本文へ

ノヒギョンの脚本のドラマでオススメ

レス4
(トピ主 1
🙂
のん
話題
「大丈夫、愛だ」をみてノヒギョンの脚本ドラマのファンになりました。 彼の作品でお勧めのものがありますか? セリフや人間の苦悩を深刻になりすぎず それでいてどこか救いのある描き方が好きです。 「彼らが生きる世界」は視聴済みです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ひさしぶりにはまったドラマです。

🙂
カスタネット
多分、同じ意見の方がたくさんいると思うのですが、「その冬、風が吹く」がとても良かったです。一度、テレビで見て、もう一度DVDで見直すほど感動した作品です。原作は日本の作品です。

うん…

041
サラ
意識してみた事ないけど… 「その冬、風が吹く」は良かったですよ。 彼の作品はこれしか見た事ないですが、良かったです。

古くてもいいですか?

🙂
param
「彼らが生きる世界」の中で劇中劇として、あるカップルのドラマが出てきますよね。女性脚本家がボロボロ泣きながらあらすじを説明していたのをご記憶でしょうか。 そのストーリーとよく似ているドラマがあります。 「愛の群像」(1999年)と言います。日本で最初に評判になったノ・ヒギョン作品ではないでしょうか。貧しい青年の野望と挫折、愛と癒しを描いたかなり重い内容ですが、主役から脇役まで充実の演技が見られます。 ところで、ノ・ヒギョン氏じゃ女性ですよ。検索してみてね。

トピ主です

🙂
のん トピ主
みなさんありがとうございます。 ノヒギョンさんは女の方だったんですね。 本人の写真をみたら中性的なルックスだったので 勝手に男性だと思い込んでいました。。 教えてくださった作品見ていきます。 これまでの韓国ドラマにないテイストなので これからも注目していきたいと思いますし 過去の作品も遡って見ていきます。 いろいろ見てるとグッバイソロも気になりました。 しばらく楽しみが続きそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧