会社で先輩と話していたら、勢いで10年ぶりに海外旅行することになりました。基本的なことがわからず……お助けいただければ幸いです。
時期は11月の連休に3泊で、航空券は手配済み、ホテルはこれからです。
3泊といっても初日の到着は夜中、なので寝るだけですね。
今回一緒に行くのは、旅慣れていて台湾も何度目か、の先輩なので心強いのですが、それゆえスケジュールを考えてしまいます。
私は有名な博物館などを回りたいのです。幸い相手は「付き合うし、今回の目的はB級グルメを食べることなの。」とのことですが、あれもこれもというのは気が引けます。
で、 詳しい小町の皆様「最低限、1日こう回っとけば」という所を教えていただければ幸いです。
自分で考えると、欲張ってしまって・・・
あと、恐れ入りますが、ほかにも教えて頂ければと思うことが……
・初日の到着が夜中の12時位なので台北駅近くのホテルが希望と言われていますが、女性二人で歩くのは危険ですか? 徒歩15分圏内位で探そうと思ってまして。ホテル周辺等は便利じゃなくても道々で便利な所があれば平気?
ツインベットでバス付のお安めホテルって、心辺りがあれば教えて頂きたいです。
・街歩きでは斜めがけのリュックにしようかと思いますが、普通のショルダーでも平気?
・11月のこの時期は半袖に上着で大丈夫でしょうか?それとも、薄手のセーターとか……?
相手に聞くと相手の希望ばかり聞いてしまいそうで、自分でネットで調べてたら?が色々と・・・
初歩的なことばかりですみません。どうぞよろしくお願いします。