本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小姑や、親戚への対応を教えてください。

小姑や、親戚への対応を教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
つかさ
ひと
1歳の子供を持つ専業主婦です。主人の家族との付き合い方に悩んでいます。 現在は主人の実家近くに住んでおり、さらに主人は長男で姉と妹がいますが、それら夫婦も近くに住んでいます。 主人は無口で気難しい性格ですが、兄弟仲は良いようで何かと連絡を取り合っています。親族を含めた集まりも多く、本当は苦手なのですが必死で合わせて頑張っていました。 でも、主人は知らないのですが、小姑二人が私のことを陰で散々悪く言っているのを聞いてしまいました。なにか嫌がらせをする計画もあるようです。 主人は、自分の家族のことが第一優先で、家族の愚痴を少しでも言うと怒り、喧嘩になります。 そんな主人にも嫌気がさしているのですが、まだ子供が小さい今は離婚に踏み切れません。(主人の事はその他色々別れたい理由があるのですが・・・) 普通、親族のこういったトラブルは旦那様に相談されているのでしょうか??仲が良い夫婦なら自然なことですよね。うらやましい・・・。 それが出来ない今、私の場合ただ聞かないフリをして流すしかないのでしょうか??対応策を教えてください。

ランキング

レス

聞いてみる。。。

041
真珠
まず離婚を決心なさる前に小姑達に真意を聞いてみる事は出来ませんか。“私への陰口を言っている”という噂を耳にしたのだけれどそれ本当?どうして?、私何か悪い事をしたのかしら?”と食事にでも誘って聞いてみたらどうですか。心を打ち明けた会話が出来れば良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧