。いつまでも仲良くしよーね!

素晴らしい

041
こつこつ
イヤ、貴方も性格が良いのでしょう。真っ直ぐで。私はねじ曲がっている為、私の元へ来てくれた旦那様もねじ曲がってます。似た者同士がくっつくんです(笑)素晴らしい。

とっても素敵な旦那様ですね

🙂
るん
…でも、夫のほうがもっともっと素敵ですよ(笑)。 二人の子は「パパそのもの!」と言われる位そっくり! 長いまつげや大きな瞳、すらりと長い手足。そっくりです。 よくハーフに間違えられますが生粋の日本人です。 結婚前から「ちょっと太った」というものの腹筋が割れていて板チョコみたいです。仕事柄鍛えているそうですが、いつも気づくとテレビ見ながら背中に子どもを乗せて腕立て伏せをしています。子どもと遊んだり、家事してくれたりで、私は専業主婦ですが、夫が家にいるときは何もしなくていいので助かります。 そんなカッコいい夫ですが、仕事へ行くときの制服姿が一番カッコいいです。 二度見してしまいます。 子どもたちは「パパだ~いすき!」と言っていますが、パパはママが一番大好きなんだよ。ごめんね~。

ほのぼのトピですね

041
うふ~ん
羨ましいの一言です。 私も夫とは二十歳で知り合い、恋に落ち そこで結婚すれば良かった。 しかし遠距離になりお互い別の人と出会い、辛い別れがあり その時再会したのが夫でした。 最高潮の時はずっと以前に終わってましたが 見渡せば夫しか居なくて、結婚してしまいました。 あれから30年・・・ 出会った頃のイケメン夫はいずこ・・・ お腹がせり出した、変わり果てた夫がいます・・・

夫可愛い

初秋の和栗
赤ちゃんみたいに可愛くて、ほっぺたにチュウをしたい衝動に駆られます。 180センチ80キロの50歳の夫ですが。 抱っこしたいくらい可愛い。夫 大好き。

はああ~

こってり
旅行先で知り合ったイギリス人といいいい感じになりかけたけど、素直になれずに冷たくしてしまって・・ もう二度と会えないだろうけど、もし上手くいって結婚してたらこんな風に・・と夢見てしまう~~! 現実はアウトだらけの、こってこての一重日本人旦那と結婚。 こってこて。 腹立つことばっかですが、理想はラブラブでいたい。

どうかな

041
希少糖
 トピの趣旨とはずれてしまいますが、主さんは親兄弟、子どもさんたちからも否定的に言われているようですが、本当にお幸せですか?  どんなに夫が完璧で素敵な人でも、周囲から比較され貶められているなんて、私ならそんな状況は嫌です。いえ、もっと軽いニュアンスなのでしょうか?  私は金髪・碧眼。長身がたくさんいる北欧の某国に長く住んでいましたが、そこでは、あまりに男女平等で自立心に富んだ自国の女性を避け、従順で家庭的な東洋人女性を妻にする男性が結構いました。確かに、子どももいて一見ふつうの家庭の体をなしているのですが、根本的に対等でないないというか、一昔前のご主人様と家のことをする女性の関係のように感じるカップルが多かったような。  これが穿った見方で、あなたがお幸せならそれでいいのですが。

では、遠慮なく

041
ジャスミン
加齢の為か、お腹ポッコリになってきちゃって 最近は、一緒にジムに行ったり気を付け始めたけれど・・ いびきも煩くて 時々口臭が気になるけれど 家事なんてほとんどしないけれど 言わなきゃ気持ちに気が付いてくれない事も多々あるけれど でも、大好きなんですよね~ 結婚30年を超えました 子煩悩で、私の事も大切にしてくれて 気が付かない所も多々あるけれど でも、言えば、全力で分かろうとしてくれて そして、信頼をしていてくれる。 私を喜ばそうとしてくれる。 夫を見ている娘は、結婚が遅くなかも お父さん以上の男性はいないんじゃないかと・・・ な~~んて 結婚した時よりも、今の方がずっとずっと大好きです。

では、思いっきり

えみちゃん
結婚15年です。 腹立つ事もいっぱいあるけど、15年前より大好きです。 こども達は若い頃の写真を見て、昔の方が格好良いって言うけれど… 今の優しそうな目尻のシワがいっぱい入った旦那の顔が大好きなんです。 お互いに「ばばあになったな笑」「じじいになったね笑」っていいながら、ずっと一緒に年を重ねていきたいです。

すごくいい

041
かく
ほとんどの方。経歴 外見でなく、今のだんなさんが、好きとレスしてますね。一生一緒に いるんでしょうね。中身がよいことに 勝るものは ないですね。

お幸せでいいですね~では次のろけさせて頂きます!

🎶
在米主婦
私も国際結婚、今年で19年目です。 私が大学生の時に日本に来ていた二つ上の夫と出会いました。出会った時から誠実で頭が良く責任感もある頼りになる男性でした。金髪で瞳はブルー、身長も高くてうちの両親はびっくりしていましたが、私の意志を尊重してくれて大学卒業後間もなく結婚。結婚時の言葉通りいつも私を大切にしてくれます。男女一人ずつ子供に恵まれ、育児にも積極的に参加、週末は率先して子供を連れて出かけます。また子供への教育へのお金の掛け方などの価値観が私と良く合います。今でも1、2ヶ月に一度は二人で美味しいレストランに出かけます。私と出かけるのが嬉しい、いつも家のことをありがとう、と言ってくれます。 結婚当初は夫は弁護士になりたてで、将来どんな生活になるのかと心配でしたが結局大手法律事務所のパートナーになり、年収は桁違いです。年に1度子供二人を連れて日本へ二ヶ月帰国しますが、その間に実家へのお土産(現金)も用意したのでご両親へ渡してね、といつも言ってくれます。その他に春休みや冬休みも海外で過ごします。今まで世界25カ国ほど行きましたが、こんな贅沢で幸せな人生が送れるとは思っていませんでした。

そんな夫婦に憧れます

😍
充実人生
幸せいっぱいのトピをみて共感しました~! 私たちはもう直ぐ付き合って1年になるのですが、これから結婚する予定です。 トピ主さん達のようにいつまでもラブラブでいたい!!!結婚して18年間も、ご主人にメロメロなんて人生得し過ぎです!!笑 かくいう私は1度離婚し、その後ひとまわり年上の今の彼に出会ってすごく大切にしてもらっています。 今の彼は年齢を感じさせない見た目の若さで顔がすごく私のタイプなんです。経済力もあり、おしゃれだし、カッコいいです! 前の結婚相手では味わう事のできなかった恋してる感覚が一緒にいるとき、いつもちゃんとあって、私自身、以前よりも綺麗になりました。 今はまだ一緒に住んでいませんが、これから一緒に住んで子供も産んでトピ主さんのような幸せな家庭を築きたいです 眠っている顔を見て幸せを感じるお気持ちにすごく共感してしまい、コメントしてみました! のろけさせていただき、有難うございます♪♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧