本文へ

映画(ドラマ)のような恋愛エピソード

レス17
(トピ主 1
🐱
コロン
恋愛
アラフォー独身女性です。 皆さんにお伺いしたいのは、自分がドラマや映画の主人公になったような恋愛エピソードです。 今思うと顔から火が出るほど恥ずかしいが、当時、本人達はいたって真剣だったというようなことです。 相手はもちろん今のパートナーでは無いという方も多いでしょう。 微笑ましいエピソードよりも、ベタでも良いので映画やドラマの一つの山場になるようなドラマティックエピソードが聞きたいです。 私から一つ・・・ 付き合うのか付き合わないのかお互い煮え切れない状態で、夕闇の川っぺり(多摩川)を2人でなんとなく歩いてる時に、何にも言ってくれない彼に苛立ち「私が好きじゃないならそう言って!」と怒り気味に詰め寄ったら、何も言わず抱きしめられてチュ・・てな事がありました。   いや~、今書いててもギャーッってなるくらいこっ恥ずかしい思い出です。 人が多くなかったとはいえ、皆無では無かったし・・・ 空想ではない思い出の恋愛エピソード、教えてください。

ランキング

レス

唯一の恋愛話

🎶
昔乙女の地味女
知人の紹介で知り合った同じ年の彼。 一目で何か感じました。 直ぐに付き合うことになったけれど、職場が離れているので週末しか会えません。 1週間が長かった~ 交際2ヶ月目かな? 珍しく仕事終わりに会って、食事して、帰りの駅に向かう途中でいきなりの初チュー。。 路チューだし・・私の会社の近くだし・・夜で暗いとは言え誰かに見られていたらどうすんだ!? あれから20数年。 今でも恥ずかしい。。 夫は覚えているのかな?

こういうトピ、好き

🎂
おでんちゃん
コロンさんの、抱きしめられてチュ‥てなことがありましたで、 思わずきゃーとなりました。 夕闇の川っぺりに、若い二人のシルエットが浮かぶようです。 では、私も一つ… 昔、メゾン一刻の一刻館のような作りの学生アパートに住んでいました。 中廊下があり、ドアを開けるとすぐ部屋です。 クリスマスの夜、私の部屋に彼が来てケーキのキャンドル消した後 不意に後ろから抱きしめられ、どきどきして天にも昇るような気持ちでいた時でした。 ふいに、「おでんちゃん、いる~?」と、廊下から隣に住む女の先輩の声。 あたふたドアを開けてしまった私と、暗がりでたたずむ彼を見た先輩は、 あっと小さく叫び 「おでんちゃん、こんな時は、出てこなくてくていいんだよ。」 と小声で耳打ちして、くすりと笑って立ち去りました。 ドアは、電気つけてから開けるんだった。 次の日、あれはただ‥と言う私に、いいからいいから~と笑顔の先輩。 結構ススンデいた先輩が、いったいどこまで何を想像したんだろうと思うと、 顏が今でも熱くなり、ぎゃーとなりそうです。

映画の様かわかりませんが…

🐷
まる
私は昔、地元離れたバイト先で強烈な一目惚れをしました。 そして自分からの初アプローチを頑張り、初デートまでやっとこぎつけました。(相手と私は遠距離とは言わないが中距離でした) 私の地元の海辺の水族館で、お互いの友人連れてダブルデートしました。私は私の友人、彼も友人連れて。 兄妹みたいな?フランクな楽しい会話が出来き、わくわくしました。 日も暮れてきて、四人で移動してたのに私の友人が気をきかせて彼の友人を促し 、私と彼を二人きりにしてくれました(彼の友人と彼女は意気投合て感じではなくだったのに私の為にそうしてくれた彼女に感謝しました。) 海沿いのひとけの無い小さな橋の真下に二人横に並び座り、前にある海を眺める私達。 彼『なんか、待ってる?』 私『ん?』 彼『待ってるん…やろ?』 まっすぐ私を見る 私『…!』 私はなんとなく察して腕時計見て 『うーんあと五分?いやぁ一分くらい…かな??』 ととぼけてました。彼も私の腕時計の秒針見てました 声をなんとなく出して『3……2……1?』 てカウントしてるうちにお互い顔を寄せ合い 気がつけば唇重ねてました… きゃっ!

スーツの彼♪

🙂
とも
当時お互い高校3年でした。進路のこともあると言うのに、浮かれている!と父に怒られました。あまりの理不尽な叱られっぷりで涙涙。(どんな内容かはあまり覚えてないのだけど) そこに彼から電話。多分泣いた後で変な声だったし、勢いで父に叱られたことを話したんだと思います。 彼に聞いてもらったことで、多少落ち着き、自室に居たら、また彼から電話。 家の前に来ている・・というのです。 慌てて家の前に出たら、スーツを着た彼。 真剣に付き合っていること、叱られた内容を父に詫びたい・・と言ってくれたんです。 父は激高するとしばらく手に負えない人だったし、彼の気持ちはとても嬉しかったけど、とても父には受け入れてもらえない・・ととっさに考え、しばらく話して帰ってもらった・・と思います。 思いがけない時間に交際を真剣に考え、スーツ姿で来てくれた彼の姿、未だに思い出すときゅんとなります。 その彼がケガで入院。お見舞いに行くと、大部屋で人の目もあり、エレベーターで屋上へ。エレベーターに乗るや否や、壁ドン!! 若かったなぁ。

山手線の中心で愛を確かめる

🙂
明日も元気!
私がまだ10代後半の頃。 上京したてで右も左も分からなかった私でしたが、お花見で知り合った同い年の彼女と楽しく付き合っていました。 彼女は山梨から上京したての人。そう、私達は田舎から出てきた者同士、都会の寂しさを恋愛で紛らわせたかったのかもしれません。 何故なら、出会ったその日にお付き合いしたからです。 慣れない新宿でデートした後、彼女の家がある千葉方向へ電車移動。そう、総武線を使ったのです。山手線を横断するような形で千葉方向へ走る電車が総武線。 事件は総武線で起こりました。山手線のほぼ中心に位置する飯田橋ー水道橋区間で、電車はそこそこ混んでました。 彼女「ねぇ、私のこと好き?」 私「もちろん、好きだよ」 しかし彼女は不満な様子。 彼女「本当に好き?」 私「だから、本当に好きだって!!」 彼女「・・・(つまらなそうに下を向く)」 数秒の沈黙。 「ぎゅっ」 気づけば私は、彼女を抱きしめていた。 華奢な背中からは想像できないほどの力で、彼女は私を抱き返した。 山手線の中心で私達は愛を確かめ合った。そして、駅を降りた。 あー、アホでしたわ笑

トピ主コロンです!

🐱
コロン トピ主
レスをくれた皆様有難うございます! 皆さんの恋愛エピソード、ドキドキじつくり読ませて頂きました。 男性からのレスも頂いて感激です。 顔も名前も知らない皆様の、間違いなく映画の主人公だった時間を想い描いて、一人ニヤニヤしています。 >昔乙女の地味女様 思い出のエピソード相手が旦那様とは羨ましい。 せっかくなので覚えてるか旦那様に聞いてみたらいかがでしょう? >おでんちゃん様 先輩の去り際のセリフまで素敵です。 私が先輩だったら、大騒ぎしてるかと思います。 >まる様 十分、映画のワンシーンではないですか?! 素敵なキスシーンだと思います。 >とも様 逃げずにやってきた彼、素敵です。 おまけの壁ドンまで。 彼は亭主関白系でしょうか。 >明日も元気!様 男性からの貴重なレス、有難うございます。 山手線とは大胆です。 華奢な彼女の力強いハグ、男性はそういうのグッと来るものなんですね。 今後の参考にさせて頂きます。

一回り上の彼

🙂
きさらぎつき
職場の上司で、年が一回り上の方でした。 スーツがよく似合う人でした。 好きで好きで随分と経ってから告白しました。 もう私の気持ちに気付いていたようです。 私「私とお付き合いして頂けますか?○○さんは私の事恋愛対象として見てくれますか」 上司「年は離れているけど…ずっと前から恋愛対象だったよ」 いまの夫です…!

高校時代

🙂
しくらめん
好きな子が徐々に構ってくるようになってきて、良い感じになってましたが、 選択科目が違うのに彼が選択している科目の質問をされ、 「私それ取ってないよ」と言うと「いつも傍にいるような気がして…」いう彼の発言にキュン死するかと思いました(笑) 他にも結構、そんなのが結構ありましたね。 お互い受験生だったのもあり、志望校も違い大学以降住む場所も確実に 離れるのが分かっていたため抑えていました。 互いの連絡先すらあえて聞かずにいて、 同級生には毎日メールしまくってるんでしょと誤解されたり、 将来2人が結婚したらなんて冗談言われたりもしてるくらい仲は良かった。 ですが卒業後、私は進路が決まっており、彼は前期で失敗してしまい進路未確定の時期に 告白した私も悪かったですが、なんと振られてしばらく引きずっていました…(笑) 単なる思わせぶりだったのか、何なのか?今も分かりません。 同窓会では顔を合わせますが、もう今はときめきもしないのでいつか聞いてみたいですね。 皆さんみたいにキスとかそういうのはなかったですけど、 青春時代の甘酸っぱ~い恋愛としては、最後振られたの以外はとても良い思い出です(笑)

では、甘酸っぱいヤツを(笑)

041
こもれび
マセガキですが、中学2年の時です。 当時列車で1時間半かかる中学に通学していました。 同じ列車で通う、3年の先輩に片想いしていました。 その路線で通う生徒は少なく、日頃から挨拶をしたり会話をしたりする中で芽生えた恋心でした。 でもその先輩は親の仕事の都合で高校はうんと離れた県で受験することが決まっていました。 14の誕生日に、その先輩からプレゼントをもらいました。 面食らう私。これはどういう意味なのか?と。 すると後日人のいないデッキに先輩を呼び出され、告白されました。 半年しか一緒にいてあげられないけど、いい?と。 もちろんオッケーでした。毎日の通学がデート…夢のような日々でした。 先輩は卒業し、しばらくは手紙でのやりとりが続きました。 でも高校生になった先輩は忙しくそのうち手紙は来なくなり誕生日もスルー…私からお別れの手紙を出しました。 私が中学を卒業する頃、友人に会いに遊びに来ていた先輩は中学まで訪ねてくれ、再会しました…が、 私から手紙を出すことはなく、先輩からもありませんでした。 せめてポケベルでもあればずっと続いていたのかな。 たまに思い出してキュンとなります。

みなさん「ほのぼの」バージョン♪

😑
青い花
みなさんのほのぼのとしたエピソード、いいですね~。 で、その中に水をさすようで恐縮ですが、 ある意味、映画のようなエピソード「ホラー」近しバージョンということで紹介します。 付き合ってもいない、告白もしていない、単に某イベントを通じて知り合ったA氏。 私の勤務先近くに来てるということで、会った帰り際。 突然の「付き合ってください」宣言で、私が躊躇していたら おもむろにかばんに手を入れて「いま、ここにxxxxという薬が入っている。(彼は当時医学生でした)君がOKしてくれなければ、ボクはこの薬をここで飲んでやる」 「えっ!?」 当時、若かった私はあまりの話の展開に、驚愕。頭も気持ちもまったくついていけませんでした。 こんなこと、現実にあるの?と一気に現実感がなくなりました。 そして、ものすごく怖かったのを覚えています。 今思えば、まさに物語の中にしかなかったような展開でした。

恋の始まりと終わり

041
二人静
まだ携帯が一般的でなかった22年前、研修で知り合った遠方の男性と初めてプライベートで会うことになりました。 待ち合わせの駅に着いたら公衆電話から携帯に電話をするように言われ、ドキドキしながら電話をすると、「うん、そのまま右を向いて」と。 振り返ると彼が携帯を持って立っていました。 頭の中で「ラブストーリーは突然に」が流れました。 (携帯が生活に溶け込んだ今ではピンと来ないでしょうか?) その彼と3年の遠距離恋愛を経て結婚しましたが、8年目に離婚をしました。 きっかけは、私の携帯にいきなり届いた「ご主人の携帯を見れば全てが分かります。離婚して下さい」という彼の不倫相手からのメール。 その不倫相手、彼と違う既婚男性と二股をかけていたそうで…二股相手の奥様が民間調査所で調べたと私に連絡をして来て、何回かお会いしました。 今になれば詐欺とかの可能性も考えないといけなかったと思いますが、当時は動揺していましたので、彼女の言うことをすぐに信じ、証拠データの交換とかしました。 私は離婚しましたが、彼女は再構築を選び、子供にも恵まれたそうです。 今、やっと懐かしく思い出せます。

良い思い出をありがとう!

😉
今日は匿名で
恋愛まで行けていませんが…聞いてください!! 高校の時1つ上の先輩の事を好きになりました。 電車の時間と車両が同じ、帰り道も途中まで同じで学校は違ったけど同じ時を過ごす事が出来ました。大したエピソードはないけど2つお話します。 1つは夕立ちが降り出し駆け込んだコンビニ。同じ電車に乗っていた人が数人コンビニに入りました。その中に先輩が。 暫くコンビニの中にいたけどいずらくなっちゃってコンビニの自動ドアを出た ところで雨宿りをしていたらなんと先輩も出てきて。 片開きの自動ドアの前の狭いスペースに無言で二人暫く立っていました。 2つ目は電車の中で。田舎なので満員電車ではないけどいつもより混んでる朝の電車。 丁度視界が開けた先に先輩の横顔が見えました。 すると先輩の顔がゆっくりこちらに。目がバッチリ合いました。 ずっと先輩の方を見ていた訳ではなく丁度先輩を見つけた瞬間顔が動き始め逸らす余裕なく目が合ってしましました。 その後先輩は、笑顔で(照れ笑いみたいな感じ)またゆっくり顔を元の場所に。 私の予想を超えた先輩のリアクションにビックリしました!! ドキドキしたエピソードをくれた先輩に感謝です。

大輪の薔薇

🙂
セニョリタ
学生の頃、ヨーロッパのとある情熱の国の人と恋に落ちました。 が、私は日本、先方はヨーロッパ住まいの遠距離になってしまいました。 休みを利用して年に何度か行き来していたものの、付き合ってから数年後に私が別の人と恋に落ちてしまい、彼にお別れを告げました。 インターネットがなかった時代です。国際電話料金も高額でした。 何度も何度も電話をかけてきてくれましたが、私の決意は変わりませんでした。 彼は仕事が忙しくて日本へ駆けつけることはできませんでしたが、ある日、私が住んでいたオンボロの女子寮に真っ赤な大輪のバラの花束が届きました。彼からでした。 私は若く、まだ未来にもっと良いことがあると思える年齢で、結婚などはあまり考えられませんでしたが、彼は一回り年上で、付き合い始めた頃から結婚したがっていました。 バラの花束が届いても私の決意が変わることはなく、キレイな花束なのに忌まわしく見えて、同じ寮の女の子が「それなら私がもらう!」と喜んでもらってくれました(笑)。 こっぴどく振ったのに、今でも彼は友人として私の誕生日には「おめでとう」とメッセージを送ってくれます。今はお互い二児の親です。

懐かしい思い出

😉
ルドヴィカ
旦那とのキッカケです。 これを思い出すと、あの頃は良かったと思っちゃうなぁ。 土曜出勤が重なって、旦那が社員証忘れちゃったと嘘をついて私の社員証を借りに来ました。 それがないと入れないセキュリティルームがあったので。 しかも頻繁に。 お昼も一緒に誘われました。 そのときは、私は鈍感なので嘘には気づいてませんでした。 その時から少しずつ彼を意識し出しました。 それからしばらく時が経ち、たまたま会社帰りに上司から飲みに誘われ着いていったら、彼の同期が。 酔った勢いで彼を紹介してくださいと言ったら、その日のうちに彼の家にその人が連れていってくれました。 彼がきていいよって言ってくれたので。 まさか、彼が好意があるとは思っていなかったのでビックリな出来事でした。 ちょっぴりドラマチックかな~。なんて(笑)そんなことないかな。

今でも鮮明に想い出せます

🐱
ぐるな
職場にA氏が入社してきました。 始めは怖そうで近寄りがたかったA氏でしたが 時折見せる笑顔が眩しくて・・・ 厳しいけど実は温かいA氏にどんどん惹かれていきました。 日に日に精神的に繋がりが深くなっていくのを感じつつも お互いがギリギリのところをキープしている状態が続きました。 ある時、想いを打ち明けられましたが 打ち明けたというよりも「溢れてしまった」ような様子。 普段は冷静沈着な彼が感情的で情熱的で・・・ときめいたものです。 色んな意味で刺激的でした。 階段の踊り場で突然のチューとか 自販機の裏で壁ドン?のような事もありましたねぇ・・・ それが今じゃ、お腹も出て来てゲップとかしていますよ。 でも昔のエピソードは私の中では宝物で 今こうやって思い出すだけでもキュンキュンとします。 あの時ほどのトキメキは、もうないでしょうね。 懐かしいわ・・・

蟹座の人

💄
乙女
21歳の時、自分から告白して付き合った彼がいました。 ある晩、彼のお姉さんが、私達二人を車に乗せてくれて、二人で後部座席に並びました。 車が信号で止まった時、はじめて彼が私の手に彼の手をのせて、そっと握りしめた。 心臓が口から飛び出しそうなくらいドキドキしました。 外はすっかり暗くなり、その年初めての雪がちらつき始めてた。 黒い空気の中で浮かび上がる、しっかり前を向いた彼の横顔を、私は見ていた。 何かを決心したように前を見つめる彼の目を、見ていた。 彼が好きだった、誰より好きだった。 私が幼稚でばかだったから、別れはきたけど 人生で一番ときめいた、このまま時間が止まってと思った瞬間でした。

留学先のパリで

041
シルビア
20代のころ、留学先のパリで出会った人と恋をしました。 デートでお洒落なレストランで食事をし、夕暮れのパリの街を散歩。 彼のアパルトマンからはライトアップされたエッフェル塔が見えました。 出会ったのは凱旋門のちかくのサルサクラブ。 一目で気づいて、お互いに近づいて行って気づいたらダンスしていました。 素敵な彼でした。 今でも思い出すとキュンとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧