本文へ

隙あらば婚活(愚痴)

レス2
(トピ主 0
💔
すき昆布
恋愛
40歳の独身女です。 子供の頃から、30年以上お世話になっている習い事の先生が、 隙あらば婚活をしています。 私の。 頼んではいません。 むしろ「私は結婚する気ないんです。」とはっきり伝えています。 それでも「家に来た24歳の銀行員が、『結婚したい。年上でもいい。』って言うから『40歳はどう?』って聞いたら断られちゃった。」 「○○さん(他の生徒さん)のお宅、独身のおじさんと同居してるんですって。でも50代じゃ年上過ぎよねぇ?」 「△△さん(先生と私の共通の知り合い)の息子さんって、あなたと同級生なんだって?向こうも独身らしいし・・・いいんじゃない?」 等々・・・。 私は一番弟子ですし、先生にはお子さんもいらっしゃらないので、私を娘のように思ってくれてるのだとは思います。 先生は60代。物忘れ程度は多少ありますが、認知症の症状はありません。 悪気や悪意がないのも分かっています。 それでも毎回「どう?」「いや、その気ないんで。」のやり取り、少々疲れて来ました。 これが実の親なら「しつこいなぁ。ほっといてよ。」って言えるんだけどなぁ・・・。

ランキング

レス

仕方がないですよ

匿名
だってトピ主さんが子供の頃からのお付き合いだもの。 ほぼ娘も同然かと。花嫁姿も見たいし、欲を言えば孫?も見たい。 私の場合親戚の叔母さんが1人息子でしたので、 実母よりも叔母さんの方が可愛がられていた記憶が色濃いです。 トピ主さん、この機会に彼氏を作りましょう。 そこで習い事の先生に紹介すれば、婚活しなくなりますよ。

弟子思いの先生ですね~

041
幸ひ住むと人のいふ
結婚する方が幸せと信じているから、かわいい弟子に世話を焼きたいんでしょう。 断ってもいいけど、感謝しなきゃいけません。 こちらのためを思ってくれるなんてありがたいことですから。 ただ24歳の男性に40歳の女性を勧めるような「ヒジョーシキ」なことをしておいて、中年女性に50代男性というつり合いを「年上過ぎ」とは、やはりお歳でどうかしちゃったんでしょうか? 共稼ぎで対等の家庭だとしても、普通は妻にとって夫の給料は重大な要件で、夫にとっては妻の給料は絶対ではなくて異性としての魅力が第一ですから、相手のお金への執着が違います。お金以前に女性の適齢期の魅力が結婚の根拠ですから、30過ぎた高齢女性でも、なるべく適齢期に近い方がいい、年齢の意味を考えて先生もそれだけ熱心に動いてくれているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧