27歳女性です。髪型は, 黒髪, ロング, ストレート。
ストレートパーマをあてているため, ボリュームは抑えられており癖もありませんが, 髪質は毛量が多く, 髪は硬く, 太いです。
学生時代から原宿・表参道・銀座といった繁華街を歩くと必ずといっていいほど, 美容院の客引きに声をかけられて迷惑しています。
初めのうちは話を聞いていましたが, 割引もないような客引きやカットモデルと言いながら料金は2割引といった美味しくない勧誘ばかりでした。
このため最近では時間の無駄と考え, 完全に無視しています。
いつも客引きにあうと, 無言で早歩きして人混みに紛れて逃げてしまうのですが, 美容院の勧誘というのはびっくりするほどしつこくて, 後ろから追いかけてきては次々と話しかけてきます。暴言を吐かれることもあり, 声をかけられるたびに不快な思いをしています。
ここでご相談なのですが, どうしたら美容院の客引きにあわなくなるでしょうか?もしくはあってもしつこくされないでしょうか?
(職業柄あまり派手にもできず, しばらくはこのままの髪型でいたいと考えています。)
良いアイディアがあれば御教示頂けると幸いです。