今日、歯医者に行ってもともと差し歯だった歯を外し仮歯をつけてもらう予定でした。目的はセラミックに変えて前歯をキレイにしていく予定でした。
ところが差し歯を外してビックリ、元の土台となる歯が半分以上空洞になっていてそこから歯茎がはえてきてました。先生はそれを見て、「これはひどい。」と一言。。
それで結局保険の範囲で歯を治してブリッジにした方が良いとの事でした。この状態からすると抜歯はしなければならないのだと言う事。今日麻酔をして歯茎を削ってもらいました。痛みが出るそうです。
皆さんの中で前歯をブリッジにされた方はいらっしゃいますか?見た目はきれいになると伺いましたが一体その歯は今後どうなるのか心配でたまりません。
両隣の歯を削るそうですが神経も抜かれるのでしょうか?負担がかかって両隣の歯もだめになる事もあるのでしょうか?いまはとにかくこの歯をなんとかしなければならないけど、私は今三十代後半ですがあと半分の人生を生きるにあたり歯が心配でたまりません。
奥歯ならまだごまかしが効くとは思いますがなんせ一番目立つとこですし、女性の為大変気になります。何でもいいので情報を下さい!お願いします。