本文へ

顔面しらすだらけ←私が。

レス5
(トピ主 0
🙂
かたくちいわし
子供
よっしゃ、おくち開いた!

しらすごはんをパクッ。

ヤッター!成功!!

・・・その瞬間、子、ぶえっくしょーーーーい!!

・・・。

私、顔面しらすだらけ。

メガネにも張り付くしらす。

子は笑顔。

えええい、
ご機嫌なうちに、
さあ、もう一口、あ~~~ん!!

自分の人生で、顔面しらすだらけになるなんて、それに構ってられない日が来るなんて、思いもしなかった。

この必死さも、
いつか振り返る日が来たら、きっと、悪くない。

離乳食。
つらい・・・つらい・・・ときもあるけど、うん、がんばろう。

ランキング

レス

私なら写真を残す

🐤
ぴよぴよぴよ
しらすまみれの自分を写真に残しますね。 ちなみに、我が家には、 ・ハンバーグを畳にすりこんで微笑む息子 ・口の周りヨーグルトまみれの妖怪のような娘 ・泥で型でもとったのかというほど泥まみれの娘 ・寝相の悪い子どもたちに押しつぶされている私 などなどの写真がありますよ♪とってもいい思い出です。

一緒にがんばりましょー。

😉
スカイハイ
息子が9ヶ月で、3回食です。 パクパク食べてくれているときに、何かあると食べてくれなくなっちゃうんですよねー。しらすが顔面を覆おうが、何があろうが、あーんを続ける気持ち、分かります! 私は、2回食を始めたときに食べさせるタイミングを上手くつかめなくて、困りました。お腹が空きすぎても、あんまり空いてなくても食べてくれなかったので、断念したこともしばしば。時間が解決してくれて、今ではそれなりの時間に食べてくれるようになりました。 トピの内容にとっても共感できたので、レスしました。 離乳食、がんばりましょー。

電車内で○○まみれ

🐱
ちゃい
>自分の人生で、顔面しらすだらけになるなんて、それに構ってられない日が来るなんて、思いもしなかった。 わかります!!! 私の場合は、電車内でした。 電車に乗る前、牛乳とおやつをおなかいっぱい詰め込んだ娘は、その後乗った車内で戻してしまいました。 とっさに体全部で受け止め・・・ ゲロを全身で受け止めるってなかなかないよね・・・ と思いました。 幸い、その車両にはほとんど人が乗っておらず、次の駅が降車駅だったので、とぼとぼとゲロまみれで帰りました。 泣く子と一緒に、ちょっと私も泣きました。 子供はいろいろ未発達だからしょうがないですよね。 あのとき、ゲロが一滴もこぼれなかったのがすごいと自分で感心しました。笑

大変だけど

041
もも
わかりますよ、私も二人の子供の母親です。 だけど食べなくたってすぐには死にゃあしませんよ。 無理に食べさそうと思わなくても大丈夫。 お腹空いたら食べますよ。 「食べてくれた!」「お願い、食べて!」とか思わないようにね。

振り返って思うこと

041
ポタージュ
上の子が食べない子どもだったので、必死で食べさせましたが そんな彼女も18歳の今170cm近くで体重はナイショ。 あんなに頑張らなくてもよかったな~~と思います。 下の子はなんでもパクパク食べたので非常に楽でした。 けっこう無駄な努力なので、ほどほどにどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧