本文へ

自動製氷機のついていない冷蔵庫

レス3
(トピ主 1
041
Oda
話題
タイトル通りの容量300L~400Lの冷蔵庫を探しています。 大型電器店で見てもネットで見ても、最近は自動製氷機のついているものが 主流のようで、なかなか見つかりません。 もうひとつ条件を言えば、ドアの数は3でも4でもいいのですが 野菜庫が真ん中にあればうれしいです。 どなたか教えてください。

ランキング

レス

製氷機を使わないモードにすれば?

🐧
製氷機使わない
こんにちは。 私も自動製氷機不要派です。 冷蔵庫購入に当たって販売員さんから製氷機の衛生状態を聞き、「うーん」となってしまいました。 なので昔ながらの容器に水を入れて凍らす方法を取っています。 さて、Odaさんが自動製氷機が付いていない冷蔵庫をご希望される真意は (1)自動で製氷しないモードがあればOK  (2)なにがなんでも自動製氷機がついていないこと(スペースがもったいないとか) のどちらなのでしょう? もし(1)であれば、取扱説明書に製氷停止モードの記載がある冷蔵庫を買えばお悩みは解決します。 うちはヒタチ製(470L H26年製)で、そのモードを使用しています。 もしかしたら自動製氷付きでない冷蔵庫があるかもしれませんが、選択肢を広げる意味では製氷停止モード付き機種を選ぶというのも一つの手でしょう。おそらく各社対応していると思います。 参考になれば。

製氷機いらない 様

041
Oda トピ主
レス ありがとうございます。 私も、自動製氷機の衛生面が気になります。 おっしゃるとおり、停止モードにすればいいのですが 最初からいらないものがついているというのがイヤでついていない冷蔵庫を 探しています。 急を要してはいないので、もう少し探してみますね。 お使いの物も教えて下さってありがとうございました。

製氷機は外せる

🙂
Q
製氷機は外せます。私はそこに大根を入れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧