本文へ

メテオラについて教えてください

レス7
(トピ主 3
🐤
K
話題
10年程憧れてます、バスで降りてからどの位歩きますか?
お天気の具合、暑さ、一番良い時期は?
1日で充分なのでしょうか、私はアメリカ在住です。
行かれた方のご意見を参考にしたいと思います。

よろしくどうぞ。

ランキング

レス

アテネ発1泊のバスツアーで

🙂
オーソドックス
8年前の話ですがいいでしょうか 当時中学生だった神話マニアの息子とデルフィ経由メテオラのバスツアーに参加して行きました。 個人だと車がないとキビシイようだったので、ネットで検索して見つけたツアーでした。ツアー言語は英語でいろんな国の方がいて楽しかったです。 メテオラは...その後、家族が修道会に入ったこともあり、理解するうえでとても有効でした。多くの事を示唆し、教えてくれた経験です。 感動した、というよりはあの場所に修道院を作った理由をはじめ、実際に目にすることで刺激を受けて思考を深められたことがうれしかったです。 天気はギリシャで一番感動したことかも。雲一つない青空。あ、でもメテオラは肌寒い記憶です。

車がなくても、英語が話せれば問題ないですよ?

041
通ります
日本人で若い人はほとんどツアーに参加しないです 高いお金が無駄ですもん 電車でいけますよ 現地で観光用のタクシーがたくさんまっていますので それに乗ればいいだけ。 タクシー利用しないと相当厳しいです バスから降りて・・・がよくわかりません アテネから行くなら電車でいいのでは? 電車は指定席を必ずとったほうがいいです 混みます 指定席をとるのにも 日本と違って駅が混んでます

オーソドックス様、通ります様

🐤
k トピ主
ありがとうございます、歴史背景を良く勉強してから行くことにします。 そこへ行った友人がぜひにと勧めてくれましたが、その方は亡くなってしまいました。 タクシーが良いのですね。30年前にパルテノン神殿にいった時には、 これが、、教科書に出てる神殿だ、、と大変感激をしました。 工事も相当前に終わって、其れもまた見たいです。 1日だけの島巡りのクルーズ、も素敵でしたし。 ひきつづきお願いいたします。

去年夏のバカンスで行きました

🙂
パリジェンヌ
去年、夏のバカンスでギリシャに3週間滞在し、メテオラにも1泊して現在開いている修道院は全て行きました。 一番簡単なのはレンタカ-して自分で回ることですが、これは想定外なのでしょうか? どこから入るにしてもこれが最も簡単な方法です。 大事なのはメテオラに行く曜日で、閉まっている日に行くと、当然中に入れません。 去年私が行った時は確か5つの修道院が開いていて、それぞれ開いている時間が違うのでそれを確かめて行きました。 曜日や開いている時間は、ギリシャ観光局にメ-ルし情報を送付してもらって調べましたよ。 どこもそれぞれ素晴らしかったですが、やはりグラン・メテオラが規模も大きく、深く印象に残っています。 入館料は一人3ユ-ロとか、5ユ-ロとかそのくらいでした。

パリジェンヌ様、有難うございます。

🐤
K トピ主
情報を有難うございます。 レンタカーすることにします。 観光局の方で、色々調べました。今までもあちこち行く時には 調べて行ってますが、やはりいった時には、ああこうだったのか、と 思うことがしばしばありまして、実際に行った方のご意見を お聞きしたいと思いました。 歴史も興味深いですね。

簡単ですよ!!

🐤
momon
初めまして。 メテオラへはアテネからバス又は国鉄で行けます、共に5時間位かな。 国鉄は、朝と夕方の二便ですがネットで座席指定を取ると安心です。 現地では、バスが二便頂上へ行きますがシーズンによっては朝の9時頃のみです。 そこから修道院を見ながら下り5時間くらいかかりました。 休館日がそれぞれ有るので、2日に掛けて開館時間を考え回ると大体行けます。 タクシーで頂上まで10ユーロ位、10~15分位です。 頂上から徒歩で1時間半位あれば歩いても帰れます。 ほとんど誰も歩いていませんが、大丈夫です。 私は朝の国鉄で行き、1時くらいに着きチェックインしてから タクシーで頂上へ、メガ・メテオラを見て、徒歩で下りホテルに。 翌日はバスで頂上に行き、修道院巡り&絶景を堪能しました。 是非、ツアーではなくメテオラの中にどっぷり浸かって素晴らしさを体験してください。 少しでも参考に成れば嬉しいです。 あっ、パルテノン神殿は何時も工事中です。 良い旅を!!

有難う御座います

🐤
K トピ主
直接行かれた方のおはなしありがたいです、 ぜひ参考にします、momon様、神殿はまだ工事中ですね。 自分で終了と勝手に決めてました。 ギリシャの歴史は世界の歴史、しっかり勉強して行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧