本文へ

気持ちの浮気どこから?

レス11
(トピ主 1
🐱
ももぱん
恋愛
彼氏は同い年25歳で5年付き合っていて2年前から同棲もしています 3ヶ月前から職場で仲良くなった女性(30歳)と月1,2回2人でランチや飲みに行きます。すべて彼から誘ってますが断られたことはないです 会うと仕事の愚痴や女性の恋バナをしているようでLINEでもそんなやり取りをしています。LINEは4,5日続くこともあれば1週間程連絡しない日もありますが。数えると月の半分ほどは連絡し合っています 女:仕事辛いです… 彼:頑張ってください、〇日ランチ行きませんか? 女:いいですね!笑いきましょー など、おはようおやすみは無いですが他愛ないやり取りしています 女性は私と違うタイプで週末は友達と飲んだり相席居酒屋に行ったりライブで遠征したりクラブに行く方です。年上で経験豊富で活発な方なので話しててとても楽しいようです。見た目はクラスカースト上位にいるくらいの可愛さです 彼は男友達は多いですが女友達は全くできません。大学時代に気が合う女の子Aさんがいてよく2人で飲みに行っていました。しかしAさんは遠い他県へ行ってしまったため今はもう会うことはなく連絡もとっていません Aさんと会わなくなってから2年程は2人きりで飲みに行くような女の子は居なかったのですが最近Yさんが現れました 彼に女性と2人で会うのは嫌と伝えたら好きな気持ちは色々な方面にあるものだからLINEしたり2人で飲みに行く。でもその中で1番好きなのは私だよ自信持ちなと言います 彼の人生があるので人間関係を制限して狭めるのは良くないと思う反面…結婚や同棲している相手がいても異性と2人で飲みや遊びに行くのは多数派なのでしょうか? 体の関係がなくても好意があるなら気持ちの浮気でOUTだと思っています。 ま、好意がなきゃ人付き合いは続かないですし。私と彼は価値観が合わないだけですよねー

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何それ

🙂
既婚
>でもその中で1番好きなのは私だよ自信持ちなと言います 自信持ちな…ってさ。 彼氏どんだけ上から物言ってるわけ? そんな言い方されて、下心満載の年上女性との飲み会にも行かれて、 何でその彼氏と同棲なんてしてるのかな? 同棲までしてる彼女である主が嫌だと言ってる事を止めない男性とお付き合いしてて楽しいんですか? 全然楽しくもないし、主にとっても、何の将来性もなく、何の得もない同棲ですよね。

時間の問題かもね

🙂
おばはん
同棲している彼女がいながら、女性を誘って二人で飲んだりするのは、もう浮気でしょ。 あわよくば、と思っての行動。 同棲して二年ならば、トピ主さんとはおちついた付き合いになっていて面白みが足りないのでしょう。 なぜ一緒に住んだのやら。 まだ25歳。 遊び足りないのだと思いますよ。 彼女がOKすればすぐにでも身体の関係になるだろうし、お互いに相性が良いと分かったらトピ主さんとはお別れになるやもしれず。 今はそんな状態だと思います。 さっさと別れた方が良い。 その彼女と思いを遂げられなかったら、別の女性と遊び始めるでしょう。 トピ主さんは一番ではない、もう二番目のいつでも楽にやらせてもらえる身体だけの関係なんじゃないかな。

その1番好きな彼女が嫌と言ってもやめないですからね

🙂
もうオッサン
女性への好意は中々って事ですよ。 >など、おはようおやすみは無いですが他愛ないやり取りしています 恋愛って他愛もないやりとりから始まりません? トピ主さん達だってそうだったのでは? >結婚や同棲している相手がいても異性と2人で飲みや遊びに行くのは多数派なのでしょうか? 行かないんじゃないかな。 彼女だけで満足してたら...。 彼女の気持ちにも寄り添えてないし、交際5年に同棲2年。 長い春コースまっしぐら。 >体の関係がなくても好意があるなら気持ちの浮気でOUTだと思っています。 だったらすべき事は一つ。 ちょうど潮時だったと思うよ。

相手が嫌がる事をしない

🙂
かおりん
>>結婚や同棲している相手がいても異性と2人で飲みや遊びに行くのは多数派なのでしょうか? 主さんは彼が嫌がる事をしますか? 彼が、「俺はももぱんが男友達と2人だけで出かけたりするの嫌だわ」って言ったらしませんよね。 だって、大事な彼が嫌がる事だから。 その逆が今じゃないですか。 多数派とかいうよりも、【相手が嫌がる事をしない】これ鉄則だと思うんですよね。私は。 主さんは彼が女性と2人で会う事が嫌だと言ってるのに、やめない。 それどころか、 >>好きな気持ちは色々な方面にあるものだからLINEしたり2人で飲みに行く。でもその中で1番好きなのは私だよ自信持ちなと言います こんな価値観をお持ちでいらっしゃる。 一夫多妻制でもしたいのかな。笑 もちろん、彼の言いたい事もわかるし、それをOKする女性がいるのも確か。 でも、主さんは違うでしょ。 私は基本的に男女の友情を信じないタイプなので、主さん寄りだし、彼の言ってる事はあまり理解できないけど。 ・・・と同時に、この先結婚したりしてもこんな事を続けるんだろうかー・・・と思うと先はないかなという感じです。 それと、思ったんですけど、ずいぶん、彼の女性友達関係に詳しいですよね。 それは、彼が自分で言うんですか?主さんが探るんですか? 思うに、女の子Aさんの時から、主さんはモンモンとしてたんじゃないですかね。 それが落ち着いたと思ったら・・・また?といったところかな? >>体の関係がなくても好意があるなら気持ちの浮気でOUTだと思っています。 例えば、彼が相手に好意がなく本当に友達だと言い切ってるのであれば2人で出かける事は問題ないんですか? そうじゃないんですよね。 自分(主さん)が嫌がる事を平気でする彼が嫌なんでしょ。 いい恋愛は仕事や生活に潤いを与えます。 主さん、最近乾いてません? その彼、必要ですか? よく考えて。

同棲解消

041
ハナコ
一度離れてみたら? 1番好きな彼女が嫌と言ってることをするって 男としてアカンでしょう。 同棲してれば好きな時にヤレて家の事はやってくれますからね。 家政婦か便利屋ですよね。 一緒にいることに慣れ切ってるのか、心底浮気者なんでしょうね。 同棲解消することをお勧めします。 きっとその間にあなたも心の整理がついて別れることになるでしょう。 その時彼が何と言ってきたとしても もう遅い。 あなたには彼以外のいい人が現れますよ。

彼氏は相当にその女性がお気に入りなんですね。

😤
価値観が合わない
>私と彼は価値観が合わないだけですよねー 正にこれです。 >結婚や同棲している相手がいても異性と2人で飲みや遊びに行くのは多数派なのでしょうか? 多数派だとしたら、主様はそれを許容できるのでしょうか?それで主様の気が楽になるなら、「多数派なんだから」と思っていたら良いのでは?でも、そんな理由では納得いかないと思いますよ。 主様は、結婚や同棲している相手がいても、と結婚と同棲を同列にしているけど、私は違うと思います。彼氏には主様と結婚する気はあまりないかもしれません。離婚は法律上はもちろんのこと、社会的にも影響が出る場合がありますが、同棲は解消してもさほど影響がないように思います。乗り換えもありだと思うしね。 主様の我慢の上に成り立つ同棲なら、その先はかなり厳しいと思います。気持ちの浮気でOUTと主様が思っているなら、お別れも選択肢の一つだと思います。

ランチは仕事の延長だと思います

🙂
じゃむ
私はランチに同性も異性もないです。みんな同僚で、特別な感情はないです。ずっと共学で異性の友達も同性の友達と同じです。恋愛対象と思ったこともないので、疑われるのは心外です。 トピ様の彼氏は、女友達も少ないし発言も怪しいです。一緒にしないでくださいね。 「自信持ちなよ」は頓珍漢です。1番好きなのはトピ様、ってことは2番も3番もあるってことですよ。他も見ているからの発言だと思います。じゃあ、2番は誰ですかって尋問したくなります。 同棲期間は調整期間で、合わなければ、別れた方がいいと思います。トピ様は干渉が強いタイプで、彼は浮気心があるので、調整は大変そうです。1番ならいいかと割り切って、監視を強くするという方法もあります。それで彼が根を上げるか、撒かれるのか見てもいいかもしれません。ダラダラ同棲しない方がいいと思います。 私の会社では、既婚者が終業後に異性と2人で飲んでいるのは、社内で噂になるので好ましくないです。ランチは毎日でなければ仕事の延長なので、詮索する人はいないです。ランチで騒ぐならかなりの嫉妬妻か、チャラ男過ぎて信頼ゼロかのどちらかですね。

価値観の違いはあれど

🙂
ame
価値観の違い、もちろんありますが 「彼女が本気で嫌がってやめてくれと話したことをやめるかやめないか」、 問題はここにあります。 女の連絡先を全て消せとか、異性と関わるなとか、あまりにも常識離れしたお願いは聞く必要ありませんが 「女性と2人で会うのは嫌」 これはごく一般的なことかと思います。 そして、それを悪いとは思わない彼、それは別に構わないのですが 彼女が本当にやめてくれと言ったらやめるべきです。 その女性と話したいのであれば、もう一人居る3人でランチに行く、あなたも誘う、方法はいくらでもあります。 そもそも、異性と二人で何か間違ったことにならないように そういった場面は最初から避けるのが誠実な男性の行動かと思います。 ちなみに、私も男友達が多く二人でもばんばん遊ぶタイプでしたが 今結婚を考えている彼が出来てからはピタッと辞めました。最低でも3人。二人きりにならない。 パートナーへの誠意ってそういうものなんじゃないかなぁと思いますが…。 >1番好きなのは私だよ自信持ちな 自身無くす云々の話じゃないんだよ嫌だからやめろって話ですよね。何言ってるんだか。

私なら無理だわ。

🙂
ももパフェ
>1番好きなのは私だよ自信持ちなと言います  何だこの男、偉そうに。ただ気が多いだけじゃん。 今は一番でも順位なんて入れ替わるからね。 あなたが許せるならいいけど、たぶん結婚してからも変わらないと思うよ。 まだ25歳なんだから、あなただけを見てくれる誠実な男性を探した方がいいと思うけど。

多数派じゃないとダメなの?

🙂
ゴータム
>結婚や同棲している相手がいても異性と2人で飲みや遊びに行くのは多数派なのでしょうか? 多数派とは言えないでしょうね。 まぁ、少数派の行動が間違っているという訳ではないですが。 >体の関係がなくても好意があるなら気持ちの浮気でOUTだと思っています。 男性は、程度の差はあれど、常に複数の女性に好意を持ってますよ。 そういう男性の方が多数派です。 付き合ってる相手だけが好きなんて男性は、超少数派です。 付き合う相手が、「一番好きな人」である場合もあれば、そうでない場合もある。 でも、女性が「私だけを好きでいてくれる」ことを望むから、そういうスタンスを取っているだけです。 >ま、好意がなきゃ人付き合いは続かないですし。私と彼は価値観が合わないだけですよねー 価値観がぴったり合う男女なんて、それこそ少数派ですね。

半年たっても変わらなかった

🙂
ももぱん トピ主
トピ主のももぱんです。 皆様、投稿ありがとうございました。 沢山悩んだ結果、今日お別れをしてきました。 まだ悲しい気持ちでいっぱいですが、いつか家庭優先で、異性関係では似た価値観をお持ちの方と巡り会えるよう自分磨きを頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧