本文へ

別れたほうが良いのか?

レス4
(トピ主 0
041
あめ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 情けないですが、自分で考える気力もなく、相談できる相手もないので、こちらに吐き出させてください。 長年の片想いの末、彼に告白をしたとき、彼には長いお付き合いの彼女がいることを初めて知りました。 それならば仕方がないと、身を引こうとしたら、 はじめのうちは、「一人の女性に満足する男なんていない」「彼女より君を愛している」(=「二股かけさせてくれ」)、 それでも私がなびかないと分かり、「彼女とは別れた、君と付き合いたい」「二股だなんて本当に自分が恥ずかしい」、 そして別れたというその一言を信じ、お付き合いを始めました。(ここまでで、告白から3か月) お付き合い開始から半年たった今、彼は私をとても大事にしてくれています。 電話は毎晩、デートは毎週末、時々旅行したり、素敵なレストランに連れて行ってくれたり。 でも、でも、急にものすごく不安になってしまいました。 彼女と、まだ続いているんじゃないかと。(不安に感じた理由は、2つ3つあります) その気持ちを彼に伝えたら、「信じてもらえないとは。がっかりした。」と。 それっきり、3日間ほど、連絡を取り合っていません。 否定してくれないんだな・・・と、私はますます疑っています。 自分は未熟ものだと思います。 彼を信じることができません。 そして、「不安にさせてごめん。でも、君だけだ。」という言葉を期待していました。 別れた方が、彼のため、自分のためのような気がしています。 とりとめなくてすみません、率直なご意見をいただけたらと思います。

ランキング

レス

何故信じられたのでしょう?

💡
月見
二股を提案し、軽々しく「彼女より君を愛してる」などと言う男性を・・。 突然、携帯を見せて!と言えば良いのでは?断固拒否したり、キレたりするようであれば彼女と続いていて主さんは浮気相手という事でしょう。

最初の言葉

🐤
ぴよよ
「一人の女性に満足する男なんていない」 これが本音だと思います。 一人を大事と思う時この台詞は出ないと思います。 始まりがこれなら信じきれないのも無理はないと思います。 行動も、ある程度女性にマメなのは浮気や複数股がけする人にもある特徴と思います。 最初のことを棚に上げ、信じてもらえないのを怒り話し合いもできないのは 主さんの気持ちを受け入れる気のない人と感じます。 端的に言えば、身体と好意だけ受け取りたい人なのでは。 連絡が来ないなら、想像通りの人で半年で少し面倒か飽きてきたのかと思います。 連絡がきたら、彼のいい分も聞いてもいいのかもしれません。 印象としては、その人よりはもっといい人いるんじゃないかなと思いました。

その男とはいずれ別れましょう。

🙂
mama
心底,ズルそうな男です。 根性は治りません。 別れた方がいいです。 今からそれでは結婚など無理です。 怪しい男とは放っておいて 誠実な男を探しましょう。 あなたが彼に惚れていて、結局はずるずる我慢するのを見越されているんですよ。 年月をかけると、大事な年月をかけたことでまた別れられなくなります。 誠実な男性を探しましょう。 いえ~今別れなくていいです。 今の男性とつきあったままで別の男性を探し、 いい人ができたら今の男性とスッパリ別れましょう。 悩んだりするのは時間の無駄。 誠実な男性を探すことに全力を傾けましょう。

無理もない

041
とと
告白した時の反応がもうあり得ないので 主さんもよくお付き合いしようと思ったなぁというのが率直な感想ですが そこは長く片思いしていたお相手ですし チャンスがあれば掴みたいと思う気持ちもわからなくはありません。 その後も順調にいっていたようですし。 ただ、やっぱり最初の言葉を聞いてしまっている以上 些細なことでも不安材料になるのは当然だと思います。 彼はもしも本当に何もないなら、主さんが期待したような言葉を 言ってあげるべきだったと思いますね。 自分が最初に「浮気しますよ、二股0Kですよ」と言ってしまっているのですから 精一杯の誠実な対応でないと説得力がありません。 ただ主さん、相手は「1人の女性に満足する男なんていない」という人ですから 今回元の彼女がシロだったとしても、 今後他の女性の存在を気にし続けることになりませんか? 安易に別れろとは言いたくないですが あまり誠実な方ではないように思いますので、 ご自身のためにお考えになった方がよいかと思います。 あ、連絡がないのは、主さんに「疑ってごめん」と言わせて 自分有利に流そうとしているようにも感じますので、慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧