本文へ

恋愛感情がわかりません泣

レス4
(トピ主 0
恋愛
20歳女です。私は好意を寄せられると、のぼせ上がりやすい?今までどうでもよかった人でも気になり始めていつの間にか好きという状態になってます。

でも、毎回毎回この人は遊んでなさそうだとか、優しそうだからならいっか!みたいな感じで自分の中でゴーサイン出して、よし!好きになるぞ笑みたいな感じなんです。

で、結局途中から好きなのかよくわからなくなります。その人を見てワクワクはしても全くドキドキしません。付き合いたいかといわれたら、いざ付き合うとなるとそれはなんだか嫌なんです。

多分私は誰かに好かれていることで安心してるだけ?なんじゃないかと思います。でも、こんな感じだと一体何が恋なんだかわかりません。

イケメンだから好きとかにもならないし、誰にもトキメキません。私は異性を好きになれない人間なのでしょうか?

この先もずっとこんな感じで一生彼氏できずに恋もしないんじゃないかと思うと不安です。

ランキング

レス

多分それは

041
ななしの権兵衛
誰の事も好きにはなっていないのだと思います。 まだ二十歳ですし、そこまで深刻に考えなくてもいいと思いますよ? きっと、色々と知っていく内に相手に対して違和感を覚えるから、付き合いたいと思えないんだと思います。 あなたとは合わない人からしか好意を寄せられていないんじゃないですかね。

大丈夫

🙂
posuyumi
外見やノリや遊んでなさそうレベルでしかまだ知らないから、だと思います。 ご自身を振り返っても 家庭環境、小中高大と学校でのさまざまな経験、自分の好きなことだったり大切な思い出だったり、読んだ本見た映画、季節はいつが好きでどんな景色が好きで虫が嫌いだったり きちんと整理されてる場所が好きだったり。 自分を形作るいろんな要素があるじゃないですか。 人としてそういう面をかいまみたりすることで響きあったりするのが好きになるってことだと思います。 まずは人として好ましい、から始まり、やがて自分に興味をもってくれていることがとりわけ嬉しく思えたり、つらいときにそばにいてほしいと思えたりして特別な人になっていくんだと 思います。

先は長い!

🐱
ぱっつん
まだ、惚れ込めるような男性と 巡り合ってないだけかも? 私も、一目惚れや片思いなど 経験はなく… 告白されて向かい合うタイプです。 6年交際して結婚しましたが、 旦那のギャンブル借金に呆れて離婚。 それでも、離婚後10年同居したり 正直、恋愛がなんなのか謎。 トキメキもないまま、子供の為に 一緒に居た感じでした。 結婚前も離婚後も、彼氏は出来たけど 向かい合って好きになれたのか やはり分からない。 別れても泣く事はないし、 1人でも特に寂しくもないんです。 主様は1人だとどうでしょうか? 結婚願望が強くないなら、 そんなに焦る事もないかも。 誰かと居ないと不安なら、 少々依存心が強いのかもしれません。 主様がスッキリするアドバイスが 来ると良いですね! 応援してます!

そうかそうか

041
田中
ゲーテの「若きウェルテルの悩み」を読むといいぜ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧