本文へ

失恋から立ち直った方

レス3
(トピ主 0
😣
さち
恋愛
社内恋愛で同棲していた彼と夏頃に別れ、1ヶ月前その彼が同じ社内の女性と付き合い始めました。
付き合っている当時から隠れて仲が良かったので、怪しいと思っていましたが…ショックでした。でも男と女ですし付き合っていることに対しては仕方ないなと受け止めていたのですが、最近仕事に行くとその女性はわたしのことをあからさまに避けたり、分かるように元彼に相談しています。彼も彼で皆にわたしと別れて彼女と付き合ってることを大胆に報告したり、2人の仲の良さをアピールしたり。
明るく振舞っていますが、彼のことが大好きだった分辛いです。わたしはまだ他の人と元彼を比べてしまい、新しい恋は見つけられそうにありません。できることなら職場には行きたくない。でも、わたしのことを傷つけてくるそんな2人には負けたくないんです。仕事も休みたくないし辛い顔は見せたくない。
そこで。こんなことを他人様に聞くのはおかしいと思うのですが…いつか状況は変わるでしょうか?
社内恋愛の別れから立ち直った経験のある方、失恋から立ち直り幸せを手にした方、よかったらお話をお聞かせください。励みとさせていただきたいです!

ランキング

レス

失恋から立ち直った!

🙂
もーちこ
一番は時間が解決してくれます。 二番目は更に好きな人が出来る事でどーでも良い存在、 そして振ってくれてありがとう!別れてくれてありがとう! になりました。 辛い気持ちわかりますが、一番自分で出来る事は、 明るく振舞うでした。別れた事を気にしてませんよ、振られた事を 気にしていませんよ。 みたいにね。 私を振ったその人はその後新しく付き合った彼女と スピード婚しました。 その時はさすがに辛かったですが、そうなると 一点の曇りもなく復縁等というのはありえないのですよね。 それから1年経って復縁の申し込みがありました。 でもどうでもいい存在だったのです。好きでも嫌いでもなく、 どうでもいい。今元気ならいいんじゃないかな?って感じです。 辛いときに無理して新しく恋人作らなくて良いのです。 頑張って!

頑張れ~!

😉
きゃっつ
そんな状況の中、仕事に行くなんて辛いよね。 そんなやつらは視界に入れず、つらーっと仕事に打ち込みましょう! あっ、その元カレや女の子に対して遠慮したり気を使うような行動はNGね! あくまでにこやかに、大人の対応を! ここはひとつ、女の器をみせましょう。 しばらくは辛いかもしれないけど、ここで負けずに自分磨きも怠らないでね。 そしていい男ゲットし、見返してやりなさい。 あなたの方が絶対に幸せになれる!! 頑張って!!

今が踏ん張り時!

041
なち
一に仕事!二に仕事!仕事仕事仕事しまくれ! 社内で一目置かれるようにとにかく頑張って! 仕事は努力と情熱を裏切らない(涙) が、たまに休憩して。でないと仕事人間になっちゃうから。 彼なんて抜かせばいい 頑張って! あなたに元気玉送っておく

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧