トピを開いていただきありがとうございます。
情けないですが、自分で考える気力もなく、相談できる相手もないので、こちらに吐き出させてください。
長年の片想いの末、彼に告白をしたとき、彼には長いお付き合いの彼女がいることを初めて知りました。
それならば仕方がないと、身を引こうとしたら、
はじめのうちは、「一人の女性に満足する男なんていない」「彼女より君を愛している」(=「二股かけさせてくれ」)、
それでも私がなびかないと分かり、「彼女とは別れた、君と付き合いたい」「二股だなんて本当に自分が恥ずかしい」、
そして別れたというその一言を信じ、お付き合いを始めました。(ここまでで、告白から3か月)
お付き合い開始から半年たった今、彼は私をとても大事にしてくれています。
電話は毎晩、デートは毎週末、時々旅行したり、素敵なレストランに連れて行ってくれたり。
でも、でも、急にものすごく不安になってしまいました。
彼女と、まだ続いているんじゃないかと。(不安に感じた理由は、2つ3つあります)
その気持ちを彼に伝えたら、「信じてもらえないとは。がっかりした。」と。
それっきり、3日間ほど、連絡を取り合っていません。
否定してくれないんだな・・・と、私はますます疑っています。
自分は未熟ものだと思います。
彼を信じることができません。
そして、「不安にさせてごめん。でも、君だけだ。」という言葉を期待していました。
別れた方が、彼のため、自分のためのような気がしています。
とりとめなくてすみません、率直なご意見をいただけたらと思います。