本文へ

夫をしつこく誘う既婚女性

レス26
(トピ主 2
041
うしこ
恋愛
夫は50代前半、私(トピ主)40代 子供あり。既婚女性(Aさん)50代前半、子供なしです。

夫とAさんは、大学時代の遊び仲間で、同郷です。私は他の地域出身、大学も違います。私はAさんとは面識がありませんが、結婚以来Aさんと夫は毎年年賀状のやり取りがあったため、名前は知っていました。やりとりは年賀状のみだと思います。

去年の年末にAさんが、我が家から電車で1時間半という距離に引っ越してきました。ご主人の転勤です。
これと前後して、Aさんから夫の店(自営業)に郵便が届き、手作りのお茶を作った、良かったら飲んで感想を聞かせて。とメールアドレスが書いてあり、そのアドレスに夫が、「久しぶりだね」と返事をしてから、メールのやりとりが始まりました。

そして、引っ越し以来、毎日メールが来るようになりました。

久しぶりに会おう、ということになったようで、今年の1月、約20年ぶり(会うのは夫が結婚して以来初めて)、夫は自営の仕事を抜け出し、平日にランチしたそうです。(私が聞いたら、渋々白状しました)

一度ランチして以来、メールがエスカレート。「今日の午後、お茶しに出てこれない?」「平日に美術館に行こう」「お花見に行こう」等のお誘いが激しくなりました。夫が、ちょっとその日は無理です。と断ると、次から次へと日を変えて誘ってきます。

結局、4月に二人でランチに行きました。夫は1時間くらいで食べてすぐ職場に戻り、私には素知らぬ顔をしていました。Aさんは、本当はその日、ゆっくりデートがしたかったようでしたが、「無理ならおいしいランチをおごってくださいね」とメールがきていました。

続きます。

ランキング

レス

もと彼女かしら?

041
リリー
旦那さんに来たメール印刷して、相手の旦那さんに会って相談したらいかが?

妻と相談しますと言う

041
祖母
 私は年齢より若く見えるらしく、かなり年下の男性達から、誘われて困っていました。結婚していますと言っても、僕は構いませんと粘られた事もあります。非常に煩わしく、不愉快です。  仕事の関係者の場合には邪見には出来ませんので、色々と試した結果、一番効果があったのは、お誘いを受けたらまず断る。それでも繰り返えされる場合には、それでは私、主人の都合の良い日をききますので、貴方もどうぞ奥様のご都合を調べてから日を決める事にしましょうと、二人で遭いたがっている点は無視する事にしました。ほとんどの人が二度と誘って来なくなりました。  あと、効果的でしたのは、必ず相手のご家族の事を聞く事です。奥様はお元気ですかとか、お子様の受験はどうでしたかとか、今年の家族旅行はどちらに行かれますかとか。  トピ主様の場合には仕事とは無関係。しかもランチをねだる様な方、、、???  手っ取り早く、送られて来たメ-ルをノーコメントで相手のご主人に送り返すのが一番かと。  もし貴方のご主人が本当に関心がなければ、その女性に はっきり関心がないと伝え、メールも拒否するべきとは思いますが。

次はあなたも一緒に行ったらいい

🙂
hipi
こんにちは~、おひさしぶり。 最近よく主人を誘うみたいだけど、どうしたの? 人のご主人と二人きり出会うなんて、聞いたことがないから少しびっくりしちゃった、ご主人と何かあったの? と言ってみたら、にこにこして。

他に誘える人がいない

🐧
アル
旦那さんの転勤なんですよね。子供繋がりで新たに知り合うひともいないし。 トピ主の夫さん、ワザワザアドレス教えてくれたし、自営で時間に融通がきくからすぐ返信してるんじゃないの。 だから「相手してくれる」と思い込んでしまった。 夫さん外面が好い人なんじゃ? 「引っ越したばかりでどこになにが」など言われ社交辞令で「今度案内してあげよう」など言ってないですか? それを暇だから実行させようとしている、ではないでしょうか?

返信すればいいのに

041
はっち
夫の携帯から。 もちろん了承を得て。 妻ですが、どういうおつもりで誘ってらっしゃるのですか? 男漁りなら他でやってくださいね。 奥さん怖いね~とか返信が来たら、 速攻で、 そうですか?あなたはだらしないね~、 とでも返してあげたら?

相手の夫に言えば?

041
カランコエ
相手のご主人に言えばいいのに。 お宅のご主人もフワフワして、できれば疑似恋愛を楽しみたいんでしょう。 妻が怒っても今さら離婚でもないだろうとか、肉体関係さえなければ男の友達と変わらないとか、自分に都合のいいことを考えてるんですよ。 ご主人に怒ってもあまり効き目はないかもしれません。 そういう時は本気で浮気をしたいというより、自分もまだ女性に声をかけられるんだというので得意になっているんだから。 俺もまんざらじゃないんだな、という事です。 そういう時の男に何を言っても、うるさがられるだけです。 相手のご主人に接触して、なんとかその奥さんのお誘いメールを見せたらいいんです。 住所がわかるなら家の近くで帰宅時に待ち伏せするとか、職場が分かるなら職場に行くとか、いくらでも方法はあります。 電話でもいいでしょう。 もちろん、「妻が何をしようと構いません」というご主人かもしれませんが、まあ普通に考えたらそういう夫はまれです。 当たり前の神経の持ち主なら、怒り心頭でしょう。 あまり長引かせるとどんどん難しくなるので、とにかく早めに手を打ってください。

悪い芽は早めに刈ること

🐱
猫大福
続き前ですが (1)自分の旦那がつまらない。 (2)「他人の夫婦関係を壊して喜ぶ女がいる」に相当するタイプ。 どっちかでしょ。

夫婦で行く

🐱
しまねこ
その彼女は夫婦上手く行ってないのでしょうか。 今度、約束の場所にお二人で現れてみたらどうですか。 レストランも主さんが内緒で選んだ場所にする。 もちろん会計は別々。 だってなぜその彼女に夫がおごらないといけないの? 夫とまずは話合うべきかな。どうするつもりなのか、 妻に内緒は絶対ダメだよって。

夫が自発的に断らないと無理じゃないかな

041
たぬたぬ
旦那さん、嫌がってないんですか? そもそもあなたに黙ってふたりきりでランチって嫌ですね。 >「無理ならおいしいランチをおごってくださいね」 どうして私の夫がおごらないといけないのですか? ふたりきりで連絡して会うのはやめてくださいね。 と連絡してもいいけど、夫からするのが一番じゃないでしょうか。 妻がいるので無理です、と。 夫婦二人で会うと、その女性はあなたと仲良くする口実をつけてもっと深入りしたがりそうなのでおすすめはしません。 変な女性とは関わらないことです。

危ないニオイ

🐱
シルシル
電車で一時間半の距離って全然近所じゃないですよ! その距離で気軽にランチだけでも会おうなんて、怪しすぎます。 相手にしたら泥沼にハマって行きますよ。 キッパリ止めさせる、ダメなら相手の夫に報告する! 早めに危険因子の芽は摘んでおきましょう。

貴方はどのような

🎶
愛の手
対応をしたのですか?

タイトルが違うよね

🙂
五十子
夫をしつこく誘う既婚女性 じゃなくて しつこく誘う既婚女性を毅然と断れず状況を悪化させて妻を不快にさせる夫 じゃないでしょうか。相手の女性にトピ主さんの満足のいく行動を不可能でしょうし、その女性を退けたとしてもいろいろな形で問題は生じるものです。その全ての解決の鍵はご主人だけです。 夫婦一枚岩で平和を掴み取ってください。

慌てず騒がずで対応されたらどうですか?

041
温和
続き前ですが、このような問題はご主人の気持ち一つで決まります。全てはご主人次第です。穏やかに夫婦の現状の問題点とこれから夫婦としてどう向き合っていくかを話し合われた方がいいのではありませんか。初心に戻るのも解決方法だと思います。

なんとなく

🙂
もそもそ
一番先に対処するべきは、ご主人です。 嫌がってないみたいよ。 自営業でずっと奥さんと一緒だと、息抜きしたい人もいます。 相手が相談女→不倫希望なのか、 ご飯をおごってくれるマヌケを希望なのか、 無料の観光案内希望なのか、 あるいはその全部なのか、は分かりません。 ご主人にうまく事情を聞き出し、釘を指し、 相手にも「全部筒抜けよ。そろそろ怒るよ。」と、 教えてあげたらどうですか?

おごる理由がわからない

🐤
ルーリー
 同級生なら友達なら割り勘でしょ。 だけど、ランチだけでなく美術館など、どんどんお誘いがエスカレートしていて気持ち悪い。 私なら怒るね。  私がその女性と同じ事をしたらどう思うのか。  相手のご主人が知ったらどう感じると思うか 相手の身になってよく考えるべきだと夫に詰め寄るね。  そして夫にはきっぱりと断らせる。  子供の教育上もよくないよ。ママ友にでも見られたら噂にもなりかねないし。 その点も、夫によく言うべきだと思う。

夫婦で行きましょう

🙂
ミミ
夫婦で行って何の問題もないはずです で、「うちの夫と二人でのランチはご主人は、知ってるんですか?」とニコニコ聞く 「うちは、ダメです。でも私も来ていいならOKですよ。またぜひご一緒に」 で様子見ですかね。 早いうちになんとかしていかないと取り返しがつかなくなりますよ

トピ主のうしこです

041
うしこ トピ主
Aさんからメールがしつこく来ているのを私が知っているのは、夫の携帯をこっそり見てしまったからです。 見たこと自体は悪いと思っていますが、Aさんからメールが来るようになる数か月前、夫が風俗嬢と付き合っていることが発覚し、夫を信じられなくなったからです。 現在、風俗嬢とは手が切れています。ただのお金の関係だったようです。 切れると前後して、Aさんが出現しました。なので、大変警戒しています。 私はAさんの住所を知りません。おそらく夫も知りません。○○市らしい。という程度です。そしてもちろん、Aさんのご主人のことも全く分かりません。 ご主人に連絡がつけば、皆さんのおっしゃるような手段も考えるのですが。 夫からAさんに「妻が不愉快だと言っているから辞めてほしい」と伝えてもらうためには、夫に私は一連の流れを知っていると話す必要があります。しかし、風俗嬢のことが発覚した際、携帯を勝手に見たことで逆切れされ、「お前がそんなことをする人間だったとはな!」と、なじられました。

トピ主のうしこです

041
うしこ
皆様、ご意見ありがとうございます。 そうなんです。 相手女性のAさんには腹が立ちますが、最終的には夫の態度が腹ただしいのです。妻に内緒で食事やお出かけはしないよ。という毅然とした対応をしてくれないのが不満です。 五十子様のレスにありますように、タイトルが違うとおっしゃられる通りです。妻を不愉快にする夫の態度が問題なんだと、私も改めて認識できました。 今のところ、内緒の食事を2回した以降は、お誘いにはのっていません。 平日に誘われても、そうそう店を放ってお出かけできませんし、私の目を盗んで出かけるのも難しいから、チャンス自体がないというのが正直なところだと思います。 私は食事1回目の後に、夫に「仕事中にどこに行ってたの?」と聞きましたので、渋々Aさんと食事に行ったと逆切れしながら白状した際に、おばさんには興味ない。と夫は言ったのです。その言い方が、本当にそう取れたので、夫はあまりAさんとの仲を進展させる気がないのだな、でも、Aさんがどんな手を使って出てくるかわからないな。と感じました。

夫婦でいるのが馬鹿らしい夫では?

041
風車
小町では、なぜか続き前にレスする人が少数いますが、私は“続き”に爆弾が潜んでることを想定し、気長に続きを待っておりました。 案の定、爆弾でしたね。 風俗嬢と浮気って。。。(絶句) 一緒にいる意味ない夫だと思います。 なんか虚しい結婚生活ですね。

ぎゃふんと言わせなさい。

🙂
りんごすき
ご主人がAさんとあっていることを妻であるトピ主さんは知らないことになっている、要するにご主人はトピ主さんに内緒であっているということですよね。困りましたね。いい案もありませんがお気の毒で出てきました。  結局その手作りのお茶はどうなったのですか?  メールで場所なども打ち合わせているなら偶然を装って待っているのはどうでしょう。お店をしているとのことですのでご主人が不在の時はトピ主さんは留守にできないのでしょうか?  それならお金をかけて探偵にお願いをすることでしょうか?とここまで書いて名案が浮かびました。  次の年賀状で住所をしっかり確認する、探偵に写真を撮ってもらう、これは友人に頼めればそれもいいかもしれません。無記名であちらのご主人あてに送る、  要するにその人は友人もなく自由な時間を作れるトピ主さんご主人をあてにしているのでしょうね。毎日メールをしてくるなど何たる不届き者 ぎゃふんと言わせなさい。応援しています。  男女に友情などありませんから。ときめいているはずです。  

トピ主のうしこです

041
うしこ トピ主
実際、2回目の内緒のお食事は、1回めの後に「私は不愉快だ」と夫に伝えたのにもかかわらず、相手からのしつこいお誘いに少し根負け?したような感じで出かけて行った様子も少しだけあります。 その後は二人でお出かけしてはいませんが、「時間ができたらデートしようね」「会いたいな」「一緒にいろんな所へ行きたいな」等のメールが頻繁に来るので、どうなるのか成り行きをみていましたが、そろそろ気持ちが限界に近くなってきました。

トピ改題をお勧めします・・・

🙂
続きに重要情報
「風俗嬢との浮気に懲りず、既婚女性の誘いに乗る夫」 とでも、改題をお勧めします。 これでずいぶん、皆様からもらえるアドバイスが変わってくるはずです・・・

そのデートについて行けばいいわ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
普通は根負けなんてしないわよね~ もしかして、元カノだったとか? 何らかの友達以上の関係がありそうだわね。 ところで、1回目、2回目と、会っているのは知っているのよね? だったら、次回は、あなたも付いていくといいわ。 だって、友達同士のランチなんでしょ? 「いつもお世話になっていますぅ~。こんなに仲良いお友達なので一度ご挨拶をしたいと思っていたんですよぉ~」 なんて、しらじらしくその女をけん制してやるといいわ。 その後、メールの内容が変わる可能性もあるから、それをよーく見ておくことね。

レスします

041
イケカヨ
旦那様と相手女性は同級生仲間とのことで、思い出と知人を共有する あたりはトピ主様にはない相手女性の「魅力」だと思います。 しかし誰が相手であっても、大の大人の不貞行為の可能性を奪う 完璧な手段というのはなく、こればかりはどうしようもないです。 旦那様は飼い犬ではないのでつないでおくわけにいかない。 問題は、今回の相手には夫がいるということでしょうか。 万が一不貞関係になった場合に、相手女性の夫が気づけば無論 不法行為で争われるというリスクがあります。 不貞行為をする人は先のリスクを考えないタイプが少なからず いますが、商売されているなら特に気を付けないとなりませんね。 そういう意味でも、やり取りのメール画面を撮影し、保全する。 相手女性が積極的である証拠になります。 そしてメールを見ても我慢我慢。旦那様には言わない。 (証拠隠滅されます) 笑顔で日々暮らす。家の居心地をよくしておく。 なによりも女好きの亭主をもった妻は苦労するものだと 覚悟を決める。 ダラダラ悩むと体を壊します。それが心配です。

外的よりもパートナーの管理を

🐱
不思議がるおじさん
こんばんは。貴女にとってコントロール可能なのは、配偶者でしょうか、友人Aさんでしょうか。 貴女の配偶者の判断によって、友人Aさんの誘いに乗っているのです。身びいきなのか、どうもそこを忘れている若しくは軽視している人が多い。 また、貴女が直接知らない友人Aさんを貴女がいくらコントロールしようとしたって土台無理な話。この件では、貴方は配偶者すらコントロールできていないのだから。配偶者は断るどころか誘いに乗って、友人Aさんが益々調子に乗っている。 友人Aさんがどうのこうのはこの際どうでも宜しい。貴方はターゲットを配偶者に絞るべきです。「貴方は私の気持ちよりも友人Aさんとの関係を重視するのか?」と聞いてみればいかがでしょうか。現段階では貴女の配偶者は貴女が我慢すれば良いと思っているのです。貴女の気持ちよりも、友人Aさんとの関係を重視しているのです。自分の連れ添いとの関係よりもね。 ここで配偶者の目が覚めなければ、今後どのような局面でも必ず貴女は二番手、三番手扱いです。それでも良いのですか。友人Aさんから切り離すのではなく、貴女を優先するように配偶者をもっと詰めて良いと思います。

住所がわかるなら

🙂
うま
引っ越しの挨拶で郵便物をもらっているなら、相手の住所がわかりますよね。 相手に季節のご挨拶のハガキを出してみてはいかがですか? 『いつもうちの主人に毎日メールをくださり、マメに食事のお誘いをいただいたりして、スミマセン。』的な。 封書じゃだめですよ、ハガキで。 相手のご主人、目を通してくださるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧