本文へ
  • ホーム
  • ツイード靴、披露宴にはNGでしょうか

ツイード靴、披露宴にはNGでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
たんたんたん
披露宴に履いていく靴で悩んでおります。 パーティー(昼間)は一軒屋レストランで行われます。式には参列しません。 ドレスはパープルがかったピンク、ひざ下丈のものを購入しました。バッグとコサージュはシルバーです。 このコーディネイトにグレー系のツイードの靴はおかしいでしょうか(7センチヒール)? ツイードはカジュアルであることは重々承知です。しかし、季節柄、温かみのある素材も悪くないような気がして。。。 やはりNGでしょうか?シルバーの靴を購入したほうがいいのですかね(その場合、革素材ではなくやはり布製のものにすべき??)  どうぞアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ツイードOK

041
真珠
たった一度の事ですから何を履いて行っても良いのではないでしょうか。あなたのファッションショーではないのです。それに皆の目は足元まで及びませんよ。 顔と服辺りまででしょう。ツイードの靴大丈夫です。失礼になる事はありません。皆さん御めでたさ気分で一杯で一々他人の靴等気にしていません。もし足の悪い方がスニーカーで出席されたら皆さん気分を害されるでしょうか。いいえ、そんな事は一切有りません。健康なあなたがスニーカーで出席なさったら多いに目立つと思いますけれど、ツイードの靴でしたら大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧