○ショップのスマホを昨年7月に購入しました。
購入直後から通話がガラケーより調子がわるいな、と思っていましたが、だんだん症状が悪化し、あれ?っと思った時は1年を経過していました。
症状としては、相手方にはとぎれとぎれで聞こえてしまう、自分には一定の速度で聞こえない(早くなったり、遅くなったり)かなりのタイムラグで聞こえます。
一度○ショップで故障の説明をしたところ、simの掃除で終わりました。しかし症状がかわらず、また○ショップにいったとこと、sim交換でした。またまた症状かわらず、ショップに行ったら、端末基盤の修理となりました。でも症状はかわりません。端末交換をお願いしましたが、ダメでした。今日またショップに行ったのですが、疲れました。入っているアプリのせいかもしれない…とか責任逃れしようとしていました。
代替機と交換で修理に出す予定ですが、不安です。端末ローンがあと28000円残っているし、今解約すると10000円以上の解約手数料がかかります。通話しづらい端末をあと1年使用すると思うと残念でなりません。
借りた端末を1年借りてもいいでしょうか?しっかりしたスマホだったら格安スマホにいますぐに変えたいと思っていたのにもどかしいです。
何かお知恵のある方お願いします。