本文へ

どう思ってるのぉ!?

レス10
(トピ主 2
🐱
さだはる
恋愛
こんにちは。私の片思いについてです。 派遣先の職場で、好きな人がいます。 仲良くはしているので、お互いにタメ口で話したりしているのです。 ただ、仕事が終わって夜に週2、3日ぐらいの頻度でLineを2~3時間したりするんですが、その時は相手は敬語なんです。 理由は私が年上だからだと言います。 なんだか、会社と違って他人行儀で、やっぱり好かれてはいないのかなぁ、と悩んでいます。 皆さん、どう思いますか?

ランキング

レス

職場のひとからプライベートでライン2~3時間も続く。

041
こんなキモチ
職場の今後あるし仲良く仕事したいし先輩だから無視できない。やー、これ俺のこと好きだからラインしてくるんだろうな。どうしよう。あくまでも職場の先輩ですって対応しておけば、向こうも察して、止むかな…?

心配しなくても多分好かれてますよ

🙂
楽しい秋の味覚
line2~3時間?。2~30分の書き間違いではないのでしょう。 嫌いな人とそんなlineしないですよ。先輩だから嫌々付き合ってしてるのでもないでしょうし。 嫌いな人ならそんなにlineしてる時間は無駄、早くお風呂に入ったり好きな本とかテレビとか、何より早く寝たいですよ。

言葉よりも行動で見てみる

041
なつこ
敬語を使われると確かに距離おかれていると思いますよね。 ただ男性の性格にもよるかもしれないけど嫌いな女性や関心の薄い女性とLINEをちょこちょこしたりしないんじゃないかな? トピ主さんは嫌いな男性や無関心などうでもいい男性とLINEちょこちょこしますか? 少なくとも嫌いではないと思うんですよね。 敬語使うのも、年上だからと「礼儀」を持って接しているのかもしれない。 あまり敬語とか気にせずに徐々に食事に行くとか距離を縮めてみるともっと彼の反応がわかると思います。 男性の本音は言葉より「行動」に現れる。

解りません

なもみはぎ
情報少な過ぎてなんとも。 食事でも誘ってみりゃ解るかと。

そのまま

041
船盛
「同じ職場で働く年上の派遣社員」と思っているのでしょう。 恋愛感情はないけど、気が合って楽しいからLINEをするのでしょう。 そういう人、結構いますよ。 私の2つ下の後輩でもいます。 6時間、8時間のずっと笑いっぱなしの長電話、数時間続くメールのやり取りは当たり前。 でも知り合ってから20年以上、彼はずっと私に恋愛感情ゼロです。 彼があなたのことが好きならば彼からそういうアクションがあります。 ないのなら、「どうお思ってるのぉ?」と言っても、なんとも思ってないのでしょう。

ライン2時間3時間って。。

😍
ラインマン
意味分かるけど、恋愛の過程では意味が分からん。 電話だったら20分で終われる内容なんだろうね(笑) それを2時間3時間、ラインで費やせる私達は 気が合うかも。。とかの考えるの止めな。 電車の移動や暇な時、スマホいじって この男のラインの過去のやり取り見て、癒される。。 そんな状況でしょうか? 実際の本番のデートで対話が無く。 ガッカリしないようにね。 今は本当に便利な時代になったけど。 情報や口コミやSNS、全てスマホから の情報でね。 その分、経験をしないことで期待値の ハードルが上がりやすくなってる。 内容からトピさんの恋愛の経験の 薄さが感じとれて舞い上がってる のは良く感じ取れるけど。 どんな男でお互い年齢も解らないけど。 仕事の現場、その空気なら仲良く できる。ラインでも仲良くできる。 まあ最初はみんな、こんな感じで 恋愛はスタートするから。 いいんじゃないの? 敬語とか、あまり悩まないほうが 良いよ。自分で勝手にネガティヴな 事考えて勝手にダメだと決めつける。 自信と経験の無さが解かります。 そんなトピさんを暖かく優しい 気を使ってくれる人なら良いね。

話し言葉と書き言葉が異なるのは

お世話好き
普通だと思いますけれど・・・・。 女同士の親友じゃないんだし。

>理由は私が年上だからだと言います

😨
うお座っぺ
あえて年上を強調? 遠回りに年齢を出して牽制しているのかなぁ。 彼は年下が好みなのかも。 彼から食事に誘われた事は? ほんとにスキなら、 2~3時間のLineより、 一緒に食事をしながらのお喋りでしょ! とはいえ、真実は彼に聞いてみないと。 食事に誘ってみては? その反応しだいかなぁ・・。

ありがとうございます

🙂
さだはる トピ主
そうですよね。 やはり、お2人のお返事どおり、私も考えました。 補足なんですが、彼は上司なんです。私がつい甘えてタメ口で話してしまうのですが… Lineは私がおやすみなさいって送ると、おやすみするの!?って返ってくるので、ダラダラとなってしまって… でも、このあいまいな関係も楽しいのかも、と思ってもうしばらく、楽しみたいと思います。ありがとうございます

ありがとうございます

🙂
さだはる トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 ちなみに、職場では彼が上司になります。 みんな結構タメ口で話しているのですが、他の人は言葉使いを注意されてるらしいのですが、私は言われたことがなく、なんであの人(私)ばっかり注意しないのと、まわりが突っ込んだら、スルーされたと言っていました! 少しは気にしてくれているのかなぁ…とは思います。 このあいまいな関係でも、仲良くいられれば楽しいと思うようにして、頑張ります。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧