本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋して苦しいです。お知恵を貸してください

失恋して苦しいです。お知恵を貸してください

レス17
(トピ主 1
😣
ためいき
恋愛
2週間程前に5年付き合った彼女に当然別れを告げられた33歳の男です。
恥ずかしいですが今までこれ程辛い失恋をした事がないです
ご飯も喉を通らず、目の下のクマも酷くなってきてとても耐えられそうにありません。
私自身至らない所が多いと自負してますが、当然なぜ?という思いもあります。
この辛さはいつまで続くのか…
考えて恐ろしくなり自殺も考えましたが実行できず今に至ります。
助けて欲しいです。。
どうか皆さんアドバイスやお知恵を貸してください。

ランキング

レス

みんなそうだよ

🙂
ふられ番長
でも皆生きてるし、いつかまた恋愛してるよ。 今はそんなの信じられないだろうし、この恋は他のとは違って、本物で特別なものでもう二度とありえない程のものだと思ってるだろうけど、いつか癒えてまた恋愛するよ。 しばらく辛いだろうけど、友達に慰めてもらったり、悲しい音楽聴いて泣いたり、わざと仕事を忙しくしたり、スポクラに通ったり、色々してみたらいいよ。 脳科学的には失恋に一番いいのは運動なんだって。 失恋なんかで自殺してたら、私なんて命がいくつあっても足りないよ。 自殺禁止と彼女に縋るの禁止ね。 今はひたすらのたうち回ってるのがいいよ。 恋愛の醍醐味甘味って、失恋して苦しむところまで含まれているからね。 10年後にはわかるだろうけど、まぁ今は泣いてなさい。

食べなきゃダメです

041
さくら
失恋ですね 私も経験あります。 その時は2ヶ月で6キロ減りました。 喘息も何年か振りに出てしまいました。 でも食べなきゃダメです。 絶対に! 失恋の詳細がないので失恋のアドバイスができないです。 もし大丈夫でしたら詳細を教えてください

思い出してください

041
まか
あなたを慈しむ親や兄弟、仲のよい友人を。あなたがいなくなったら酷く悲しみますよ。人と会ったり、おいしいもの食べにいったり綺麗なものを見にいって心を癒してください。

もっといい方にめぐり合えますよ

🐶
もも
こればかりは時間薬が必要です。世の中の多くの人がそういう経験をしてるのだから、自分もきっと大丈夫と信じて、時間がたつのをまってください。 その間も、日々しなければならないこと、仕事とか、清潔を保つとか、そういうことを力を振り絞ってやってるうちに、食欲も出てくると思います。

「突然」

🐱
めーこ
お察しします。失恋は大昔からほとんどの人が経験していることだと思いますが、そんなの当事者にとっては何の慰めにもなりませんよね。 真っ只中は、ただただ、辛い。そうだと思います。 ご相談文の中でひとつ気になったのが、「突然」告げられたという部分です。 たぶん、突然のことではないのだと思います。向こうとしては、積もり積もったものの結果が別れだったのだと思いますよ。 質問者さんを責めているのではないのです。男性・女性関係なく、思いもよらない方は、突然だ、なぜなぜ!?となってしまうのでしょうが、 辛いですが、いったい何が積もり積もっていたのかを自問自答してみることが、次のステップであると思います。 とはいっても、恋愛や男女交際は、理屈だったり、答えをだして解決すればすべて元通りという単純明快なものでもないから、自分を責め続けないというのも大切です。 矛盾したことを申し上げてしまいましたが。 今は、辛さという経験を積むときです。受け止めてください。

失恋したことのない人はいない

🙂
cyoito
私が失恋した時に母がかけてくれた言葉です。 どんな美人も金持ちも、みんな失恋しいてる。あなただけではありません。 弟が失恋した時に私がかけた言葉は 失恋は、頭がおかしくなったり、死人が出たりすることがあるほどのことだから 辛くて当たり前。 だけど、ほとんどの人が乗り越えているし、私も乗り越えたよ。 だからあなたも乗り越えられる。 私の乗り越え方は、とにかくしたいようにする。 学校も会社も休んで良し。 泣きたいだけ泣いて 好きなものを好きなだけ食べて 欲しいもの買って 好きなところへ行く。 私も何度も失恋しましたが、これほど私を成長させてくれたものはありません。 バージョンアップしたあなたは、きっと素敵だと思います。

辛いものは辛い

🙂
激励
最初に言いますが、自殺してもあなたに何の得もありません。むしろ更に大切なものを失います。そんなことをしても彼女は戻りません。 大失恋なんだから辛いのは当たり前なんです。 まずは今の自分の感じてる辛さは当たり前なんだと気付きましょう。 当たり前ということは、誰もが失恋で同じ辛さを経験してるということです。そう思って周りの人達をもう一度見回してください。みんなそれでも生きてますよね? 失恋しても人は呼吸をして何かを食べて生きるてます。苦しんでも苦しまなくても人生は勝手に進みます。だっだら早く立ち直る方が得です。 実際、中途半端に悩むといつまでも引きずるから、とことんまで落ち込む方が立ち直りが早いものです。 考えてみてくださいよ。 どんな大失恋だって、辛い気持ちを一生維持するなんて、難しすぎて不可能だと思いませんか? 逆にその辛さに飽きるというか自然に薄れます。そうしないと脳が保ちませんから。

なぜって

041
鹿
5年も付き合って結婚の話とかしなかったの? 単純に見切られただけだと思うけど。

憶測ですが

🐤
ぴの
交際年数、トピ主さまの年齢から考えて お相手は結婚を含め将来に関して、何らかの判断をしたのかもと思いました。 もし、安心しすぎていたならその変化に気づけないのかもしれません。 まぁ、突然終わることもあれば、突然始まることもありえます。 とりあえず水分をとって、ひたすら寝続けるのはどうでしょう。 眠れなくなったら(ひたすら歩いて)会社まで行って仕事。 歩けば緊急時経路の確認にもなります。そして疲れ切ったら帰って寝る。 つまらないけど、普通の日常を取り戻すのがいいと思います。

恋人に振られたの

🙂
宗子
よくあーる話じゃないかー。 ってことで歌を聞きましょ。 人の心もー変わるーのさー。

それは神のお告げ

🙂
昔、大恋愛で苦しんだ
それは神のお告げです。 「その彼女は主さんにはふさわしくない女性です。この失恋は、この後、主さんのために神が用意している、素晴らしい女性に出会うための、通らなくてはいけない通過点なのです。その本命の彼女(将来の妻)に出会った時に、主さんが、その女性の素晴らしさをすぐにわかるようになるための神から与えられた修練。」 ということ。 若い頃に生きるの死ぬのと苦しむ恋愛は、世の中には結構ある。でもね、神は、その人に人格や魂レベルが合った相手や人生を用意している。 主さんはこれから出会う。 この苦しみも、次のステップに行くために必要なことだった。 年取ると、若い頃の生きるの死ぬのの大恋愛も、すっかり忘れ果てている。 稀に思い出しても「一体あれはなんだったんだ?」と思うくらい、相手が魅力的な人だったのでもなく、何の感情も感傷もなかったりする。 まあ、生きてみんさいや! 生きているだけで人生儲けもの。 これからいいことや楽しい事が一杯【あるよ!】 女性一人の失恋で死ぬなんて、つまらない。恋愛は大いなる錯覚。 年取ったら「あんな人間のために死んでも意味なかったな~!」と分かるよ。

時間のみ

💋
失恋、辛いね。 気持ち、とってもよく分かる。 でもね、世の中のたくさんの人がトピ主さんと同じ思いしてるんだよ。 自分だけじゃない。 男も女もみんなね。 小町の失恋トピ、読み漁ってごらん。 たくさん出てくるから。 失恋の苦しみから逃れるためには、時間しかない。 1年、2年、3年・・・。 そのうち大丈夫になる。 そして新しい恋をするよ。 まだ33歳でしょ? 大丈夫、乗り越えられるよ。 元気出して。

うん?

041
サラ
当然?突然の間違いですか? 理由は…彼女が冷めてきてたようだとか… アレが嫌だ、コレが嫌だ、やめてほしいとか言われていた事ありません? 別れ際になにか言われなかったの? ま、でもレス文読んだだけで重いかな。 33歳で失恋に耐えられないメンタル。 クマまで作ってどうかと思うけど。その上死にたいとまで言っちゃう。 女は弱い男は嫌い。結婚を考える歳なら尚更。弱すぎて頼りにならない。選ばない。 気持ちはわかりますが、簡単に死を考える人と人生歩みたくないです。 33歳の男が失恋で世の中終わっちゃうか?情けない… あなたより若いお嬢さんだって乗り越えてますよ(笑)

優しい言葉をありがとうございます…

😢
ためいき トピ主
ふられ番長さん、さくらさん、 まかさん、ももさん、めーこさん、cyoitoさん、激励さん、鹿さん、ぴのさん 本当にありがとうございます 皆さんの意見をなん度も読み返して感謝の気持ちでいっぱいです。 たしかに見切りをつけられた部分もあるのだと思います。 出口はまだまだ見えず辛くて辛くてどうしようもないですが、 自分の発した言葉を見てくださった人が、確実にこの世の中にいるって事に有難さを感じてます。 食べる事は難しいですが、ヨーグルト等からでも始めます 早くこの絶望が過ぎ去るといいのですが…

本当に、驚きました

041
閑古鳥
トピ主様、失恋によりお辛いお気持ちでいらっしゃるのですね。 このトピを拝見するまで、男性は社会的に仕事も大変であまり感情的にならない、クールな人が多いと思っていたのです。 実は、私は容姿とはうらはらに、自分に自信が持てず、恋愛でこのような事を何人かの相手の男性に言われた時に (どうして、そんなにからかうの?そんな事思ってもないのに、芝居までして)って余計いらだって理解していたのです。 だから、すごく勉強になりました。 本題の、トピ主様のお気持ちですが、私は流れに任せるのが一番いいと思います。 例えカレンダーに、この日から立ち直るって書いたって、心と体が付いて行かなければ余計辛くなります。 悲しみにピリオドする作業をしてあげましょ。 思った事を一人の時に言う、50年後に会えると信じて今から準備をする、お互いの子供同士が結婚してクォ―ターの生命体が誕生する。 所詮は神様がお決めになったツインソウルの彼女との出会い。この年代にこの国に生まれた事だって、お互いに選択したわけじゃない。 ご縁があるなら、これが本当の別れじゃない。

迷いつつもレスしますが

041
閑古鳥
トピ主様、細かな事をお伺いしてすみません。きっと、お辛い思いをされて、お疲れなんでしょう。 トピ主様の文章を直訳すると>私自身至らない所が多い事に、自信と誇りを持っていますが、当然なぜ?という思いもあります。 となりますが、それでいいんですよね? 多少の謙遜はあっても、ダメな部分を理解してくれなかった彼女に疑問を抱いているのでしょうか? それとも勝手に>私自身至らない所が多いと反省してますが、当然なぜ?という思いもあります。 と読み替えてもよろしいのでしょうか? 一体どのような、失恋をすればこのようなお辛いお気持ちになれるのか 恋愛に対しては、他人に固執しない私からすれば、不思議でたまりません。 もしかして、彼女に認められなかった自分、費やした時間、物、金とか自らに対する執着も混じっているかもしれませんね。 負の感情は、できるようになったら心の箱に閉じ込め、鍵をかけてもらいたいものです。 世の中の人は、多少の差はあっても、心に忘れられない人を抱きつつ、日常を生きていると思います。 それが普通だと思っていました。

あせらず、少しずつ。

🎂
川上智弘
こんにちは。 同い年の男性です。 同世代の方が辛そうにしていたので 書き込ませて頂きました。 辛い想いをしましたね。。 しばらくは何もしなくて良いのではないでしょうか。 空を見上げたり、絵を描いたり。 少しずつですが、心の傷は癒えていくと私は考えます。 時間はかかりますが 焦らずじっくり、心を回復して下さい。 大丈夫。 絶対に立ち直ることは出来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧