本文へ

千葉県:安房鴨川

レス7
(トピ主 1
Roxy
話題
近く千葉県外房の安房鴨川に1泊2日で行きます。
過去に何度か行っており、過ごし方がワンパターンになっています。
あまり知られていない穴場スポット等があれば教えてください。
あるいは、ここはあまりオススメできないという経験談も教えていただけると嬉しいです。
中年夫婦二人だけなので、週末でも男女一緒に楽しめる場所の方が嬉しいです。

・サーフィン等のマリンスポーツには興味がありません。
・鴨川シーワールドには今回行きません。
・交通機関は電車です。安房鴨川駅から離れた場所には行けません。路線バスは本数が多ければ利用しても良いですが、タクシーは使いたくありません(ワンメーター位ならまあOK)。
・レンタサイクルも便利ならOKですが、坂がある場所は避けたいです。
・鴨川グランドホテルの日帰り温泉を利用してみたいと思っています。ランチの黒毛和牛カレーのお味はどうでしょうか?
・ランチは「和だいこん」か「丸藤」に行きたいと思っています。
・鴨川館「別邸ラ・松廬」に興味があるのですが、泊まった方がいらしたら感想をお聞きしたいです。次回以降のために見学だけとか日帰り利用とかが出来れば良いのですが…

ランキング

レス

「かもがわナビ」が便利です

😝
カモネギ
>安房鴨川駅から離れた場所には行けません。路線バスは本数が多ければ利用しても良いですが、 >タクシーは使いたくありません(ワンメーター位ならまあOK)。 この条件ですと厳しいですね。 お勧めできるのは「大山千枚田」の棚田風景ですが、駅からタクシーで十数キロ、 バスは数時間置きですから。 その他の見所としては 魚見塚展望台 仁右衛門島 鴨川オーシャンパ―ク 鏡忍寺 くらいでしょうか?   「かもがわナビ」という」サイトで、観光や宿泊・食事の案内をしていますから検索してください。 ここは直リン禁止のようですから。

海だけじゃない!

🙂
アオミ
鴨川へ行かれるのであれば、是非、大山千枚田をオススメします。 東京から最も近い棚田だそうです。 今の時期なら稲刈り後の眺め、遅い午後の夕焼けに染まった棚田は美しいですよ。 近くにはカフェもあります。お茶をしながらのんびり里山の風景を楽しむのもいいですよ! ただし、路線バスなどはあまりないので、どうしても車になっちゃいますが・・・。レンタカーは借りられませんか?

何のために旅行するんですか

ぽぽぽ
あれは駄目、これも駄目、便利ならOK こういう考え方だとどこに行っても楽しめないと思いますけど 田舎は駅から足を延ばさないと何もできません

どちらにお住まいですか?

😨
ズズ
どこから鴨川にいくのかわかりませんが。 私は前に都内に住んでいたので、鴨川には直接行かず途中下車して観光しながら鴨川のホテルに泊まりました。 養老渓谷とか(ローカル列車に乗ったのも楽しかった)月の砂漠記念館にも行きました。 今はない行川アイランドはあぁ~って感じだったけど。

内房線は特急がほとんどなくなったんだよな

🙂
みんなのなかへ
アクアラインの影響で、私もそのバスを何度か使い、うち1回が鴨川まで直通だったからその方法で行ったことがあった。で、帰りには久留里線の終点、上総亀山駅へのバスを使い、約うん十年ぶりで2度目の久留里線に乗った。 多田武彦の合唱曲に「太海にて」というのがある。残念ながらCDは出ていないようであるが、これ聴いたらその舞台の仁右衛門島に行きたくなる? 江見駅で下車すると、童謡「浜千鳥」の碑がある。御宿の「月の沙漠」は有名だが。

安房小湊はどうでしょうか?

🙂
はな
安房鴨川でないとダメですか? 安房小湊で途中下車して、鯛の浦の遊覧船と 誕生寺散策はどうでしょうか? タクシーで1メーター位です。 歩いても15分くらいですよ。

トピ主です

Roxy トピ主
皆様コメントありがとうございました。 本文にも書きましたが安房鴨川は東京から近いので何度か行っています。 「大山千枚田」「誕生寺」「仁右衛門島」等は過去行ったことがありますが、今回は車もなく時間も限られているため諦めました。 ランチは結局「丸藤」回転寿司へ。地魚が美味しかったです。シャリが一口サイズなのが女性には嬉しい。 路線バスで亀田病院まで行き、最上階「亀楽亭」で海を眺めながらビールを一杯。病院なのにビールをおいしく飲めるのもここならではですね。 夜は宿でアワビや松茸を堪能、翌日は鴨川グランドホテルまで散歩し「GUNJO」でアジフライのハンバーガーとビールで昼食に。衣なしのグリル風アジでパンとの相性が最高でした。 日帰り温泉「海の回廊」も良かったですよ。まだ新しくて綺麗だし、波の音を間近に聞きながらの露天風呂や岩盤浴は魅力的でした。次回は貸切露天風呂にしようと思います。 来月は熱海と館山、再来月は万座と奥日光のホテルを予約済、それぞれ場所毎にトピックを立てようと思っているので、オススメ情報があったらまた教えてくださいね。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧