本文へ

職場の店長に恋しました。

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆーひ1204
恋愛
職場の店長を好きになりました。 シングルマザー25歳、娘6歳です。 店長は独身です。 年齢は47歳?48歳?ぐらいです。血液型はB型です。 店長の連絡先は知りません。 知りたいですが勇気がなく、聞くことが出来ません。 店長はなんやかんや気にかけてくれて相談乗ってくれたり世間話してくれたり優しい方です。 話すると楽しいし笑いながらノリノリでお喋りしてます。 会社から出店してる時に遊びに行くと、なんか買いなーってお金くれたり、一緒に他の店舗へ遊びに行ったりしてます。 スーパーなので色んなもの買ってくれたり、スーパーにキッチンカー来た時も〇〇買ってーって冗談交じりで言うと半分こしよーって言ってくれます。 仕事してると、ちょっかいかけて来たりします。(他の従業員に関しても平等) 他の従業員さんに恋わずらい?って聞かれた時に私は正直者なのではいと答えましたが、その従業員さんは店長ってゆーひ1204好きやもんねーって言われました。 多分いじりやすいって事なんだと思います。 他の従業員に上の事を全部話して私って特別扱いされてるんかな?ってお話したら多分そうなんじゃない?って店長気まぐれやしなーって言われました。 いじりやすくて正社員で可愛がっているのか、店長は私のことが異性として好きなのか、 分かりません。 一方的な片思いですがどうしても勇気を出せません。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

娘みたいな年齢ですから

🙂
なんだかなぁ
異性として見てないと思います。 働いてもらわないといけないですから、機嫌を損ねることはできないですし、話しやすい関係をつくることを考えての対応ではないでしょうか。 年齢的にもその人から見たら「娘と孫」ではないでしょうか。 ま、もちろん、男って一般的に若い女が好きですから、そこを利用すれば落とせなくはないでしょうね。 でも、お子さんのこともあるので、今は仕事は仕事と割り切って、お子さんの成長のことを一番に考えたほうがいいと思います。 血液型とかどうでもいいです。 数十億人もいる人間を4種類でわけることはできませんから。 そんなことばかり考えて、挙句の果てに他の従業員にまで全部話して・・・恥ずかしくないですか。 それ、噂になってますよ。陰で笑われてるかも。 あまりそういう話、職場ではしないほうがいいです。 「特別扱いされてるんかな?」って自分で言う人もあまりいないし、そうきかれたら面白いから「そうなんじゃない?」というしかない。 でも、そこで「店長気まぐれやしなー」と言われてる。それがすべてでしょ。 そう、ただの気まぐれなんですよ。あなたに対する態度。暗にそう言ってくれてるじゃないですか。 そこに気づいたほうがいいですよ。 とにかく片思いでらんらんるんるんなのわかるんですけど、娘さんのことを第一に考えたほうがいいです。 これから恋愛を考える場合にも、娘さんがいたずらされたり、虐待されることのないような相手かどうかを見極めないといけないと思います。 「性癖」を隠して、幼い娘がいる女性を相手にする男性というのも世の中にはいますので。 しっかりしてください。女である前に、母なんですから。

いや、なんていうか

🙂
nanano
とりあえず仕事をしましょう。 >一方的な片思いですがどうしても勇気を出せません。 とあるのに、他の従業員に店長とのことをぺらぺらしゃべってどうするの。 どうして職場の風紀を乱すようなことをするの。 普通は、場を乱す行為のほうが怖くてできないと思うけれど。 トピ主さん、高校生気分が抜けていないのでは? 大人の恋愛は、周りの人を巻き込んでするものじゃないですよ。 特に社内恋愛は、同僚にぺらぺらしゃべるのはマナー違反です。 とりあえずトピ文にある店長の行動は、異性として好きでなくてもできます。 店長から見てトピ主さんはずいぶん年下だから、可愛がってるだけ。 トピ主さんが男子でも店長は同じことをすると思う。 おばちゃんが若いバイトの子(男の子でも女の子でも)を可愛がる話とか、聞いたことないですか?それと同じです。 親世代と子ども世代に接点ができると、だいたいそんなものよ。 うちの子どもはトピ主さんと同年代だけれど、親世代の上司に同じように可愛がられていますもん。ちなみにどちらも男です。 男性のちょっとした優しさや親愛の情を、全て恋愛に結びつけないように。 でもこんなふうにすぐに結びつけてしまうということは、トピ主さんは働いた経験も恋愛経験も人の優しさに触れたこともあまりないのでは? 悪いけれど、トピ主さんは年齢のわりにすごく幼稚に感じます。 高校生くらいで時間が止まってそう。 世間にはシンママに優しい人もいるんだなぁ~働きやすい職場に恵まれてよかったなぁ~くらいの気持ちで受け止めておくほうがいいですよ。 >一方的な片思いですがどうしても勇気を出せません。 勇気、出さなくて良いです。

まぁ・・

🙂
スーパーってあまり若い女性が働いていないので25歳の女性に甘えられたら鼻の下が伸びるという感じじゃないでしょうか。しかし、22歳も年上となったら恋愛関係に発展するのはやめた方が良いですよ。50近くまで未婚ならそれなりの理由があると思います。 それにお子さんが女の子の場合は本当に気をつけてあげないとダメですよ。世の中、まさか!なんて事が起こりますので。最近も教師が学校で盗撮なんて事件ありましたよね?まさか!ですから。 主さんの文章からも子持ちとは思えないはしゃぎっぷりで、凄く危なっかしいですよ。シンママなら仕事って大事ですよね。死活問題ですからね。なので色恋に夢中になって職場に居づらくなったりする事がないように控えた方が良いと思いますけどね。

やめようよ

🙂
はな
それは正直者じゃないよ…あまり考えてないだけだよね まぁお付き合いは出来るだろうね 店長にとっては、若くてシングル、責任は取らず遊べて良い所だらけよ 周りも面白がってくっつようと盛り上がってるだろうね でもトピさん、娘さんにも将来トピさんの様な人生で良いの? ちゃんとした男性から大事にされる、選ばれる人になって欲しくないの? 今のままでは、娘さんトピさんの様な人生になっちゃうよ 優しい言葉をかけて乗りが良ければ好きになって… 好きと言ってもあちらは身体目当てでしょ? 安売りしないで、今は若いから恋愛したいのもわかるけど、子供がいるんだからね お手軽な女にならないで

🙂
へ?20以上も年下の部下ですよね。 トピ主が3.4歳の男子に恋するのと同じようなもんですよ。 大人と子供は違うと思われそうですが、それぐらいの年齢差ってことです。 あと、恋愛体質なんですか?

気持ちはわかる

🙂
うば
店長さん独身ですか? あなたは若くして子を産みシングルで頑張ってそだてているのを店長はご存知ですよね? 恐らく娘みたいなものでしょう。 恋愛ではなく、かわいい娘。 あなたが好きになる方なら未婚でも一緒に暮らす女性がいます。 気になるのは、 店長気まぐれやしなーって言われました。という意味。 新しい入った若い子にちょっかいかけてきた過去があるかもしれません。 シングルで誰かに頼りにしたい気持ちはわかりますが、あなたはお母さんですから、慎重に恋愛あいては選んでね。

へぇ~

🙂
痛風友の会
どうも。 第三者から見れば ただの人垂らしじゃないの。 あなたも変な気を持たない方がいいよ~

そうやって大人になっていくのです

041
達人
どんどん恋してください。 悩んだり、傷付いたりして、恋愛上級者になっていくのです。 自分より人生経験が豊富な相手との恋愛って蜜の味。 どんな結果になろうと、宝物になるでしょう。

気になったのは

🙂
クリームパン
19で子供産んでますよね? あなたのお父さん、どういう人でしたか? 親が離婚して母に引き取られ、母の再婚相手とうまく行かず、少しグレて、19で子供産んだ知り合いがいます。 相手は父親程の年齢らしいです。 で、やはり考え方が幼いんですよ。学校もちゃんと行かずに就職もせず世界が狭いので。 大人の頼りがいみたいなものを感じたのかな?他の人より気に入られてるから求められてる気がして好きになったのかな? でも、あなたが一番に考えなきゃいけないのは子供の事ですよ。 浮かれてないで定職についてしっかりしないと。

楽しく生きよう

🙂
さいとう
お気持ちは分かりますよ。 今一番身近な異性だし、優しいし、一緒にいて楽しいし。 おそらく相手もまんざらじゃないでしょう? 娘さんがいようと恋愛は自由ですからね。 娘さんに被害が及ばなければ(泊まらせるとか同棲するとか)恋愛は良いのではないですか? 毎日楽しく生きて行きましょう。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧