本文へ

耳たぶ(駄)

レス20
(トピ主 10
🐱
とろおとと
話題
耳たぶが大好きです。 小さい頃は指しゃぶりをしながら耳たぶを触っていました。 大人になった今、流石に指しゃぶりはしませんが未だに耳たぶ大好きです。 耳たぶを触るとほーっと気分が落ち着き心が安らぐのです。 ただ、自分の耳たぶではなく他人の冷えた耳たぶじゃないとダメなんです。 小さい頃はとなりで寝ている人の耳たぶを触りながら寝ていました。 今はたまに夫の耳たぶを触ってみますが嫌がられるので、最近は飼い猫の耳たぶを触って癒されています。 今のところ猫から拒否される様子はありません。 同じような方はいらっしゃいますでしょうか?なぜ耳たぶを触ると癒されるのでしょうか。

ランキング

レス

いらっしゃいました!

🐴
ドンキー
小学校の同級生(男)でいましたよ。 そうです自分の耳たぶではないんです。 休み時間の雑談中、隣の子の耳たぶをよく触っていました。 さすがに女子にはそのようなことしませんでしたが。 ちなみに彼は勉強が良くできました。 国立大医学部へ進学し、基礎医学?を専攻していると だいぶ以前に聞きました。

私も!

🙂
水玉
実は私も全く同じです。子供の頃はお母さんの耳たぶを触ってましたよ。今は主様とこれまた一緒で、愛猫の耳たぶがお気に入りです。猫もまんざらでもない様子で、目を閉じて気持ち良さそうにしている時もあります。実は再従兄弟にも耳たぶ好きがいて、親戚にも不思議だね~遺伝か!?(笑)といわれます。

息子が同じことをします

🐴
カピバラ
現在5歳の息子が、赤ちゃんの時から同様のことをします。 指しゃぶりは今でも眠い時にはするのですが、片手は自分の口へ、もう一方の手は私(または主人)の耳といった感じです。抱っこするとちょうど顔の前に耳が来るので無意識のうちに触っているようです。 その姿をみて、街行く人から「私も小さい時やってた」という人にちらほら会ったことがあるので、そういう人はどれくらいか分からないけどいるのでしょう。

全く同じです!

041
しーな
全く、全く同じです! 冷えた耳じゃないとダメなんですよね。 小さい頃は父の耳を触っていましたが、 今は夫にもウサギにもイヤイヤされます(涙)。 しかし、隙を見て触っています(笑)。 冬に夫が帰ってきたら、即耳を触ります。 自分の耳も触るけど、物足りません。 何で自分の耳じゃダメなんでしょうね~?

うちの子です

柚子胡椒
兄弟(小学生)、特に兄が[耳たぶフェチ]です。 眠たくなると特に耳たぶを触りまくります。 通りすがりに弟の耳を触り、テレビを見ながらまた弟の耳を触り、寝る時も隣で寝る主人の耳をモミモミ。 主人の耳は片方だけ揉まれて、そっち側が柔らかいそうです(笑) 幼稚園年少時には、先生に抱っこされながら、その若い女の先生の耳を触っていたので、びっくりするやら申し訳ないやら… 少し前まで、兄弟で互いに相手の耳を触りながら昼寝をしていたこともありました。 最近弟の方は、耳たぶを卒業?し、私の二の腕に目覚めたようです。 兄と同じく、通りすがりに、隣にいる時に、寝る時に…ナデナデしてはご満悦です。 「何がいいの?」と聞いたら、冷たくてすべすべして柔らかいのがいいのだそう。 耳たぶも同じでしょうかね? 触ることで安心するみたいです。

幸せの指!

😍
ニース
>小さい頃はとなりで寝ている人の耳たぶを触りながら寝ていました。 トピ主様の上記部分、まさに私がそうでした! とはいっても、自分に記憶はなく、伯母から言われたものです。 「赤ちゃんのときはいつも私の耳たぶを触っていたものよ」と。 なんなのでしょう? 母乳を飲んでいるときに乳房を手で触っている感じに近いのでは? 母乳は飲めなくなっても、手の感じが安心感とか幸福感とかにつながるのでは ないでしょうか? トピ主様のにゃんこさんも触られてイヤじゃないのは そういう幸せな感じが通じるからなのではないでしょうか? ちなみに私もにゃんこさんとかわんこさんに触ると 皆、じっとして目を細めます。

ドンキーさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! 耳たぶ好きな彼はすごく賢い方なのですね。 お医者様になられた彼なら、耳たぶが精神の安定を促すメカニズムをご存知かもしれないですね。

水玉さま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! わあ!全く同じですね。なんだか嬉しくなりました。 私も小さい頃は父母だけでなく兄弟やいとこの耳まで触っていました。 触らないと眠れなかったのですが、今考えると相手の安眠妨害していたわけで申し訳なかったです(汗) 今は普段は猫の耳たぶ、たまに怒られない程度に夫の耳たぶで癒されています。 従兄弟の方も同じなんですね!遺伝なのかな? 不思議ですね。

大好き

🙂
こおり
私も耳たぶ大好きです。もちろん自分のではなく他人のです。(笑) 夫と付き合う前に、耳たぶ触りながら眠るんだけど、それが嫌なら付き合えませんと言って、承諾をもらって付き合い始めました。今では夫の方が触られてないと眠れないみたいです。子供達のも時々触っています。嫌がられますが... 逆に、触られるのは嫌いです。カサカサという音が耐えられません。夫はよく許してくれたなぁと感謝です。 なぜ癒されるんでしょう。やっぱり何とも言えない触り心地でしょうか。 同じ人がいてうれしくて思わずレスしてしまいました。 それでは良い一日を!

カピバラさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! 息子さん指しゃぶりまで一緒ですね! なぜ指しゃぶりと耳たぶ触りがセットなのか不思議です

しーなさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! ウサギさんの耳たぶは触りがいがありそうですね。 冷えた耳たぶはとても心地よいのに、 触りすぎて温まると、とたんに興味を失います(笑) 自分の耳たぶで事足りれば夫に嫌がられずに済むのに、 どうしてもダメです。本当になぜなのか不思議です。

柚子胡椒さま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! 兄弟で耳たぶフェチとは可愛いですね。 確かに二の腕の柔らかさは耳たぶに通じるものがありますね。 小さい頃は自分の安心できる心地よいものを求めるものなのでしょうか。

ニースさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! 確かに耳たぶはお母さんのおっぱいの感触に近いかもしれないですね。 お母さんに包まれている幸福感、安心感を求めて耳たぶを触る私は、 大人猫なのにお母さん猫のおっぱいを求めて私のお腹をフミフミする うちの猫と同じかもしれないと気が付きました。

私は触られる方

🐧
むちゅ
やっぱりいたのね~。 我が家だけではなかった! うちは、夫と娘(6歳)です。 二人で勝手に「この耳はお父さんのだ」「わたしのもの!」と、取引をしております。 私の耳なんですけどね・・・。 先日は、夜中に寝ぼけた娘が触りに来るので逃げていたら 「み、み・・・・・・・・。」 と呟いて、ぱたっと寝てしまいました。 毎晩耳のせいで起こされるのは、娘には申し訳ないのですが勘弁してほしいのです~!!

私だけじゃなかったのですね!

🐱
うにゃん
私も小さい頃から耳たぶ大好きです…。 小学校1年生くらいまで指も吸ってました。 なんなんでしょう。落ち着きますよね。 自分の隠れた性質と思っていたので、トピとレスをみて驚きました。 なんだか嬉しいです。 指吸いは止めましたが、耳は今でもふとしたときに触ってしまうせいで、 私の耳は異常に柔らかいです。 (夫のも時々触らせてもらうんですが、なんかふんわり感に欠けるんです。) 猫の場合、肉球のほうが近似してるように感じますが、 耳は触っても触ってもぴこん!となるのがたまらなくて、別の好物として楽しんでます。

こおりさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! 触られていないと眠れないご主人がいらっしゃるのですね。 なんて羨ましい。 私が無理やり夫の耳たぶを触ると、 夫は嫌がって反撃してくるのですが、 本当に耳たぶ触られるのは不快ですね(笑) こおりさまもステキな一日をお過ごしください!

わかります!

😀
あんこ
主様とまったく同じです。 子供の頃から耳を触るのが大好き 私の場合、眠るときに触るのが大好きで、触ると落ち着いて眠れます。 妹のさわり、母親のを触り・・・。 結婚してからは旦那がその対象です。でも、嫌がられちゃうんですよね。当たり前ですが。 自分のを触ってろ! と言われるのですが、自分のじゃダメなんですよ。 お前みたいなのはこの世にお前だけだ、と言われますが、同じような方がいて嬉しいです。

むちゅさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! ご主人と娘さんがお母さんの耳たぶを取り合うなんて 仲良し家族ですね! むちゅさまご家族に愛されていてとてもステキです。 娘さんがお母さんの耳たぶを切実に求めて寝落ちしてしまうのが切なくなりました。でも触られる方は大変ですよね(汗)

うにゃんさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! うにゃんさまは自分の耳たぶ派でいらっしゃるのですね。 耳たぶは触ると柔らかくなるのですね! 私は小さい頃、まんべんなく色んな人の耳たぶを触っていたので 柔らかくなってきたかどうかには気づかなかったです。 猫の肉球、私も大好きです。 うちの子は耳たぶは触らせてくれるのですが、 肉球はこそばゆいのか嫌がってあまり触らせてくれないのです。

あんこさま

🐱
とろおとと トピ主
ありがとうございます! ご主人やっぱり嫌がりますよね。 私もストレスが溜まったり落ち着かない時、 やむを得ず(?)夫の耳たぶに手を伸ばすのですが、 ことごとく反撃されて撤退を余儀なくされます。 心許せる相手の冷えた耳たぶは本当に気持ちいいですよね。 あんこさまだけではありません。私も同じです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧