本文へ

仙台光のページェント。

レス2
(トピ主 1
🙂
ボンレスハム。
話題
12月に開催される「光のページェント」に行く予定です。 まだ9月ですがホテルや食事をする所は、早めに予約をしないといけないと聞き、色々調べているところです。 そこで仙台在住の方、教えてください。 ページェントの開催場所近くで、出来ればお店からイルミが見える所がいいのですが夜ごはんを食べれる美味しい、どこかおすすめのお店はありますか? 60代の母親と高校生の娘と私の3人で行く予定です。 食べ物の好き嫌いはありませんが、予算は一人3,000円ぐらいです。 3,000円ぐらいでは難しいでしょうか? ネットでも調べましたが、いまいちわかりません。 現地の方のおすすめのお店に行ってみたいです!よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

地元民なのに詳しくなくてすいません

🐷
ぶひみ
地元民ですが、いつも見に行ってすぐ帰宅してまして… 唯一知っているのが 「無垢とうや」さんです。 ページェントが催される定禅寺通に面したビルの二階にあるこ洒落た和食のお店で、お酒を頼まなければ予算内で収まります、HPあります。 ちなみに定禅寺通には、通りに面した小さなお店が、一階だけではなく、二階や三階にも結構ありまして、景色、けやき並木を楽しめるように立地してますよ。 グルメサイト(ぐる○び等)で検索して、住所を確認してみて下さい。キーワードに「定禅寺通」と入れてみるといいと思います。 予約の際に、ページェントを見れる席を希望してみて下さいね。

トピ主です。

🙂
ボンレスハム。 トピ主
ぶひみ様、レスをいただきありがとうございます。 「無垢とうや」さん、早速HP拝見しました。 素敵なお店で、お料理も美味しそうですね。 天ぷらが好きなので、第一候補にさせていただきます~。嬉しい! 定禅寺通り、で検索もしてみようと思います。 地元の方のお話ありがたいです。 良い情報を、どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧