本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪の特色を活かしているような料理を出すお店を教えてください

大阪の特色を活かしているような料理を出すお店を教えてください

レス7
(トピ主 1
041
マーブル慎
話題
今年の6月頃に、大阪にて会議を開催する予定です。
参加者は、北は北海道、西は岡山から来られ、総勢30名強となります。

会議後、夜の7時ぐらいから大阪にて懇親会を開催する予定なのですが、
その懇親会会場(お店)を探しています。

下記のような条件が当てはまるようなお店をご存知でしたなら
ぜひぜひ、お教しえいただけますと嬉しい限りです!

1.場所は、梅田界隈もしくは難波・心斎橋界隈
2.大阪の特色を活かしているような料理を出すお店(例えば粉モン)
3.費用は約5,000円/人
4.個室があり、席の移動が行いやすい広さ
(テーブル席でも座敷でも、どちらでも可)

を探しております。

なお、参加者は全員女性です。

幹事を仰せつかったものの、該当するようなお店が思い浮かばず困っております。
どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

「大阪の特色」かどうかはわかりませんが・・・。

041
とろろ
関東から来阪されるお客様をお連れして割合好評を得るのが お初天神にある「ゆめふく」です。 5000円程度のコースもありますし、30名ならば座敷を仕切って個室仕様にしてくれるかと。

【ミュンヘン南大使館】

🐤
浪速区
本物の大使館ではありません。 生ビールと鶏の唐揚げが名物です。 和洋中すべてのメニューが豊富に揃っています。 和やかな雰囲気と豊富なメニューが大阪らしいと私は思います。 場所は難波の吉本新喜劇近くです。 ネットならばすぐに判ると思います。

大阪のお店

041
じゃがいも
このような条件なら、 『千房(ちぼう)』 をお勧めします。 この『千房』はお好み焼きのお店で、このお店の紹介は『千房』で検索していただくことにして、 プレジデント店を選択しなければこの条件にあう店があります。 個室であれば、難波近くの千日前本店を選ぶと良いでしょう。 千日前店は、道頓堀近くです。 個室を望まなければ梅田近辺にも店舗があります。 私がこの『千房』を勧める理由は、笑福亭鶴瓶さんをご存じかとおもいますが、 この『千房』の社長が、鶴瓶さんが大阪でやっておられたラジオ番組が人気番組にもかかわらず、提供するスポンサーがない番組で、番組がなくなりそうな時にスポンサーになり、その後の『パペポTV』という番組もスポンサーになったというお店なんですよ!

粉ものなら

041
ゆう
ぷれじでんと千房はどうでしょうか? あちこちに店舗もあり、コースもあり、ぐるなびなどサイトにクーポンもあるみたいですよ。 普通の千房より大人な高級な感じです。

づぼらや

041
ルナルナ
その条件にぴったりのお店が『くいだおれ』だったのですが、今はもうありませんので『づぼらや』はいかがですか? ふぐの看板でお馴染みで、道頓堀(心斎橋)にあります。 コース5,000円からです。 飲み物代も含めて5,000円ならもう少しリーズナブルに『がんこ寿司』です。 お店はたくさんありますがやはり道頓堀店がいいでしょう。 道頓堀は阪神ファンが飛び込んだことで有名な戎橋やグリコの看板のすぐ近くなので、こてこての大阪を堪能できると思いますよ。

北新地へ

🎂
もか
北新地にある、串かつの「だるま 北新地店」はいかがでしょうか。 「だるま」といえば、新世界の本店が有名ですが、北新地店のほうは2月10日に開店したばかりで、店内も綺麗ですし、大阪駅から近くて便利です。 北新地は大阪で一番グレードの高い繁華街で、ちょっと敷居が高い感じもしますが、「だるま 北新地店」の料理の値段は新世界の本店と全く変わらないので、一人5000円の御予算なら余裕だと思います。 愚にもつかないステレオタイプの「こてこての大阪」とは無縁のところでお楽しみいただきたいと思います。

みなさん、ご回答をありがとうございます!

041
マーブル慎 トピ主
トピ主です。 とろろさん、浪速区さん、じゃがいもさん、ゆうさん、 ルナルナさん、もかさん 情報提供をありがとうございました! 自分の知らないお店が、まだまだたくさんあることに驚きました。 みなさんにお尋ねして良かったです。 ぜひ参考にさせていただき、予算を睨みつつ検討したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧