本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 振り返っちゃだめじゃん(笑)と言われました

振り返っちゃだめじゃん(笑)と言われました

レス22
(トピ主 1
🐷
見返り女
話題
20代後半女です。 ご覧いただきありがとうございます。 本当に下らないことなので、お忙しい方は見ない方がよろしいかと思います。 昨日の夜、帰宅中での話です。 私の前を歩いていた1組の男女のうち女性が振り返って目が合いました。 そしたら男性が、「あー振り返っちゃだめじゃん!(笑)」と言いました。 え?私?後ろを見ても私しかいません。 私を笑ったとしか思えない状況で、帰ってからも何を笑われたのか気になってしまって・・ ちなみに外見ですが、特徴もなく、多分美人でもブスでもないと思います。 友達いわく紹介も合コンもしやすいアンパイらしいです。 わかりづらくなってしまったでしょうか・・ 服装はオフィスカジュアルで、白のカットソーに茶色のAラインスカートです。ストッキングに穴とかは空いてなかったし、服にシミもなかったです。 あと太ってもいません。 やっぱり顔?鏡でそのときの顔を再現しようとしていますが、覚えていないし、毛穴ばっかり気になって意味がありませんでした。 何が原因かわからないので、知らない人を見て笑っちゃうことで思い当たりそうなことがありましたら教えてください。 これから外を歩くときは気をつけるようにします。 友達に聞いても相手にされず、lineで修造スタンプの「ドンウォーリー」で返されて終わりました。

ランキング

レス

気にしないでおこう

🙂
らら
 そんな変な人達は、無視!気にしなくてOK! 人を見て笑う人に、性格の良い人もいなければ、外見の良い人もいないと思う。

気にしない、気にしない

041
青い青
ただ自分達の知り合いの誰かに似てるって話しでもしてたのかなと 思います。

誰かに似ている。

🙂
長月
知り合い、有名人の誰かに似ているんでしょう。 私も若い頃、笑われた時、 聞いたら、知り合いの誰々さんとソックリ。親戚か?と言われました。 気にする事ではない。

きっと良い意味だったと思うよ

🙂
こういう書き方、好き
トピ主さんの文章、悩んでいるようなのに、どことなく面白く、 読む人をほんのり笑顔にする魔力があります。 振り返りざま、その男性は、彼女に何か言ったのでしょうね。 そして、彼女は確認した。 その内容は、決して悪い話ではなかったと感じます。 誰かに似ている、かわいいね…。 私も、修造さんのように、ポジティブスタンプを押しましょう。

オルフェウスごっこで遊んでいた

😉
かっぱぎらい
「外に出るまで振り返ってはいけない」 っていう神話の真似して 遊んでいたんじゃないですか。 ずっとトピ主さんの前を歩いていたなら 後ろに誰がいるかなんて分かりませんし。 でも不愉快な言動で気になりますよね。 普通に歩いていたなら ちっとも不安に思うことありませんし 大丈夫です。

感じ悪いけど

カビゴン
後ろの人、会社の誰それさんにソックリだよ!とか言ってたんじゃないですか?まあ、言われた方はいやな感じだろうけど。自分たちにだけわかるネタで笑ってたんだと思います。 いい年したおばさんでも、目配せしてクスクス笑う人いますよね。あんなのと比べたら、悪気はない方かと…

気にすることもないような…

041
まき
・後ろを歩いてるのはどんな人、と当てるゲームとか賭け。 ・○○さんに似てる。けどあからさまに見ちゃだめだよ。 ・すぐに後ろを振り返るくせを直そうね、と努力中。 など。 気にしない方がいいですよ。

遊んでいた

🙂
珠子
・イザナギ&イザナミごっこをしていた ・オルフェウス&エウリュディケごっこをしていた ・千と千尋の神隠しごっこをしていた 目的地にたどり着くまで振り返ってはいけないという遊びをしていたに一票

エッ?何か笑われてたの?ネタにされた?と感じた時

041
スノウ
大声で「角野卓三じゃねぇよ」と言いましょう。それでOK

うーん

😠
初雪
タレントとか知り合いの誰かに似てて、似てる~って盛り上がってしまったとか。 私は笑われたのではなく逃げられて不愉快な思いをしたことがあります。 20代のころ、デパートのエスカレーターに乗ってました。 何段かあいていて、20代半ばくらいの女性とそのお母さんと思われる2人組が前に立っていました。 何故かお母さんの方が振り返り、私の顔を見てギョッとして急いで上にあがろうとしていました。 特に変な格好をしていたとは思いません。 さりげなく後ろを向きましたが、変わった人はいませんでした。 娘さんがお母さんどうしたの?、混んでるからやめてと言ってる感じも見えます。 上の階についた時お母さん怯えてました、娘さんはスミマセンって感じでしたけど。 どちらかといえば童顔で強面でもないんですけどね~。

怪談でも話していたのかな

041
山が好き
「そのときね、後ろからこつこつと足音が聞こえてきたんだよ。 ほら、聞こえるだろ?ヒールの音が、こつこつこつ・・・」 「いやん」(思わず振り返る) 「振り返っちゃだめじゃん(笑)」

多分。

🐴
ジャンヌ・だる~く。
そのカップルの知ってる誰かに似てる、って話だったのでは? 一般人か芸人かはわかりませんが… 彼が笑ったのも 振り返った彼女に対して の事であってトピ主さんじゃないと思いますよ。 ドンウォーリー。

思わず笑うほど何かによく似ていたとか?

041
茉莉
ブサイクとか関係なしに、何かにあんまりよく似ていると、 2人連れでも同じ事を思ったりして、片方が見たりするともう片方が「ぷっ」と噴き出すというのはあると思います。 私なんか、ひと組の親子があまりにそっくりなので思わず笑ったことがあります。 親子で似ていてどこがおかしい?と言われそうですが、特徴のある部分が全部同じだったので 「スゴイ・・・」と思い、笑ってしまったのです。 そんな辺りかな?

それは

🐧
ありー
男 「後ろの人桐谷美玲(または石原さとみ)そっくり」 女  (振り返る) 男 「振り返っちゃだめじゃん」 だと思います

知り合いに似ていたのかもね

🐶
黒ちわわ
カップルの知り合いの誰かに似ていたのかなと思いました。 男性に女性をからかう気持ちもあったと思います。 「後ろから来る女の人、すっごく○○に似ている~」 「えー、ほんと?みたいみたい」 「ダメだって。いきなり振り返ったら変な人に思われるから」 「えー」 「だめ、振り返っちゃダメ。でも本当に似てる~~」 「どれ~?」 「あー振り返っちゃだめじゃん!(笑)」 という感じかな。 笑っていたのはトピ主さんのことではなくて その状況、見るなと言ったのに見てしまったという状況に ではないかと思います。

知り合いに似ていたとかでは?

041
パチンコ好き
トピ主さんの容姿や表情がどうのではないと思います。 でも、私もそんな感じで笑われたら気になります。 スタンプで返してきた友達は、自分が同じようにされても平気なんでしょうか? なんだかすっごいヒトゴトっぽいですね。

知り合いに似てたとか

ハレルヤ
彼らの知り合いにでも似てたんじゃないですか? 複数人いる方ってそういう時、強気ですよね。 そういう人達って、いつかトラブルに巻き込まれるんじゃないかと心配になります。

知り合いに似てたんじゃない?

041
けい
トピ主さんが自分でどこも可笑しいところはない!と思えるなら、きっと知り合いの誰かに似たたとかそんなもんです。

知人に似ている、か、毎日見掛けている

おひさま
すみません。 私が、「振り返っちゃだめだよ。さりげなく見て。後ろの人ね」と言うときは、 ・毎日のように見掛ける人。たぶんトピ主さんは気付いていなくても相手は毎日同じ電車に乗っている。 ・知人に似ている。 ・タレントに似ている。 ・家族や親せきの誰かに似ている。 ・たまたま話していたデザインのバッグを持っている。 ・たまたま話していたデザインの服を着ている。 です。

笑ったのは、彼女の行動を

041
雨の日
そんなことあったら、ちょっと嫌な気分になりますよね。 でも、その男性が笑ったのは、 トピ主さんのことをではなく、 振り返った、自分の連れの行動を、じゃないですか? 夜ではっきり見えないけれど、 うちろに居るトピ主さんが誰か(知り合いとかタレントとか)に似ているという話になって、 でも、振り返って顔を見るなんてのは良くない 視線が合ったら気まずいよなんてはなしていたのに、 彼女が振りむいてしまって…とか。 または、階段の話とかしていて、 「後ろから足音がしているのに、振り向かずにいるのは難しいよね」 で、我慢できなくて振り向いたとか。 トピ主さんに対する笑いじゃないと思います。 気になさらないで。

たぶん

🐱
ぷ~さんパン
私も カップルの知っている誰かに似ていたのでは? それで彼女が振り返ってって感じだったのだと思います 気にしない気にしない。 私もたまに「あっ!」と言われたりしますが、見ず知らずなので無視しますよ。 気にしたって仕方ないことだからね。

とぴ主です

🙂
白銀 トピ主
お返事いただきありがとうございます。とぴ主です。 きっと知り合いの方に似てたかゲームの最中だったんですね! 私がどこかおかしいのかもと思ってましたが、気にしないことにします。 レスをいただくまでちょっと不安でしたが、よくある顔なんだ!と思って自分の無難な顔にほっとしました。 お忙しいところお返事くださった方、見てくださった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧