本文へ

最近、おいしかったもの。ありますか?

レス16
(トピ主 1
🙂
殿中でござる
話題
私は、 「吉原殿中」が、おいしかったです。 お土産のおすそ分けで、 ひとつだけいただき、 地味な見た目に(すみません)、 特に期待もせず(ホントにすみません)、 なにげなく口にしたところ、 ナニコレおいしいっ!!! 皆さんの、最近、おいしかったものは、何ですか? なんでも結構です。 雑談おしゃべり立ち話にお付き合いいただけたら幸いです。

ランキング

レス

台湾の無添加ドライマンゴー

🙂
ビス子
友人の台湾土産でいただいた台湾銀峰貿易のいうところのドライマンゴーです。 もともと南国系フルーツは好んで食す方ではなく、ドライフルーツはハズレが多いという先入観もあり、主人に託したら 「超美味い!」と絶賛。 試しに私ももらったら、肉厚でじっとり濃厚で美味しくて、取り返しました(笑) なかなか手に入らないけど、自分が行くことがあったら買い溜めしてきたいです。

爆買いリスト入り

🐱
レンゲ畑
寿がきやの”小さなおうどん”です。美味しかった!!!海外小町なので、次回日本に行ったときは大量に買って持ち帰ります。

長崎の皿うどん

🙂
ちゃんぽんも好き
スーパーの九州フェアで売ってました。 ぱりぱり細麺に具沢山のあんかけスープをとろっとかけて、昨晩の夕食に。 元々好きだったけど、久し振りに味わってあぁ美味しい~と家族で絶賛しました。 食感も楽しくて、栄養たっぷりなお菓子感覚。 昨日また行ったら売り切れちゃってたので、もうひとつ買っておけば良かったなぁ。

シャインマスカット

🐱
果物好き
娘とぶどう狩りツアーに行って試食してその甘さにびっくり。一箱買ってあちこちにおすそ分けしてその美味しさを伝道してしまいました。ブドウって、美味しいけど種と皮が面倒だと思っていました。種がなくて皮ごと食べられて、すこぶる甘い!スーパーでも売っていることに気づき、贅沢かなとは思いつつ、今の季節だけだからと楽しんでいます。

ハリーポッターの三本の箒にて

🐱
ぷ~さんパン
USJに行ったばかりなので熱がまだ冷めません。 これ美味しいってのは、ハリーポッターのところの三本の箒で食べれる、ポークリブなどについてくる、「ローストポテト」ですね。 付け合わせですが、これが一番おいしかった。 お肉は・・・もう少しジューシーでやわらかいと嬉しかったな。 トウモロコシは1本はちょっときつい。 最後まで食べたけど、食べきるのになんか過酷でした。お残し許せないタイプなので 相席になった人も食べきるのに遠い目をしてました。 まずくはないんだけど・・・肉がな~って感じです。お国がらの味付けと焼き方なのだと思います ハリーが食べた料理と思えば食べれますけどね でもローストポテト、これ単品であったら欲しかったぐらいおいしかったです。 帰りに新大阪駅で買って食べた駅弁で、「さんま寿司」(押し寿司)はおいしかった。さばの押し寿司は良く食べるのですが、さんまは初めてで、食べたらすごくおいしかったです。

ふんわりシリーズ

😀
おいしい
越後製菓、ふんわりアソート買ってみました。 綿あめみたいに、ふんわりで、きなこ餅、チーズ、海老しお、ショコラ餅、味で、メチャメチャ美味しかった。 BOURBONのふんわりチョコバームも好きです。

蕎麦

🙂
みみみ
箱根湯本の日帰り温泉施設「天山湯治郷」の敷地内にある蕎麦屋「岩清水」の黒蕎麦。 天山湯治郷にはしょっちゅう行くんですが、大抵は天山内の食事どころでしゃぶしゃぶかとろろ定食だったのですが、先日初めて岩清水に入って食べた蕎麦に衝撃を受けました。 「蕎麦ってこんなに美味しいんだ!?」と目からウロコ。 香り高い蕎麦にキリッと辛いつゆが合ってたまらない美味しさでした。

何でもおいしく感じちゃうけど(笑)

🙂
なっち
最近の私は食べ物が何でもおいしくて(太っちゃう~) 昨日の夕食すら感動的に美味しかったですが(笑) そんな中、意外性のような部分で美味しいと思ったのは 「鶏ハム」です。 これは市販されているものではなく(作って販売してるお店もあるとは思いますが)、家庭で作る類のものです。 検索すればレシピが色々出てくると思いますのでやってみて下さい。 ちょっと時間はかかりますが、手間は大してかかりませんので。 本当に、美味しいです!

レスします

ミッツ
東北地方在住50代主婦です。 先週旅行で行った金沢で食べた「のどぐろ」のお寿司! こちらではお目にかかれない味でした。 朝から回転寿司屋さんで4人で1万円以上食べちゃいました。 白身なのに油が乗ってて…また食べたい!

高級なハンバーガー

🙂
美味しい秋
最近、ファストフードではない高級ハンバーガーが人気になってて、和牛100%で中がレアっぽくなってるのもあると聞き興味を持ってました。 中にはブランド牛を使って、飲み物付きで2000円以上のお店もあるらしいです。 そういう評判をきいて初めて食べた高級ハンバーガー、ものすご~く美味しかったです。

サツマイモ:鳴門金時

041
yuko
約8か月ぶりに食べた鳴門金時の蒸かしイモ。ほくほく。今年は豊作じゃー!!

長野パープル

🙂
かっか
ずばり長野パープルという新種のブドウです。 初めて食べました。今ちょうどシーズンですのでお勧めです。 見た目は巨峰と似ていますが味も香りも違います。 種なしで皮ごと食べます。栄養分を余さず頂ける感じで満足感があります。 マツコさんもTV番組で美味しいといいながら召し上がっていました。

皆さん、おいしそう!!

🙂
殿中でござる トピ主
レスをありがとうございます。 皆さん、おいしそーうーでーすーーーー!! 私は、近所のパン屋さんで買った、期間限定の栗パイが美味しかったです。

絶品☆

🐶
やっぱり犬が好き
デリチュースというチーズケーキで有名なお店があるのですが、 そのお店が、梅田のルクア1100限定の「チーズシュー」を出しています。 270円とややお高めなのですが、素材の良さ、味のバランス、試す価値ありです! おいしくっておいしくって、友人たちにも勧めたり、お土産に持って行ってます。 他のケーキもおいしいですが、このシュークリームはおいしすぎます! 看板商品「デリチュース」に続くヒットではないかと勝手に私が思っています(笑) シュー皮の中にマスカルポーネとオレンジの皮の風味がする濃厚なカスタードクリームが入っています。 知人は、「おいしすぎるけど、もっと小さ目でもよいくらいのボリューム」と言っていました。 あと、先日、阪急のパンの催しで、「紀州梅バーガー」を食べました。 梅どりのチキンカツに梅のタルタルソース、梅干しが入っているのですが、 これまた、バンズといい、味といい、おいしかったです。 ファストフードチェーン店で、こんなバーガーがあればいいのにと思いました。

嶽きみ(だけきみ:とうもろこし)

🙂
楽しみ
青森の嶽きみ。 小町で教えていただきました。 道の駅で1本250円でした。(ゆで。か、蒸しか忘れました) 甘くてとってもおいしかったです。

嶽きみ(だけきみ)

🙂
ChaCha
日本一甘いトウモロコシだそうです。 先日、夫がゴルフ場でたまたま販売されていたものを買ってきてくれて、 初めて食べてみたのですが、今まで食べた中で一番美味しいトウモロコシでした。 甘さだけではなく、コクもあって、生でも食べられるのが特徴とのこと。 ネットでもお取り寄せが出来るみたいなので、注文してみようかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧