社内恋愛で同棲していた彼と夏頃に別れ、1ヶ月前その彼が同じ社内の女性と付き合い始めました。
付き合っている当時から隠れて仲が良かったので、怪しいと思っていましたが…ショックでした。でも男と女ですし付き合っていることに対しては仕方ないなと受け止めていたのですが、最近仕事に行くとその女性はわたしのことをあからさまに避けたり、分かるように元彼に相談しています。彼も彼で皆にわたしと別れて彼女と付き合ってることを大胆に報告したり、2人の仲の良さをアピールしたり。
明るく振舞っていますが、彼のことが大好きだった分辛いです。わたしはまだ他の人と元彼を比べてしまい、新しい恋は見つけられそうにありません。できることなら職場には行きたくない。でも、わたしのことを傷つけてくるそんな2人には負けたくないんです。仕事も休みたくないし辛い顔は見せたくない。
そこで。こんなことを他人様に聞くのはおかしいと思うのですが…いつか状況は変わるでしょうか?
社内恋愛の別れから立ち直った経験のある方、失恋から立ち直り幸せを手にした方、よかったらお話をお聞かせください。励みとさせていただきたいです!