本文へ

小馬鹿にされる系男子で困っています

レス21
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
小生、よく女子から小馬鹿にされて困っています。 まず自分のスペックを書きます。28歳男性、高卒正社員(年収300万ほど)で、彼女いない歴=年齢です。 高校まで男子校かつ女性が苦手だったのでまったく女っ気のない人生でしたが、 別に苦ではなかったので部活や趣味(ゲーム、スポーツ等)に熱中してそれはそれで楽しい人生でした。 この歳になり伴侶がほしいと思い立ち合コンなどに参加してるのですが、女性陣から小馬鹿にされることがよくあります。 具体的に「笑顔が汚いね」「ヒマならタバコ買ってきてよ」「残った料理全部食べて」「会計だけしといて」などです。 もちろん全員がそうなわけではありませんが、ほとほと参ってしまいます。 ハッと思い返すと、昔からそうだったような気がします。 優しい、人が良いとよく言われますが、裏を返せば気弱で軟弱ということでしょう。 仕事で接客もするのですが、お客様からもよく強く当たられたりします。上司いわく「言いやすそうな顔をしている」らしいです… あくまで見た目なので普通に言い返したりもするのですが、さすがに合コンなどの場になると空気を悪くしてまで言うのもな…と自重してしまいます。 周囲の方や友達の嫁さんなどからは「環境が悪い」「女運が悪すぎる」などと言われていますが、そうなのでしょうか。 自分自身を変えるべきなのか。モデルチェンジをするべきなのかと悩んでいます。 客観的に見て、みなさんはこんな男をどう思いますか?

ランキング

レス

20代だとそうかも

041
くものす
若いうちって、女の子もそんなにまだ目が肥えてない面もある上に、合コンとなると自分が興味を持てる男性かどうかしか見ていないので、どうでもいいと思った人には、けっこう冷酷ですよね。 もっとも、女の子のほうからすると、気をつかって親切にしたばっかりに、勘違いされて付きまとわれても困るので、なるべくキッパリ冷たくしておこうというのもあるんだと思いますが。 トピ主さんのような男性の場合は、そういう事情もあるので、30代以降のほうがもう少し魅力を理解してもらえる機会は多いキャラクターなのかもしれませんね。 もちろん、ご自身ではどうして自分だけそんなに待たないといけないのかと思うでしょうし、その頃には選べる女の子も限られてくるので、受け入れがたいことでしょう。 もちろん、今でもきっとどこかに、トピ主さんの魅力に気づいてくれる人はいると思います。でも、なかなかそういう人と運命的に出会うチャンスって、ないですよね。 自分自身を変えるなんて、そう簡単にはいかないし、今はとりあえず、対人スキルを積む期間だと思って、地道にチャンス狙いでいくしかないんじゃないでしょうか。

うん。。

🙂
pino
言葉だけ聞けば一件酷いセリフですが・・ 多分彼女達も本気で言ってないでしょ。 「会計だけしといて」って。本気で支払求められてないでしょ。 それはその場のノリで、あなたがいじられキャラなだけだと思いますよ。 もちろん、あなたが気分を害するのは当然で、調子に乗る女はどうかと思うけど・・ 小馬鹿にされるのはいじられキャラだからかなって感じですね。 で、もっといえば、女性だけでなく、男性陣にもそんな扱い受けているのでは? 合コンでそんな事を女性が言うのは、男性陣があなたをそのように扱ってるから、女性陣もそれに便乗して「おい、お茶買ってこいよ」とかやってるんじゃ? それで皆で笑ってる~って、冗談でやられてる感じですよね。 そもそもそんな失礼な事を言う女、あなたの合コン仲間の男性陣が「おい、いい加減にしろよ」と怒っていい場面ですが、それもないようだし。。 一緒に合コンに行く男性陣との関係を見直した方がいいのでは? そこでいじられキャラになってません?

なんじゃそりゃ

🙂
あーさん
>「笑顔が汚いね」「ヒマならタバコ買ってきてよ」「残った料理全部食べて」「会計だけしといて」 私は女性ですが、私なら黙ってその場で席を立って、自分の代金を幹事に渡して帰ります。合コンにしてもひどすぎますし、周囲の男性陣は何も言わないのですか?「冗談にしても酷いこと言うね?いつもそうなの?」くらいメンバーの前で言っても、罰は当たらないと思いますよ。そんな女性、ほかの男性だってゲットしたくないでしょうし。 周りの男性も何も言わないのだとしたら、あえて「イジリ要員」として呼ばれているとしか思えません。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 くものすさん >>気をつかって親切にしたばっかりに、勘違いされて付きまとわれても困るので、なるべくキッパリ冷たくしておこうというのもあるんだと思いますが。 なるほど!そういうパターンもあるんですね!参考になります! 私生活で女性とかかわることがないもんですから、最近になって 「若い世代の女の人って普段はみんなこんなもんなのかな」と不安になってたところです。 ここであきらめたら終わりなので、地道に行くしかないですね。 pinoさん 確かにいじられキャラです。社会人になってから急にいじられるようになりました。 転勤して現在は東北の奥の奥にいるので頼る友達もおらず、合コンのつてはもっぱら職場の先輩方です。 みんなウェーイ系なのと、体育会系のノリで年下の自分が盛り上げ係なのもありますね。 友達に現状を話したらpinoさんと同じように「男連中がそんなのだから女もつけあがるんだ」と怒っていました。 以前になにげなくやった即興アニソンラップと洋画モノマネが変にウケてしまい、 それから必ず盛り上げ役として呼ばれるので、飲み会も断るわけにいかず…難しいです

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
あーさんさん たぶん女性陣もそこまで本気でいってるわけではないと思いますし、自分も流そうとはしているんですが、家に帰って冷静になると落ち込みますね。 男性陣はわりとそこまでではないのですが、初対面の女性だと加減がわからず言いすぎてしまうんでしょうか? 一度反論して「お前だって宇多田ヒカルの出来損ないみたいな顔してるじゃないか!」と言ったら険悪な空気になってしまいました…

はっきり言った方が

うし
すっかり、男性メンバーから「いじられ要員」と認定されて、女性メンバーからも悪のりされてしまってますね。 普段から、「嫌なのでやめて欲しい」と感情的にならずにきっぱりと言えるようになるといいですね。 自分の自尊心は自分で守る必要があるかと思いますよ。

仕切り直し

🙂
アキレス
トピ主さんのレス読みました。 職場の先輩方の合コンは行くの止めたらどうですか? その状態ではモデルチェンジしようが恋愛に繋がりませんよ。 ストレス溜まるだけで、時間と金の無駄だと思います。 社外のサークルに参加するなど、環境を変えて仕切り直しした方がいいと思います。

う~ん

🙂
pino
>初対面の女性だと加減がわからず言いすぎてしまうんでしょうか? そうだと思います。調子のって「おい、トピ主!」ってやる事で笑いになってると思ってるんですよ。もやもやしますよね。 >お前だって宇多田ヒカルの出来損ないみたいな顔してるじゃないか!」と言ったら険悪な空気になってしまいました… ダメなんだよね。男がやると場が凍るんだよね・・・ まず女性に「お前」とか言っちゃダメ~。あなたのキャラでもなさそう。 ただの冗談に本気でキレた男・・みたいに引かれるだけですね 職場の先輩って事で、男同士の関係がそうなってしまうのも仕方ないような気もしますんで・・難しいですが。女探しは先輩たちのいない場でやれば。 信頼出来る先輩なら・・一度話してみたら? 「俺、合コンとか行っても女性陣にいじられるじゃないですか~?」って・・ 「あれちょっとショックなんですよね・・キャラだから仕方ないけど。さすがに酷いなって思う事もあって・・」と愚痴ってみたら? 優しい先輩なら、合コンでそんな空気になった時にフォローしてくれるかもよ。 その先輩がかっこよかったら尚更、女性陣は嫌われたくないので大人しくなるかと(笑)

その連中と付き合うのやめなよ

🙂
えり
仲間?内でその立ち位置だから、初対面の人にまでそういう扱いされるんです。あなた、すごーく損させられてるんですよ。そのウェーイ系の人達に。 いじめに近いのにノコノコついてくから余計バカにされてるんでしょう。しっかりしなさい。意趣返しに女性の顔をいじるなんて最悪です。

別世界へ赴く

041
コショー
少し大袈裟な言い方ですが、 違う世界を持つ、のをお薦めします。 アキレスさんも社会人サークルを薦めていますが、 初めからサークルでなくても‥ あなたが ちょっと気になる○○を、片っ端から試してみては? 例えば 急にマラソンとか卓球を始めてみたり(私の趣味では全くありませんが笑)、全然違うところで、気になる近所の飲み屋に一人で行ってみるとか。 何回か行って 合わなければ、次をトライ。 気の合う人が見つかるかも知れないし、もし見つからなくても、行動を続けていた積極性が あなたを変えるかも知れませんよ? 私の周りの いじられキャラは2種。 ・おっとり安定の超マイペース型 ・どことなく おどおどした印象を感じる 気ぃ遣い使い型。 あなたは後者な感じがします。 まぁ20代で前者は稀でしょうから。 場数を踏むと経験が増えます。 もちろん失敗も多々含めて。 でも そういう体験が少しずつ自信に繋がるような気がしますよ?

本気で自分を変えたいと思ってるの?

kumo
ただの愚痴にしか聞こえないけど。 いじられ役は開き直って、資格取得の勉強でもしたらどうですか? 生き方にプライドがないからおかしな扱いを受けてるだけです。 周りの女性どうこうは関係ないですよ。 高卒年収300万円に甘んじてるうちは何も変わらないと思います。 自分に自信を持って生きるために何が必要か? 自分の将来について本気で真剣に考えたことありますか? >「お前だって宇多田ヒカルの出来損ないみたいな顔してるじゃないか!」 こんなレベルの低い目くそ鼻くそな話してる男、誰が本気で惚れると思いますか?

いじられキャラは関係ないよ

🐧
危険かも
いじられキャラでもかわいい彼女作って楽しくやってる男子は いっぱいいるけどね。 とりあえずそのスペックに見合わないそのプライド捨てたら? 一緒にいても絶対楽しくないって見抜かれてるよ。

都合良すぎな考えでは?

🙂
なんだかね
そもそも初対面で見ず知らずの女の子に丁寧に敬ってもらえるような 素養がトピ主にあるのかな? 女は男に仕えるものって思ってるんですよね? だから自分がいじられるのが不満だと。 女の子に囲まれていい気持ちになりたいだけならキャバクラへどうぞって話だし。 人生の伴侶を探しに合コン行っちゃうのも意味不明。 疑問なんですけどそーいった言葉をかけられるまで一体トピ主は何してるの? ぽやあーっと話振られるのを待ってんの? っていうか逆にそこから話題振って盛り上げるとかしないの? なんなら先に話題振って盛り上げとけばいいんじゃん。 自分はなんもせずみんなに盛り上げてもらって女の子ともいい感じに、ムフフ。 とか思ってるんならほんと帰んなよ。 いじられたときの返しも最悪ですよね。 場が白けるじゃん。まともに話題も振らず、振られたら白けさせるって もう帰れよってみんな思ったはず。 一個アドバイスすると、 いじられキャラでも顔が良かったり頭よかったり話上手かったら どーにか彼女くらいはできると思うんだけど トピ主はどれにも該当しなそうだしムリだと思う。 とりあえず合コンいくのやめたらいいよ。

男なら仕事で

041
能天気
先輩達から一目置かれるような仕事の出来る男性になることをお勧めします。 仕事が出来る人は自信があるからなのか、そういうオーラが自然と身につくので、周囲の見る目も違ってきます。貴方もそういう立場になれば分かりますよ。28歳ならこれからが勝負です。人間は仕事で良くも悪くも変わりますよ。 でもね、 >「笑顔が汚いね」 こんなことを平気でいう女性に好かれたいですか?好みの男性には甘え声で笑顔を振りまき、片やどうでもいい人には見下した態度。冗談だったら何いっても許されるとでも?そんなわけない。女性側のレベルが低すぎです。 いくら年頃の女性と仲良くなりたいといっても、女だったら誰でもいいっていう態度はよくない。女性が男性をえり好みするように、トビ主だって女性を選んでいいんですよ。 今度「笑顔が汚いね」などと言われたら、「キツイこというね」と短く返して後は無視しましょう。失礼な相手に対しては毅然とした態度をとりましょう。

流れがわからないので何とも。

🙂
そうねえ
トピ主さんが普通に会話していたら、 唐突に前触れなくそういうジョークを言ってくる人が、毎回いるということですか? それとも黙ってるところに(合コンで黙ってるってどうかと思うけど) 唐突に言ってくる感じなのですか? 合コンには数えるほどしか出たことないからか、 そんなことになる流れというか状況がぱっと思いつかないです。 ヒマならタバコ買って来て云々、というのはヒントですね。 興味なさそう、つまらなそうにしていたとかでは? それ以外は書かれてないからわかりませんが、 そういう発言があったならば、そうなるだけの流れがあると思うのですが。 合コンに限らず普段の生活でも同じではないでしょうか。 このトピは合コンのトピみたいなのでお話を戻しますが、 今後も合コンに出るなら、 なにか場にそぐわない行動や雰囲気を壊すような言動をしてないか、考えてみては? どんなお店かわかりませんが、服装が合ってないとか。

まずは

😑
麻衣
その悪乗りする先輩達との合コンに行かなければ良いのです。 後輩をいじって落としてネタにすれば 笑いが簡単にとれて、盛り上げられると思ってのかもしれませんが、 安い芸人の真似の片棒なんか担ぐ必要なし。  あなたを馬鹿にするお嬢さん方は その場の序列を読んで その場限りの対応をしているだけでしょう。 そもそも合コンで知り合って結婚した…という人は 私の周囲にいません。 学生~社会人にかけて、皆 何十回と合コンに出かけてる 割には、マトモな交際につなげた人を見たことがないです。 信頼できる方に、あなたに合いそうな女性を紹介して 貰ったらどうですか? あなたは人の良さそうな人だし、トピとレスを読んでいる限り 他人の気持ちや空気が読めない 鈍感な人では無いようです。 先輩の子分をやめれば、おのずと良縁がやってきますよ。 頑張って下さい。  

🙂
タンゴダンス
独り生きなよ… 受け入れてもらおうと思うから卑屈にみえる 女こそ依存心の塊… 頼りにならないと思えば、相手にしない… 女なんて性欲のはけ口ぐらいに扱えば、むこうからすがってくる 嘘じゃない(笑)

受け身の指示待ち族

🐧
さくらんぼ
は、なかなか魅力を発揮するのは難しいかな。 知性を磨く必要ありかな、話が退屈な男の典型みたいな印象です。 婚活パーティーなどは受け身の人間には不向きですよ。 社会参加型のボランティア団体などに加入して身体を一緒に動かすのが

良い所を伸ばす

🙂
子持ち主婦
あなたの長所は? 良い面もあるだろうし、そうそう急に人は変われない。 変わるとしたら、女性の場合なら、結婚して生活が変わるとか、出産して子供の周りの色々な人と上手く付き合わなくてはならなくて、ハッキリ言っちゃう性格も押さえ気味になったりとか…。 男性は、仕事内容により、変わらざるをえないという場合は、変わるんじゃないですか? 違う環境に置かれて、色々経験しないと人はわざわざ自ら変わらないんじゃないですか? 主は、使い走り?を婚カツ場でされるの? もちろんそれは断ってますよね? まずは、そういうのはハッキリ断りましょうよ。 使い走りに行くのは、優しい、とは言わないと思います。 多分、これから、そういう婚カツとかしていく中で色々試行錯誤していけば、知らない間に、主も変わっていくと思います。 諦めずに、婚カツして色々な環境や人と接すれば、世の中、こういう考え方もあるんだ~と、目から鱗な経験が出来て、あなたも変わると思います。

滑ってるんだと思います

🙂
多分
>即興アニソンラップと洋画モノマネ はしゃぎ過ぎに見えてイラっとされてるんじゃ? 笑ってたとしても、合わせて笑ってくれてるだけだと思う。

選びましょ

041
のぞみ
まず、なぜそんなタイプの女性と合コンをしたのです? 主さんは、所謂あか抜けない、地味な見た目の真面目な人でしょう。 タバコ吸うような女性は似合わないと思いますよ。 それとも、派手な女性がお好みですか? 28歳ですよね。 ラインやツイッターなんかで趣味のオフ会とか参加してみては? ガツガツいくのではなく、オトモダチを作りに行く感覚で。 良い出会いもあろうかと思いますよ。 楽しい人生を送ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧