本文へ

まつげが短くてコンプレックス

レス8
(トピ主 1
🙂
アオミ
30代後半の女性です。10代の頃から、自分のまつげが少なくて短いのが悩みです。マスカラ・まつげパーマ・エクステ・つけまつげ、全部やりましたが、

エクステ→だんだん取れてくるとみずぼらしい感じになる・外すとつける前よりもまつげが少なくなる

つけまつげ→接着剤でまぶたがかぶれる

マスカラとまつげパーマは、そもそも自毛が少ないので、あまり効果がありません。
鏡を見るたびに、ため息です。

こんな年齢にもなって、くだらない悩みですが、調べてみるとまつげ植毛というのも(高いけど)あるようですね。実際にされた方、どんな感じですか?お聞かせいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

マツゲ用の美容液

おもち
マツゲ用の美容液(育毛剤)売っていますよね。 試した事ありますでしょうか? 目に入っても大丈夫なヤツ。 ニベア塗ると長くなるとか、馬油で毛根丈夫にして増えるとか言われてますけど けっこう皆さん実績あるみたいなので、肌に悪い物でもないし安いので試してみられては? 馬油で増やしてニベアで伸ばすってのはどうなんだろう。 ただ、 ニベアは塗って外出すると紫外線を吸収してお肌が日焼けしますので塗るのは夜が良いかな。 エクステやツケマは傷めちゃうから伸びるまでガマンです。 大事に大事に保湿して労わって下さい。 頑張ってアルパカ並みにバサバサになってください。 打倒キリン!!(ラクダでも可)

気にしなくて大丈夫

🐱
男性関心事
本人しか関心が無いことです。 まつげが短いことに、周りの人は気づいてない。関心が無い。 私が関心を持つのは歯並びです。  そして、話し言葉。ヤバイやガッツリと言ったらアウト。

まつ毛育毛剤

💡
misono
今はまつ毛育毛剤があるでしょ。 緑内障の薬でまつ毛が伸びる副作用があるから からそれを応用したやつ。 試してみれば?

まつ毛育毛剤

💄
むくどり
こんにちは。 ケアプロスト や ルミガン 等で検索してみて下さい。 ブログ等で使用方法も紹介されています。 もとは緑内障治療薬なので、使用は自己責任ですが、私と友人は大変効果を感じております。

そこまで気にしない

041
匿名
誰もそこまで気にしません。トピ主さんのまつげが少し長くなったら、劇的に美人になりますか?トピ主さんは今でも充分美人なのではないですか?美意識が高い人は美人が多いです。何もしなくても充分だと思いますよ。 それより他の方も仰っておられるように、言葉使いに気をつけましょう。20歳位ならともかくもうアラフォーなんですから、まつげなんて気にせず料理を頑張ったり、趣味に打ち込んだり、仕事頑張る方がいいですよ。 トピ主さんのまつげは誰も気にしてないと思います。

ありがとうございます

🙂
アオミ トピ主
トピ主です。 こんなくだらない悩みに、レスをいただきありがとうございます。 また、育毛剤の情報を下さった方、ありがとうございます!早速注文してみました! しかし見た目よりも、言葉遣い、大事ですね。 普段から本などで美しい言葉に馴染んでいると、出てくる言葉も綺麗になると思います(逆もしかり)。気をつけたいです。

伸びました

🐱
ニャンコ
まつ毛美容液 毎晩欠かさずつけ、 最初は2ヶ月くらいは ちょっとしっかりしてきたかな? ってくらいでしたが3ヶ月過ぎた頃から エクステしてるかのようになりました。 ゴールドの容器 ビューティーラッ・・ってやつです。 もう購入したとのことでしたが、購入した分で成果が 現れなかったら 試して見て下さい

私もですが

🙂
つん
最近まつげ美容液始めました!! 一緒にがんばっていきましょう~♪ のびろー! ちなみに私はマスカラを止めたら少しだけまつげ復活しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧