本文へ

40歳の夏にビキニが目標

レス25
(トピ主 0
🐴
キャロット
こんにちは。間もなく39歳を迎えるのですが、これまで自分が女性らしいファッションを堪能していないことに強烈に焦りを感じてきました。

思春期の頃から自分の女らしさに欠ける顔・体型を好きになれず、女の子らしい物は自分には似合わないと決めつけ敬遠していました。
親に顔が良くないことを指摘されたことがすべての原因なのですが、その暗い感情がずっと自分の心を支配してきました。

好きな色は黒やグレー、白、ベージュなどで22歳くらいの若い頃から落ち着いた感じできました。唯一髪の毛は肩の下くらいまで伸ばしていました。

そして現在。結婚し子供をもうけ、家事・育児・仕事とクタクタですがいつの間にか体型はほっそりして雰囲気も以前より女らしさを勝手に感じています。
そこでムクムクと諦めていた女らしい格好をしたく、まずは再来年にはビキニを着たい!といういきなりな目標を立てました。。
来年は、ぽっこりお腹のためまだ無理そうです。

浴衣も12歳以降着ていないので、30代最後の夏は娘と一緒に浴衣を着たいなあと
思っています。
大変長くなってしまいましたが、これから始める運動で、ビキニが似合う体型?になれる(特にウエストのくびれが欲しいです)おすすめの内容がありましたら教えて下さい。

ベリーダンスも女性らしさが溢れんばかりで、私に欠けていたものだ!と思ったのですが、身体がとても固いので特に教室に行くなどの実行はしていません。。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

志は素敵だけど

041
ガム
40歳でビキニは、やめて欲しいです。 見てるほうが痛々しくなります。 ウエストがくびれれても、皮膚のたるみは 隠せない。若い子と比べたら ちょっと、、です、 私のママ友に、41くらいで、ダイエットに成功した人がいました。 何を勘違いしたのか、夏に 短パン ノースリーブで 町内会の地域の見回りに来た人がいます。 痩せてはいましたが、膝や肘まわりはシワシワ おまけに顔もシワだらけ、で 本当… 海外ならビキニ着てる人もたくさんいるし いいと思う。浴衣もね。 40越えてのビキニは女らしいとは言えない 肌を出さなくても、いくらでも女らしくなれますよ

ウエストだけなら、

041
通りすがり
毎日腹筋100回やれば、腹が引っ込みます。腹が引っ込めばウエストが絞まるので、くびれも出来ます。 運動だけでなく、食事療法も併せてやらないと無理です。ビキニは露出が多いので、ウエストがくびれていても、手足や背中、尻の肉がたるんでいたら、みっともないですよ。 全身を鍛えて、美しく細くすることを考えましょう。

勘弁してください

041
毒舌新婚女子
貴女は着たくても周りは見たくないし、正直引きます。 もう少し年を考えて下さいね。 家の中なら良いけど、公共のプールや海では勘弁して欲しいです。 正直40代のビキニ見たら目を背けてしまいますよ。

スポーツクラブに

041
ネネ
普通にスポーツクラブに行ったらいいと思います。インストラクターの方にどういう体型になりたいか伝えたらプログラム組んでくれます。 私は、30歳の時に同じこと思いました。 わりと太めで生きて来たのに仕事が忙しくてちょっとだけ痩せたんです、その頃。 で、ビキニ、人生で1回は着てみたい、今着なければ着ずに人生終わるかもって思って、ジムとエステも行って、翌年着ました。 嬉しかったなぁー。 頑張ってください。 私はくびれと肌のきめ細かさをエステで、全体の引き締めをジムでプール、エアロビ、マシン、ジョギングで整えました。週4で都度組み合わせでしました。 体重自体はあまり変わらずスタイルがよくなったという感じでした。

遅い

🙂
あーあ
30歳です。 さんざんビキニきましたがもう限界だと思ってもう着ません。 40歳のビキニは流石に無理があるかと。 女性としても見たくないです。 水をさすようですみません。

そうですねえ

🐤
れんこんさん
ビキニの似合う身体と言ったら、なんといっても体のカーブラインがある事だと思うので、トピ主さんのおっしゃるとおりウエストはくびれているのが大条件、更に胸とお尻もしっかりないと「似合う身体」とは言えないと思います。 ウエストは細くてもお尻がぺっちゃんこ、お胸もないとなると貧相で、まだワンピース水着のほうが素敵、となりかねない。 バストアップは腕立て伏せが、なかなか効きますよ。 ヒップアップはスクワットです。両方とも自宅でできますし、一年は毎日根気よく続ける事。それと栄養バランスの良い食事をしっかり摂る事も大事ですねー。 お嬢さんと浴衣は、スリムでいらっしゃるならそのままでいいでしょうね。 今は素敵な浴衣もたくさんありますし、楽しい夏を過ごして下さいね。

頑張って

🙂
猫ダンス
私は来月44歳になる既婚女性です 私も主様と同じく女の子らしいものは自分に似合わないと今まで避けてきました 顔も若い時は綺麗とはよく言われましたが現在はくたびれた年より少し老けて見えるガッチリ体型のおばちゃんです そんな私の目標は スカートやワンピースが着たい 着るだけならもちろん着れますが似合わない 最近、40代ファッションをネットで見てますがどれも私には似合わなそう やっぱりくたびれた顔と見た目ガッチリだけどたるんだお腹が原因だと思い ヨガ教室に通いたいと思ってますが仕事が深夜、軽介護の高齢犬が居るため中々実行できず (言い訳なのはわかってます)ただ日々が過ぎていくだけ でもこのトピを読んで私も頑張ろうって思いました 40歳でビキニ、批判レスもあると思いますが気にしないで 私はいいと思います ただ私自身はお腹に手術痕があるのでビキニは無理ですですが(それ以前に体型も笑) 主様、一緒に頑張りましょう

私の母は

041
かなみ
私の母はスポーツクラブで、プールを歩いたりプールの中でやる体操をしています。プールが一番良いそうですよ。オシャレファッション楽しんで下さいね。私は逆に中学になってからはオシャレ出来なくなり私服があまり着られなくなりました。校則で平日や休日塾で外出する時や休日に友人同士で遊びに行く時は制服着用を原則とするという校則がある為私服着る機会があまりなくなりほとんど制服!オシャレ出来なくなりました。町内の夏祭りに行く時も制服着用でいかないと行けないので浴衣も中学になってからは着られなくなりました。

40代でビキニデビューしました

健康美
40歳過ぎてから筋トレをはじめ、自分の体に自信ができたので今ではもっぱらビキニのみです。 有酸素運動だけしてた20代、30代はお腹とお尻のラインは見せなくなく、いつもここを隠す服を着てましたね。 お腹の脂肪がとれはじめたのは本格的な筋トレを始めて3カ月ほどした頃から。40代でもこれだけ変われるのかと自分でも驚いています。 個人的には筋肉のついた体であるからこそ、露出してもセクシーになりすぎず生々しさが出なくていいと思っています。中年の年齢になると特に。 ビキニ、気持ちいいですよ。ぜひ、来年の夏は着てください。

いじわるレスが多いなぁ

🙂
ここ
トピ主さんがビキニを着たいのは、 周りに見せるためでもなければ、 賞賛されたいわけでもないですよね。 私は40歳頃はビキニ着てましたよ。 夫が喜ぶから。 子供かわいい、っていってくれるし。 家族だけではっぴーになれるならいいじゃない。 今は更に太ったので、 ラッシュを上から着てますが、 下はビキニです。 43歳です。 ちなみに私は 若い頃からビキニが多いです。 胸も普通よりあるので、 ビキニに着られないという理由も大きいです。 そうでない方が、40歳でいきなりビキニを着るというのは結構大きな冒険だと思います。 それは伝えておきつつ、是非頑張ってビキニを着てください。 自分と家族がOKならOKですよ。 家族からNGが出るようならやめたほうが賢明です。 楽しい夏の日ですから、家族楽しくね。

わたしは50歳ですが

初秋の和栗
今年は水着を3着買いました。 全部ビキニです。 上に着るものもついているので、3点セットです。 あっという間に夏が終わり、着れませんでした。 来年は51歳の夏ですが、着たいと思います。

他人にマイルールを押し付ける人が最近多すぎる

🙂
年齢なんて関係ない
トピ主さんのお聞きになっている運動についてのアドバイスではなくて申し訳ないですが、40過ぎてビキニは着るな的なレスが幾つか目に付いたので・・・。 最近、たかが洋服の事で「何歳以上になったらミニスカートは履くな」だの「年齢に合わない服を着ている姿が嫌でも視界に入ってきて鬱陶しい」だの自分のマイルールをネットで声高に主張する人が多くて、他人の服装にあれこれ文句を付けようとする人間性の器の小ささに辟易しています。 トピ主さんの「昔は出来なかったけれど、これからしてみたい」と新しい事に挑戦しようと言う気持ちはとても良い事だと思うので、余計な事を言ってくる人は気にしないで、ご自分の目標を達成できるよう頑張って下さい!応援しています。

腹筋

041
usagi
万年ダイエッター(女)です。腹筋は腰が痛くてあまりやってこなかったのですが、某倒れるだけで腹筋~を夫が購入して腹筋を始めました。倒れるだけ~では物足りなくなり、一番下で固定してマシンは倒れたまま・自力で腹筋してますがウエスト回り少々すっきりしてきました。今まで何を遠回りしていたのかと愕然としました。おなか周りには腹筋だったんですね。

40歳のビキニ…

🐤
脚長おばさん
40歳のビキニは見たくないとかありますが…いいんですよ。 そんな方に見せるために着るんじゃないでしょうから。 ビキニの人が居たら、何歳かいちいち探りいれるんですか?わ~、下世話。 確かに寸胴どすこい体型でビキニだとかなり見苦しいですが、若ければどんなに酷いスタイルでも許容されるの?。 あと、海外なら…って必ず言う人いますけど、それも?? 日本国内でも、リゾート地だけでなく都会の中の一流ホテルのプールに来られてる方はビキニ多いですよ。 私(46歳)よりも、明らかに年上に見える方でもビキニを素敵に着こなしておられる方はおられます。 そういう光景をあまりご存じない方が批判されてるんでしょうね(笑) 私もビキニ着ますよ。前日は最低でも腹筋100回くらいしてから笑) というか、普段から腹筋だけでなく全身筋トレしてます。 あと、叩かれるのを承知で… 割れた腹筋は努力の証で素敵だし、クビレは必須だけど うっすら脂肪が付いてるくらいのお腹のほうが魅力的だとも思います。 女性らしいですよ。 是非とも来年の夏にビキニ着られるよう、頑張りましょう!

年齢でくくっちゃだめよ

🙂
45歳ですがなにか
今年の夏もビキニを着た45歳です。 「40歳を超えたら云々するな」なんて昭和のおじさんみたいな発言している方がいますけど、38歳と42歳の違いがひと目でわかるんですか?数だけの年齢で型にはめるなんてほんとに意味のないことだと思いますよ。 他人のビキニ姿を見て気を悪くするなんて、よっぽどヒマか、自分も容姿がよくないからあてつけか、くらいの理由しか考え付きません。 自分のことで恐縮ですが、45歳で肌のたるみはいっさいなしです。これは手入れをほとんどしない結果なので生まれつきかもですが、30代後半で手に入れたくびれと日本人離れした丸く上がったヒップは努力の賜物です。 わき腹用の腹筋、スクワット、その他部位別のエクササイズをたくさん試してきました。体系は変えられます。 意地悪な他人の意識は変えられませんが、無視することはできます。今の自分が幸せになれる体系とファッションを実現してくださいね。

チャレンジャー

041
たまこ
是非、ビキニ着てください。 小さい頃、母から目標はエベレストより高い方が良いのよ(笑)と、言われて育ちました。 大人になっても挑戦欲を失わない、「ビキニが着たい」と思う生き方が粋です。 ウエストが細くなる方法なんですが、 1肩幅に足を開いて 2下半身を固定 3両手を広げ 4上半身だけねじる だいたい一日100回くらいしたら1ヶ月で細くなりますよ。 子育ての合間にでもお試しください。 そうそう、体が硬いとあったので、痛めない為に膝は少し曲げてください。 では、頑張ってくださいね。

40過ぎるとシワシワですか?

🙂
ワーキングマザー
大げさすぎませんか? 私、41歳で昨年子供を産みました。 妊娠までずっと運動していてとても痩せていましたので出産後は毎日、ジョギングして 体型が大きく崩れないように気をつけています。 夏はタンクトップ短パンでうろうろしていますがダメなのでしょうか? 膝や肘にシワなんて見つけられませんが・・。 水着になる機会がないのですが、あればビキニ着ますよ。 トピ主さんのビキニが似合う体型のための運動ですが、DVDで出来るカーヴィーな 運動はいかがでしょうか。 なんで40になるとこんなに批判されるんでしょうね~

筋トレは必須!!

🙂
らっこ
細いだけじゃ、ビキニって映えないですよ。 ある程度ボリュームがあってメリ・ハリのある体が一番似合うように思います。 そのためにも、筋トレは必須です。 ジムに行って、有酸素と無酸素の両方の運動をやられることをおすすめします。 有酸素で脂肪を燃焼し、無酸素で体をデザインする感じです。 はじめは無理だと思っていても、継続していれば何歳からでも効果は出ますよ。 あれやだ、これできないと悩んでいる時間も勿体無い! 早く始めた者勝ちですよ~!

レス

🙂
匿名
海外に行けばびっくりするサイズの女性がビキニきて浜辺に転がってますよ。40代でビキニなんて今のご時世でめずらしくないのでは? というか別に見せるためのビキニじゃないでしょ。ならいいじゃない、目標があったって! 私のオススメは最近ハマっている「ごるトレ」です。筋トレの器具みたいなものですが。 いろんな形があるんですが、私はリボンみたいな形したのを使ってます。色によって強弱が違うので、だんだんレベルを上げてます。 運動嫌いな私が気に入って毎日遊んでいるくらいだから、おすすめですよ~。ただし急激な効果はでないので、あくまでのんびりですが・・・。 テレビみながらストレッチとかにはおすすめです!

でも

041
もな
40代がビキニ来たら周りが引くのは事実なんで。 良い悪いじゃなくてそれが現実なんです。 それがこの国の国民性です。 歳なんて聞かなくてもわかりますよ。 肌の張りが全然違いますから。 あと立ち姿とかも違いますね。 隣に偶然ピチピチの20代が並んだ日には目も当てられません。 ただファッションは自己満の世界なんで努力して思う存分楽しんでください。

スポーツクラブに行きましょう

041
モモコ
どんなトレーニングをしたらいいのか、相談に乗ってもらえます。 マシンもあるし、スタジオでエアロビやヨガのレッスンも受けられますよ。 有酸素運動をして、筋トレをして、食事制限をしたら、 ウエストのくびれは作れます。 そして夏にビキニではなく、スポーツクラブで着るのはどうですか? ビキニ、ではないですが、それだけで着られるスポーツブラを着て、 おなかを出してエアロビをしましょう。 ダンス系のレッスンなら何でも大丈夫だと思います。 それなりのスタイルであれば、年齢に関係ないです。 私もアラフィフで、さすがに日本の海やプールではビキニは無理です。 海外なら着たいなあ、と思います。 スポクラではおなか、私は出していますよ。 30代後半のインストラクターも出しているから大丈夫。

身体が硬くても大丈夫

🐤
みどり
8の字体操だっけ?あれならくびれできますよ。 あとバランスボールかな。 食事制限と白湯は、今すぐ始めてください。 37歳ですが、まだビキニしか着ていません。 がんばって!

止めてください!!

😝
えー!
止めてください!!家とか海外ならいいんではないでしょうか。 公共の場所では若い子のビキニしか見たくないです!! 本当に止めてください!!!周りの迷惑も考えてください 最近おばさんの若作りの痛い人おおいですよね…私が娘なら止めますけど

ヨガがいいですよ

💡
misono
体が固いからこそヨガで効果が出ると思います。 出来なくていいんです。 出来るまでの期間がとっても効果が高いので。 ねじり系のポーズはウエスト細くなりますよ。 できるだけじっくり時間をかけて体をねじり 10秒以上キープ それからまだじっくり時間をかけて戻す。 動きが早い運動は なかなかインナーマッスルに届かない感じなんで ゆっくり系の方がいいですね。 腹筋もやるなら1回に10秒かける気持ちでやってみて下さい。

筋トレ

🙂
チョコレート
私、40歳ですが、筋トレでくびれ出来ました。けっこう一生懸命やっているので 20代の頃よりくびれてると思います。筋トレって体のラインをキレイにしてくれます。 40歳でビキニじゃないですか。締まった体にビキニならOKだと思います。 そもそも自分が着たいから着るだけ。 ジムなら正しい筋トレの仕方教えてくれると思うのでオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧