本文へ

浮気性な男性

レス11
(トピ主 0
041
ひじり
恋愛
結婚1年未満のヒジリと申します。
主人と結婚までの交際期間は短く、交際中から女性の影を感じたものの、証拠がなかったことと、彼のことが大好きだったので「結婚したら変わってくれるかもしれない」との思いで結婚しました。ここ数ヶ月、結婚前からの相手と続いているのか、新しく知り合った相手なのかはわかりませんがやはり浮気相手がいるようで、浮気相手と何かあるなという日は彼の言動でわかります。
私が浮気を疑いすぎて証拠は完璧に消しています。 証拠はつかめず、でも彼の怪しい言動に私がつっかかり喧嘩になるといった感じです。新婚で周りからは「今が一番いい時期だね」と言われたりしますが、正直幸せに思えません。結婚してる友達に相談したら別れたくないなら追求しないほうが言いといわれました。
彼のことは変わらず大好きですし別れたくありませんが、浮気をしてるのを感じているのに見てみぬふりなんてできません。浮気相手の一人は会社にいるみたいなのですが、彼の会社に知り合いはおらず、今すぐ民間調査所にお願いするも難しいといった感じです。毎日会社で会ってるかと思うなんともいえない気持ちになります。

浮気相手を特定して別れさせるいい方法はないでしょうか?同じような経験をされた方、またアドバイスでもいいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

都合のいい方法はないよ

😀
もも
協力してくれる知り合いもおらず、民間調査所も調べようがないんじゃ、ここで相手を特定し、かつ、別れさせる方法を聞いてもムダですよ。 大好きだから離婚したくないとのことですが、そもそも2号3号がいる男性のことを大好きといえること自体が不思議でしょうがないし、他の女性の影がありながらも結婚したら何とかなるだろうという思考が不思議でしかたありません。 だったら2号3号ごとご主人のことを好きになってあげたらいいと思いますし、それがムリなら離婚すればいいだけのことだと思います。

あなたが間違っている。

041
意地悪おじさん
「結婚したら変わってくれるだろう」なんて、勝手な思い込みで結婚するのはやめてください。

浮気性な男性が好きな女性。

041
アフロ大林
浮気をしている男性でも変わらず大好きなんですね・・・。 という事はトピ主さんにとって浮気は大した問題ではないという事ことですよ。 だったら友人のアドバイスに従う方が良いと思います。 特定して別れさせる方法はあるでしょうが、締め付け過ぎるとトピ主さんがお別れする事になります。 適度な女遊びは許しつつ、締める所は締めるのが浮気男との長い付き合い方だと思います。

こういう話を聞くたびに思うんですが

041
あきれた
結婚する前に不安があるのに目を瞑ったまま 「結婚したら変わってくれるかも」(この時点で既に希望的観測ですよね)と結婚してしまう人の気が知れません。 お願いですから子供は産まないで下さい。 「子供が出来たら変わるかも」 そんなわけはありません。 私の両親も離婚し、子供の頃はその境遇で嫌な思いもたくさんしました。 母もトピ主さんのように、結婚後父が変わってくれる事を期待したようですが、最終的に離婚しました。 確かに結婚してから相手が豹変したり、状況が突然変わったり、 色々な事情があって別れざるをえない男女も多いのも事実ですが、 実際トピ主さんのようにその場しのぎの感情で結婚する人も多いですね。 相手自体の言動は結婚前も後も大して変わっていないのに。 トピ主さんに対しては正直自己責任としか思えませんが、もし今後子供を産むのであれば、 それこそ両目を見開いて観察し、絶対両親と子供で幸せになるという覚悟が出来てからにしてくださいね。 もちろん浮気をする男性は人間として不信感しか感じませんよ。 でもトピ主さんだって無理矢理結婚させられたわけじゃないでしょう。 結婚はご自分の意思ですよね。

無駄だと思いますよ?

041
ななしの権兵衛
今回うまく別れさせる事が出来ても、ほとぼりが冷めたらまた別の人と浮気をすると思います。 人の性格なんて変わりません。 なぜ結婚したのかが謎です。

考えすぎでは?

🙂
あうえち
アラフォー男です。 率直な印象ですが、本当に浮気しているんでしょうか? 勘ぐりすぎなのではないでしょうか? そもそも浮気を確信しているのに結婚する、その感覚が理解できません。 結婚した時と同様に 「このまま献身的な結婚生活を続けていたら変わってくれるかもしれない」 とは考えることはできないのでしょうか? どうしても確証が欲しいのであれば、プロにお願いするのが最善だと思います。 手軽に調べるのであれば、気付かれないようにGPSをカバンなどに付けておけば、 いつどこにいたのか、行動を把握することはできるとは思います。

トピに対する

041
火の見やぐら
答えになるかどうかわかりませんが、、、 浮気相手を特定して、一応別れさせる事に成功したとしても、、、 浮気な男性というものはまた同じ事を延々と繰り返すものだと思います。 言わば、慢性病みたいなものだと思います。このような男性と結婚すると、 多分一生浮気関係に悩まされるのではないでしょうか。。。 何か余程の事がない限りこの病気は治らないものと覚悟して暮らす事が求められると思います。 一度だけの人生をそんな悩みや揉め事ばかりでは辛いですね。。。 せめて湯水のようにお金を使って暮らせるなら気も紛れるかも知れませんが、、、 面倒な女性に引っかかってしまう前に、、、 別れてしまうのが本当は一番かと思いますが、、、 そんな男性に限って奥さんは夫が好きなので別れたくない、、、と 思うところが問題かなぁ~ 私なら、浮気な夫は、、、死んでも嫌ですね。

知人の知人ですが

🙂
体育教師
ある男性が、トピ主さんの旦那さんと同じ状況かもしれません。 彼は春に結婚しましたが、奥さんと知り合う前から続いている女性がいます。 結婚式当日もずっと携帯で連絡取ってたそうです。 仕事休みの平日には堂々とデートしてるか。 その女性を好きなのに結婚はできない。だから他の人と結婚したみたいです。あと、外国人なのでビザの問題もあったらしいです。なんだかなぁという話ですが。 結局奥さんよりそっちの方が好きらしいので別れるのは無理でしょうね。 トピ主さんの旦那さんがどうかわかりませんが、よくある話みたいですよ。

浮気性はなおらない

💤
ムー眠
浮気性はなおりません。 懲りずに何度もやります。 あなたが傷つこうがおかまいなし。 自己中心的な性格だということです。 浮気相手が妊娠したらあなたと別れるかも。 あなたが監視の目を光らせるしかないし、誰よりも彼に尽くして、居心地がいいのは嫁状態にもっていくしかありません。 苦労は延々とこの先続くと思います。 ふつうは不誠実さに嫌気がして結婚はしないけどね。 ごめんなさいね、あなたを裏切り続けると分かっていて結婚するとはあきれます・・・。

友達の実践例

🙂
匿名
まずは 疑ってる様子を出さず 旦那に油断させる 不自然にならない程度に 主さんが 家をあける日を作り 旦那に浮気相手と会う機会を与える 調査会社に依頼できないとのことなので 友人にも協力頼み 自分で 旦那が 会社出るところから尾行 相手がわかったら 相手を尾行 相手家族に話す 友達の場合は これで2回 旦那の浮気を終息させました

うん・・

🙂
tam
無理だよねぇ・・ 交際期間が短いとそういう事になりますよね・・ いや、トピ主さんの場合は分かっていたのに臭い物に蓋しちゃいましたね。 「結婚したら変わってくれるかもしれない」なんてね・・ 結婚は魔法じゃないから、そんな都合よく変わるわけないんですよ。 浮気相手の一人は会社にいるって・・いったい女が何人いるって言うのよ(笑) 友達の言うとおり、結婚を続けていく気なら追及せずに諦めるしかないのでは? 私の旦那は女好き。それを旦那にしたんだからそこは諦めると・・覚悟。 そんなのバカらしいから離婚したら~?と思うけど、それは嫌なんでしょ。 だったら女好き夫の妻として覚悟決めたら。 他で遊んでも私の事も大事にしてくれればゆる~すって・・ どうせ一人撃退しても次々と出てくるのがオチですよ。 そんなの耐えられます? ここでもまた「その女と切れたら更生してくれると思ってました」って語ります? そんな都合よくいかないかと・・ とりあえずしばらく子づくりは止めた方が良いですね・離婚するとき子供がいたら大変なんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧