本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 周りに言えないから ここで打ちあけます

周りに言えないから ここで打ちあけます

レス57
(トピ主 1
🙂
つぶやきおばさん
話題
その1 息子が賞をとった作品 実は母(私)が企画・協力していました。

その2 先日の休みに「風邪をひいたかも・・・」と両親に伝えて一日中寝ていたけど、実は二日酔いでした。おばあちゃん、家の掃除をやらなくてごめんね(汗)

その3 会社では鬼ババアキャラだけど、実は筋金入りの小心者なんです。
    周りには仏頂面で誰とも仲良くできないと思われているようですが、女同士のいざこざに巻き込まれて疲弊するのが嫌なんです。

まだまだありますが、ため込むのは体によくありませんよね。
よろしければ、ここでかき捨てしませんか?

ランキング

レス

あります~!

🐴
徳子
年下の新米がタメ口で文句たらたら…心の中でその新米にヘッドキック 小生意気な次期社長の事でアタマにきて 家に帰ってから 「自分の仕事をちゃんとやれ!間違えたら認めろ!言い訳するな!!嘘つくな!」 失礼しました

どうぞどうぞ

041
小心者
害のない楽しい話題です。

黙っているだけです。

🙂
匿名
みなさんそうじゃないですか。 私も何十年自営業して ペコペコ頭下げて 仕事やめてまで人に頭下げたくないです。 友達なんかいりません。 1人でいるのもすきです。 たまに近所の人と話すくらいが丁度いいです。 孤独ですけど 煩わしさもないです。

私も

🐶
NANA
何年か前、読書感想文を書きました。 自由研究もやりました。

書捨て便乗

041
なが~る
・うるさい人大嫌い ・頭の悪い人嫌い ・学校のボランティア大嫌い ・一人でフラついてて何が悪い ・アポないのに頻繁にくるな ・価値観勝手に押し付けてくんな ・勝手に押し付けて断られたからって人を冷たいとか言うな ・嫌いなら一人で無視してろ ・公私混同するな 以上で~す。

そんなのしょっちゅうでごめんね

🙂
とく
主さんかわいいものです 私の予約の変更は「子供が熱が出た」「足をねん挫して」とか「車が渋滞で」とかすみません それと ・夏休みの課題、8月の末ギリギリに私がほとんど手を加えたものが、学年で一人選ばれて、なんかの賞をもらうみたいです ・仕事をしていると言っているのは、ボランティアなどの学校の手伝いに行く回数を半分に減らす口実。専業主婦というとフル稼働させられそうなので ママ友づきあいも5分の一に減りました 家で自分の好きなことしています ・事務の仕事を始めたと言っていますが、実は週に1~2回、4~5時間親戚の会社に顔を出すお手伝いで、適当にやって月に20万ぐらいもらっています ・元モデル、いい服を着て高級車に乗りタワマン高層階。優雅な奥様として通っていますが、実は片づけが苦手で家の中ぐちゃぐちゃです でも皆からは「お家とか綺麗なんでしょうねぇ」といわれます ・夫の仕事の関係で、毎週末三ツ星ホテルや高級レストランや老舗の有名店で食事をしています。贅沢しすぎて周りのママ友には言えません ・純粋でまじめで通っていますが、そうでもないです

いい人ですね!

🙂
は、
まあ、私のように婆さんになると図々しいので…結構黙ってません。ていうか もう、これは?関わったらアウトは、スルーします。ストレスためない努力してます。おばさん根性から婆さん根性に変身ですね!寝たら忘れる、気にシナイ、イヤミも、都合のいいようにとらえます!なんとかなるさ精神ですね!周りは、大迷惑かも!唯一気を付けているのは、悪口言わない、人の言葉鵜呑みにシナイ!真実では?ない嘘ありますから。

沢山あります(笑)

さくら
飲食店のパートで、そこそこベテランです(笑) 自分で言うのもなんですが、仕事もバリバリこなして、指示したり指導もする立場ですが、仕事に手を抜いたり、ピーク中でもしゃべってばかりの先輩スタッフ&新人年輩スタッフ等、色々他のスタッフにムカついてしまうけど、職場で悪口は全く言いません。 そのせいか、あなたは口が固いから~と愚痴を聞く側だったり、仕事も出来て愚痴も言わないと後輩や新人さんはかなり慕ってくれます。 でも本当は~…毎日旦那に愚痴りまくってます(笑)特に慕ってくれてる後輩と新人さん!ごめんなさい!でも、あなた達の愚痴は言ってません!

私もここで言わせて下さい!

041
usa
部下の愚痴です。会社の人に部下のことは悪くは言えないし、友達や旦那にわざわざ愚痴るのも気がひけるので…。 私(40代)より年上、仕事は普通にこなせる人なのですが、とにかく口が悪い。産休中の人の仕事のフォローも、「マタハラって言われるから言えないけどほんと迷惑」、他人が起こしてしまったミスには「死ね」、会社の方針変更を受けて仕事の負担が増えたら「バカばっかり」などなど。もちろん私の悪口も頻繁に言っていることは耳に入っています。大したことはしていないのに、私の方が給料が多いのが許せないそうです。時々、私に聞こえるように「給料上げてくれないかなー」「アシスタント欲しい」と呟いてますが、面談すると、「どう評価されてもいいから私に構わないで下さい」で終わる。口の悪さを指摘しても全く治りません。周りも引きまくりです。 平日近くで過ごしていると身体に邪悪で汚いものがこびりついた気がするので、週末はデトックスに勤しみます。 元々口が悪いところに更年期障害でイラついてこんなかわいそうな人になっちゃったのね~、人のふり見て我がふり直せ。と思うようにしています。 お付き合い頂きありがとうございました。

1に関してのみレス

041
教育学部卒業の、小学校教師の友人がいるのですが 最近夏休みの課題を、親がやってしまう家庭が発生していることが教育関係で問題に上がっているそうです。 親の方が本人より熱を上げてしまうようですよ。 直接、手を下さなくてもアドバイス一つで、子供の作品とは差が出るようで そういった作品をどう扱うか、担任は頭をかかえるそうですよ なのでトピ主さんの件はまさに現在の教育関係の社会問題を写していると言えます。

3がとてもよく分かる。

🙂
かぼちゃん
私も変わり者の一匹オオカミしてます。 仲良くなろうとされても天然の変わり者になっていればトラブルなく去っていくので便利です。 職場で無駄な疲弊はしたくないですからね。

真剣につぶやいていいですか

😑
ワーキングママ
会社の上の人達に言いたいけど言えないこと。 幼児がいるので毎日8時間半くらいしか働かない私ですが、 私の給料じゃコレ破格のサービスです。 あと8歳若ければ、とっとと辞めてます。 15万くらいのボーナスで、何故感謝が必要なんですか? アホらしくてやってられません。 ズレてたらすみません!

打ち明けます

041
真実
私も去年、娘が賞を取った作品、私が企画協力しました。今年、賞を取った作品は夫が作りました。 2人目妊娠中、絶対安静が解除されたにもかかわらず、夫と母に伝えず、出産まで寝たきりで過ごし、家事を一切やりませんでした。 外ではいい子にしている(いい妻、いいお母さんを演じている)けど、自宅ではえばり散らし、常に命令系で怖い存在です。 私の場合、聞かれなかったので答えなかっただけです。ためこんだわけではないのでノ―ストレスです。

便乗します

041
とても言えない
ずっと真面目な優等生キャラで通してきました。 でも実はゲームとギャンブルが大好きで元オタクです。 ガラケーからスマホに変えない理由を 「家にいると(専業です)PCで事足りるし、料金ももったいないから」 と言っていますが、本当はゲームアプリに激ハマりする可能性が高いので 怖くて持てないだけです。 その他ゲームも、子供の躾に説得力がなくなるくらい やり込みたくてたまらなくなるのでしていません。 ギャンブルも一切していませんが、嫌いなのではなく 好きだから危険!と手を出さないようにしているだけです。 オタク活動は、妊娠するまでしていました。 同人誌作ってイベントに通い、仕事の給料以上の収入がありました。 子供ができたことで足を洗い今に至ります。 もう復帰するつもりはありませんが 今でもカードゲームのファンタジックなイラストなどを見ると がっつりフルカラー絵が描きたくてうずうずします。 子供には「お母さん絵上手!」と言われますが 私が描きたいのは妖○ウォッチやポ○モンじゃないんだ…とひっそり愚痴ってます。 身近で全て知っているのは夫1人です。

1。に関して

041
みみこ
同小学校のママ友(小学校の先生のお子様)必ず受賞でした ですが、それは小学校中学年まで、高学年になったら息絶えましたね(笑) うちの子、うらやましがって悔しくて(一生懸命頑張っても、自由研究、童話創作だと校内代表から落ちる) 嫉妬してましたが。それをバネに高学年から勝ちにでました!! 先生のお子さんでも、やってますね 教室に飾ってある授業中の作品が、受賞作とは程遠い出来でした ボロがでますよ・・・目に見える差なんてあっと言うまです

大学生娘の英語の作文の宿題

🐧
モカ
英語が苦手な娘。 私は高校で1年米国留学し、英検1級持ち。 娘のオンラインの作文があまりにも自己流で意味が 通じないので、少しレベルを落して作文してみたこと数ヶ月。 一応筋の通った論理展開でかつスペルミスや文法の間違いは ないため、他の子が英語の苦手な子たちばかりのせいか、 先生(米国の方)から 「あなたの英語は素晴らしい、ぜひこれとこれも読んで 感想を聞かせて・・」というメールが来てしまいました。 本人のしゃべる英語もひどいものなので、 いずれはばれる、と、娘が正直に打ち明けたところ、 ぷつっとメールが来なくなったとのこと。 先生、ごめんなさい。

ダメなん?

041
ふむふむ参号
>その1 息子が賞をとった作品 実は母(私)が企画・協力していました。 ああいう、自由研究みたいなものは元々親子でやるもんだと思ってました。 たまに、親だけで作っただろ!みたいなのもありましたが、それもご愛嬌でしょう。

その1について(横ですが)

🙂
maimai
私は小さいころから手芸・裁縫が得意で、人形の服などは自分で作っていました。母も裁縫は得意で、私たち姉妹の服はほとんど作ってくれました。もちろん祖母も得意です。 小学校高学年の家庭科の宿題で「これ、お母さんにやってもらったんでしょう」と先生に言われました。もちろん自分でしたのですが、「こんなに上手にできるわけない」と思われたのでしょう。「自分で作りました」といっても全く信じてもらえませんでした。 友達は「このくらいmaimaiなら作れるよね」と言ってくれました。 家に帰って、先生に言われた通りを母に伝えたら「私、こんなに下手じゃないわ」と言われました。

いろいろありますが。。

💍
はな
小学校からずっと、家庭科の宿題は一切やったことありません。雑巾もエプロンもスカートもパジャマも、母に作ってもらいました。学校で検便とかあると、これも母のを持って行ってました。出せと言われると出ない繊細な(?)体質でしたので。。 職場のあれこれで言うと、誰と誰がもめてて、とか一応分かってますけど、一切気がついていない鈍感な人のふりをしています。誰とも親しくならないけど、敵も作らない、がモットーです。

私も打ち明けます

041
あるある
職場のお節介おばさん、もう勘弁してよ。毎日残業して誇りに思っている態度をしていたかと思うと、体調悪くて仏頂面しているのは辞めてくれ。しかも仲の良い人には絶対にしなく、私はどうでも良いからするの?何しに来ているの? 仲良しクラブでないだから不必要な付き合いはしたくない。お金が欲しくて毎日遅くまで残業している事を、評価されていると勝手に勘違いしている。 育休中の21歳の女、あなた育休を勘違いしていない?色々な雑誌に出ているって何考えているの? 「旦那が出すのが好きだから」と言っているけど、本当はあなたがそそのかして出ているだけじゃないの?旦那金持ちのボンボンだし、金で雑誌に出してくれと言えば直ぐだよね? 保育園に通うようになって、他のママと上手くやっていけるの?職場復帰もモデル気分でされてもね~迷惑なだけだよ。 今はファミサポやシッターを選び、育児に専念する時期じゃないの?3歳から保育園に通わすと言うけど、育休は1年しかないし、残りの2年は誰が世話や面倒を見るのかしら?辞めるつもりなら別に関係ないけどね。 世間知らずで美人だからって何処でも雑誌に出たら「出る杭伐られる」よ。

あはははは・・・

お世話好き
皆上手に生きているのねえ。 そういう私は? ナイショ、ナイショ!

あります…。

🐧
ミニマム氏
3です。 普段なんにも気にしていない時もありますが、 時々、主人の別れた元奥さんのことが気になって仕方ないです。 何から何まで気になります…。夢にも出てくるくらい。 今は義両親とも仲良しで、主人とも仲良しで、仕事も上手く行っています。 幸せです。 過去のこと、わかっていたし、それも含めて主人を選びました。 大好きです。 でも、やっぱりイヤです。 主人にとって最初ではないのはイヤです! 誰にも言えないので、スッキリしました。 でも、ちょー悪妻だった(らしい)し、別れてくれたおかげで 主人と一緒になれたのでそこは感謝。

確かに 面倒です

🐧
ファイト一発
歳が近い女性同志 職場であろうと プライベートであろうと どうしても 比較してしまうんですね。 お互い いい所しか見えない(見せない)から どーも 相手が 羨ましく(隣の芝生が青い)見える。 ふたを開けてみれば 結構 お互い 大変なんだけれど。 よくよく 考えてみれば すべて 自分が選んだ道。 と わかってはいるけれど 気持ちがなかなかついていかない。 人間関係の面倒なところ 職場のみと思っていたけれど そうでもない事に しみじみ しています。

ありますよ

🐤
cow
教育関係の方には申し訳ありませんが、 ある日、真面目で、文武両道を頑張っていた息子の担任から電話が・・。 「あのー、○○君どうしましたか?学校来ていないようですが・・」 「え?行きましたよ。わかりました。携帯に電話してみますね。」 すると、あっさり認める息子。 「なんか、学校行きたくなくて、友達とカラオケしてるわ~。」 「あら、そう。わかった。」 そして、担任にはこてこての嘘をついて息子をかばってしまいました。 長い人生そんな事もあるよね。と思い彼を責める事もしませんでした。 主人には秘密です。 その後の息子はまた文武両道の生徒にもどり、大学受験も成功し、今は社会人です。

親戚づきあいを止めたい

🙂
カナリン
甥っ子姪っ子、毎年二回三回泊りに来れば、出来る限りもてなしますが、お礼の言葉は無し(小学校高学年と高校生) その親(義姉)からも「よろしく」でも「ありがとう」でも無し。 心底頭に来ていますが、我慢しています。 いずれ時期が来たら縁切りしたい! 「おめえらの面倒なんざあ、見たくねえんだよ!こっちゃあ!」 あー。 さっぱりした。 本当人間関係って面倒で、将来は山にでも籠ろうかと思いはじめています・・

離婚したいです。

🙂
沢村ドキュメント
ずばり夫と離婚したいと思っています。思いやりのかけらもなく自分勝手な夫。子供が成人したら離婚したいです。 でもまだ時期じゃない。今収入を上げるべく目下努力中。離婚したくて頑張っていますが、夫には「子供にいろいろかかるから私も頑張らないと」と伝えています。 こんなこと考えているなんて、夫はちょっとも思っていないと思う。 でも不思議と収入が増えてくると、「もう夫のご機嫌なんてとるのは嫌。私はもう一人で生きられる」と思ってしまう。 子供が成人するまで離婚を我慢できないかもしれないと思う今日この頃。 周りに言えないから、ここで言います。 ありがとうございました。

某人気難関私立小の教諭が

041
座禅
自分の子は公立に入れていました。 あとはご想像ください。理由がリアル過ぎて。

運動神経

041
たや
活発で行動力がある性格のせいか、「運動神経抜群」と勘違いされています。 実は足だけは速いのですが、球技、体操すべてダメ。 真剣にやっても教えてくれている方が最後に切れてしまうくらいの運動音痴です。 足が速い=運動神経は直結していないということの見本です。 足は前に動かせば進むけど、他の競技は反射神経とかいろんな能力が必要なんだと思います。 でも、体力あるしフットワークもいいので、勘違いしてもらったまま何とかやり過ごせそうです。

そうですね

🐱
しまねこ
2と3は全然問題ないでしょう。 1に関してですが、実際は結構多いのかもしれません。即ダメとは思いませんが、 お子さんにとってマイナスになってなければ良いなと思いました。

便乗

🐴
つぶやくおばさん
・勤務時間中 忙しく見えるそうです。実は一日の大半をネットニュースと小町です。なぜなら担当業務は0.3馬力で片付けられる量だから。前任者が無能だったので、そのまま引き継いでラクさせてもらってます。事実を知らせたら、その前任社員が気の毒ですもの。私の前に座ってるしね。 ・プライベート 忙しく見えるそうです。実は公園の野良猫に会いたいために、毎日定時で帰ってます。職場の飲み会ももちろん不参加です。だって猫たちが大事だもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧