本文へ

元彼。都合のいい女?

レス23
(トピ主 1
🐱
みーちゃん
恋愛
22歳社会人の女です。 4ヶ月前に別れた彼との話です。 彼とは仕事が忙しくて精一杯。俺といても楽しくないといわれ話し合い別れることになりました。 それから2ヶ月後連絡がきて会うことになったんですが、そのまま彼の家に泊まってしまい関係をもってしまいました。 半分彼に未練があるのと 半分こんなことできるひといやだな という気持ちがあり、直接どういうつもりなのか関係なのか聞くことができませんでした。 それから一ヶ月たちまた連絡が来ました。 今日会える? ときましたが私が断ると 明日は?明後日は? という風に聞かれ今度会う約束をしました。 しかし、そのやり取りも冷たく ◯日なら空いてる。というと おっけいとただ一言の作業的なやり取りでした。 都合のいい女になりつつあるのはわかってるのですが、このまま何も言わず無視するのはもやもやしそうで。。 このような経験ある方、どのように切り抜けましたか。おしえていただきたいです。

ランキング

レス

なりつつ?いえ、既になってますよ。

041
小内
「こんなことできるひといやだな」って。 こんなことしてる二人のうち一人は貴女ですからね? 未練があるの見抜かれてるのでは? 押せばどうにかなる手軽な相手認定されてるんですよ。 中途半端に対応なんかするからダメなんですよ。 「無視」一択でしょ。

うん・・

🙂
rim
会わなきゃいいだけですね。 もしくは会ったとしても泊まらない(笑) 自分でけじめつけられるでしょ。 泊まるからいけないんですよ。

まさに都合のいい女

🙂
おう
あなたがこの状況を切り抜けたいと本当に思うのなら、こんな関係やめましょうとキッパリ言うべき。無視しなくてもキッパリといえばいいのでは。 あなたが都合のいい女でもいいと思うのならそのままズルズル関係を持ってればいいと思う。 あなたの明るい未来のために、今は苦しいかもしれませんが賢明な判断をしてください。

会わない方がいいと思う。

kikujiro
ん~、自覚しているなら止めないけど、腹いせや、心残りがあるから…と言うなら会わない方がいいと経験を踏まえて止めたいですね。 のめり込まない性格ならいいけど、ずるずる関係が伸びると女性はダメージを受けると思う。 割り切れる、都合のいい女を受け入れているなら、その関係を甘受すればよい。 だから男女関係は面白いんだけど。 自分はどうしたいか?!を自分自身に問い掛けてみてはどうでしょう。 ステキな女性になれますように。

聞かなくても・・

🐧
落花生
元カノ→遊び相手に変わったという事ですよ。 普段は連絡も無いのでしょう?そういう行為がしたい時だけ事務的に日時を決めて、それをしてまた放置・・という感じでしょうね。 こういう男性を無視出来ないと主さんはいつまでも幸せになれないと思いますよ。

中途半端な女

隠れ宿
トピ主自身がどうしたいのか、よく分からないですね。 どう見ても都合のいい女扱いをされているのに、彼から連絡があれば会ってしまう。会えば、関係を持ってしまう。 何も言わずに無視するのはもやもやしそうって、どういうことなのですか。別れたんでしょ。 トピ主には、彼とよりを戻せるのなら戻してもいいという気持ちがあるのではないですか。 でも、元に戻るのは無理ですよ。彼は、トピ主を都合のいい女と思っているのだから。 どのように切り抜けるかではなくて、自分自身の気持ちをはっきりさせましょう。 都合のいい女でよければ、ダラダラと付き合いましょう。 別れるのなら、絶対に会わない、連絡も拒否しましょう。 トピ主が、中途半端な態度だがらダメなのです。

すでになってる

041
める
都合のいい女になりつつある、じゃなくてすでになってます。 そのうち食事デートも省かれホテルか家に直行するようになりますよ。 無視したらモヤモヤするのは未練があるから。 振られた相手に未練があるのは当たり前。 だからこそ今は我慢して会わずに断ち切るべきです。

貴女自信が決断できれば・・。

😨
いらぬお世話
元彼からすれば、もう一度と思って、別れた後に連絡したら、やはり都合のいい女だったということなのでしょう。 主さん自身が元彼と、もう一度逢いたくなったのはどうしてなのでしょうね。 彼の何に未練を感じるのでしょう。・・人柄・?男女の関係・? やはり、身体の関係だけの、お互いにとっても都合の良い関係なのでしょう。 主さんがそのままの関係で良ければ・・・それでいいでしょう。でも早く、けじめをつけなければいけないでしょう。 彼の人柄は、そのような人なのですよ。 そのような彼に将来性は・・経済力は・?結婚してもまともな家庭生活は望めないでしょう。 貴女自身が心に強く決断して別れれば済むことでしょう。 そこそこの経済力がある、あなたを大切に思ってくれる人と出会えるといいですね。

身体が目的

🐧
さら
彼女ではなく欲望の処理に使われているだけ。 トピ主さんが幸せな人生を生きたいなら二度と会ってはなりません。 自分の身体は大切にしなさい。 行き当たりばったりの人の手には幸せの青い鳥はとまらないよ

まさに都合のいい女

💍
キキララ
自分でもわかってるよね。都合のいい女になってるって。 無料でできる性の処理相手。 向こうにとっては連絡するだけで、その相手が できるんだから、これからも連絡してくるでしょう。 一度相手してるんだから、これ幸いと何度も連絡くるでしょう。 連絡きても相手しなかったら、いいだけのことです。 それとも未練あって、都合のいい女でもいいからと 性の処理相手になっときますか?

いい人

🙂
ささ
いい人過ぎるんだよ。 嫌なやつは嫌な奴用の態度で接していかないと人生蹂躙される。 周りから見て冷たいと見られるとでもお思いですか? 正直駄目なやつに駄目な態度とっても「だよね」としか思いません。

レスします

041
匿名
将来を無くすようなことをしないほうがいいですよ。 性関係を受け入れることが愛だと錯覚し、男性を本当に愛する事が何かを見失いますよ。 そして、婚期も遅れ良い人との出会いにも焦点が合わせられなくなってしまって、、、、

元彼女と言う扱いではない

041
soro
好きではないけど都合のいいときに呼び出せる人かな。 自分がそういう酷い扱いをされているということを、 貴方は自分で知るべきなのでは? 男性は自分の好きな女性、大切な女性をそんな状況や存在にはしません。 つまり、貴方は彼に好かれても愛されてもいなかった、体だけの存在。 そんなつまらない男に未練タラタラで、無駄な時間を使って 自分を粗末にしているのはあなた自身、惨めにしているのもあなた自身。 いい加減、目を覚ましましょう、 貴方が将来夫になる男性や愛する子供に、そんな扱いをされていた女だと 胸を張っていえますか?そんな存在になってほしいですか? メールも電話も着信拒否、アドレス変更で連絡をしてきても一切無視で 済む話です。つまらない男ですよ、その彼。

どのようにも何も

041
今日も雨
わかりやすく都合の良い女にされ始めてますね。それで妊娠でもしたらどうするの?当然避妊してくれないでしょう(してくれても止めた方がいいけどね)?面倒になって捨てられるだけですよ。 どのようにって携帯着拒否にするか、悔しいなら忙しくなるから無理って言えばいいのでは? トピ主の気持ちをわかってるから連絡してくるんですよ。彼は未練なんかない。相手してくれるなら誰でもいいんですよ。

ばっかだなあ

041
ねじ
無視したらモヤモヤとかいってるけど、ひっぱたいてやればいいと思う。 主様の状態、ほぼ、ちかんにあってる女性みたいな状態なんですが、怒りはないの?

彼はやる気満々

041
hipi
返事した時点で、あなたもそうだと思っていますよ。 私もそうだと思っているのですが、何を困っているのですか? そういう関係私には理解不能ですが、あなたは行動からしてできる側ですよ。

なりつつ?

041
通りすがり
あなたはもう完全に都合の良い女ですよ。 それと >半分こんなことできるひといやだな あなたも同レベルの人間に落ちたんです。 約束はドタキャンし、着信拒否、ラインはブロックしなさい。

嘘つきました

🐱
縦横斜
もう昔の話なんですが、私もずるずると引きずって、これではいけない。きっぱりと切ろう! つらいかなとも思ったのですが、中身がありませんから、気が楽になるんだと。 それで、うまくいかない仕事も、気持ちの中途半端なのも、すべて彼とつきあつてたるのが原因と、決めつけ、嘘をつきました。 「好きな人できました」 メール一本送りました。これでよかったんだと、すごーく、気持ちが楽になりました。もちろん着信拒否です。その当時、彼氏いませんでしたが、1年後には、結婚できました。

お互い都合のいい関係

041
とま
なんやかんや言って、会って関係も持っているならお互い様では。 とぴ主にとって彼は都合のいい相手。 彼にとってもとぴ主は都合にいい相手。

聞くことが出来ない理由は?本当に分かりません

041
ZAT
>都合のいい女になりつつあるのはわかってるのですが、このまま何も言わず無視するのはもやもやしそうで。。 無視しなくても「馬鹿にしてんの?」と一言聞けばいいだけなのに…。 彼を責めることは出来ませんよ。 貴女も合意の上でなのですから。 ちなみに、なりつつあるではなく、立派に都合のいい女になってます。

もっと自分を大切にしなよ!

💔
若い時を無駄にしない
本当はまだ彼にも愛情があるって思って無い? あなたも言ってるほど自分を「都合が良い女」って解って無い 彼の本音は「そういう所に行けばお金はかかるけどあなたなら要らない」から その位にしか思われてないんだよ、目を覚ましなよ

みなさんレスありがとうございます。

🐱
みーちゃん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 トピ作成者のみーちゃんです。 みなさんのレス見させていただきました。 自分でも自覚していたものの まだチャンスはあるかなぁ と思っていたところがありました。。 みなさんのご意見で 自分のやっていることで自分の価値をどんどん下げていることに気づき、どんだけ自分がダメ女なのかを思い知らされました。。それで行動に移そうと踏みきれました。 そして、 彼に関係を問いただしてみると、やっぱりもう気持ちはないみたいだったので、もうやめる、いままでありがとう。という気持ちを送り終わりにしました。 いままで彼氏に直接なにか伝えることが苦手でしたが、今回の経験で伝えることの大事さを感じました。 ありがとうございました。

ダメ女じゃないですよ~

041
小内
若い頃なんてそんなもんですよ。 で、痛い思いをしてちょっとずつ成長していくんですよ。 トピ主は今回「あれ?」と思って、彼に話をして関係を断つことが出来た。 上出来ですよ。 お仕事頑張って下さいね。 新しい素敵な出会いもありますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧