夏が終わりましたね。今年の夏は短い夏でしたね。8月の後半から急に涼しくなり、毎日のように雨でした(こちらは関東)。
仕事では人間関係で今までにないほど苦労し、心労から病気になりました。漸く回復して安堵していたのですが、先日、旅行先で再発してしまいました。その所為でせっかくの旅行も楽しさが半減してしまい、同行者にも迷惑・心配をかけてしまいました。
今年の夏は散々だったな…と思います。
シルバーウィークもあと2日で終わりですね。来週の木曜日からはもう10月ですね。秋からは特別楽しいことがなくてもいいから、平穏無事に暮らしたい、とにかく病気にだけはなりたくない、健康で心穏やかに暮らせるならそれだけで十分です。
その一方で、来年の夏の旅行のことも考えています。秋からは習い事で新しい講座が始まるので、それも楽しみです。しっかり学ぼうと思います。
しかし、その前に、健康上の心配事は、根気強く病院に通う等して、しっかり解決します。
私は暑さより寒さが苦手ですので、これからの季節に不安はありますが。
今年の夏に辛いことがたくさんあった方、このトピで吐き出して、秋からの生活、来年の夏にやりたいことなど、思いの丈を語ってくださいませんか。
今年もあと3か月ですね。近年、1年が経つのがとても速く感じられるようになりました。
書店では既に2016年の手帳が販売されているようです。10月始まりの物もあるようなので、それに変えて、気分をリセットしようかなとも考えています。
気持ちのままに書き連ねましたので、とりとめのない文章になってしまったことをお許しください。